• Реклама

Беременность на фоне РА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Насяня » 11 сен 2015 12:47

Татушкин писал(а):Азочка, Насяня родит,нам с тобой следущими надо быть!) :ayy:

Присоединяйтесь, девочки!!!! Буду с нетерпением ждать :roza: :roza: :roza:
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.
ТегиРА, беременность

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Svetik » 11 сен 2015 13:04

aza писал(а):меня просто удивило такое отношение пофигистическое!!! :fu:

Аза,это еще цвЯточки.
У меня одногруппница имеет проблемы с почками. Всю Б, у нее белок в моче, а гине спокойна, как будто так и должно быть.

А в роддоме заставили ведь меня самой родить.Подробности не писала. То что имею замену т/б, и воспаление другого т/б им- ну и что,мол,сама родишь,родила же 20 лет тому назад,значит сама.
Не давно в поликлинике столкнулась с гл.ревмой. Спросила как дела,делаю ли Энбрел,так,чисто формально. И все. А как родила, кого,как чувствую ни слова.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение aza » 11 сен 2015 15:17

Татушкин, я только за!!!! :druz:

Свет, то что тебя заставили самой рожать для меня вообще шок!!! :isp: Я просто вот думаю, а мне например как? Я же вывихну на фиг протезы во время родов!!!! Там же ноги нужно сгибать!!!! А у протезов полностью сгиба нет!!! И если ревматолог и гинеколог тоже не возьмет на себя ответственность чтоб написать показания на кесарево?!!! Мне что то даже страшно представить!!!! :stsb:
Ты для меня героиня!!!!!!!!!!!!!!!!!! :roza: :pom:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Позитив форума (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Svetik » 11 сен 2015 16:44

Аза,сейчас современные родильные столы. Ноги сгибать не надо. Лежишь на гинекологической кресле. Не бойся и не забивай себе голову.
Если б я знала,что с меня будут спрашивать заключение,я бы до рооддома это сделала. Каким нибудь путём добилась бы заключения о КС.
А так все врачи ревма и гине меня в самом начале говорили и готовили на КС.
Давно,когда ещё не было операции на т/ с,моя соседка гине говорила,что меня будут кесарить.

Во время поттугов,одна из окушерок,хотела мне больную ногу отвести в сторону еще больше. Принимающая окушерка роды,запретила. А если Б она мою ногу резко отвела,то какая боль схватила бы. Ой,опять вспоминаю и как будто заново рожаю. Не могу до сих пор отойти от боли и равнодушие врачей.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Беременность на фоне РА

Сообщение Polina » 11 сен 2015 16:52

Даже страшно подумать! Девочки, берегите себя!!!!
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Lina » 11 сен 2015 18:23

Насянечка, молодчинка наша, :druz: время летит, скоро будешь отдыхать))
пусть и дальше всё будет хорошо, осталось совсем немножко))

Татушкин писал(а):Азочка, Насяня родит,нам с тобой следущими надо быть!)

Девчоночки, Дай Бог всем вам, не буду перечислять, но мысленно думается о каждой, наши дорогие, :druz:
можете и в темке даже не отписываться, если нет желания,))
главное, чтобы у всех мечты пусть сбываются))

Svetik писал(а):Ой,опять вспоминаю и как будто заново рожаю. Не могу до сих пор отойти от боли и равнодушие врачей.

Светуль, :druz: все позади, пусть поскорее забудется вся боль))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Беременность на фоне РА

Сообщение Lina » 05 окт 2015 00:20

Насянечка , как самочувствие, солнышко, настроение?
Загляни :druz: :roza: Сюда в темку
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro

Беременность на фоне РА

Сообщение Ольга) » 06 окт 2015 12:02

девочки, поделитесь, пожалуйста, кому какую дозировку метипреда назначали при планировании и беременности. Не могу дозвониться до ревматолога, чтоб попытать ее и поделиться сомнениями
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Пользователь

планирование беременности при РА

Сообщение Елена1703 » 12 окт 2015 09:45

Доброго времени суток,скажите пожалуйста были ли у кого нибудь проблемы с зачатием на фоне приёма преднизолона,принимаю больше 10 лет, была у врача назначили анализы, но хотелось бы услышать мнение столкнувшихся заранее большое спасибо за ответы)

Pro

Беременность на фоне РА

Сообщение Насяня » 12 окт 2015 12:10

Lina писал(а):Насянечка , как самочувствие, солнышко, настроение?
Загляни :druz: :roza: Сюда в темку

Заглянула))) Спасибо всем огромное, стыдно, что проворонила такие приятные слова :sts:

У меня все в порядке, заморочилась с ремонтом, вот и выпала из жизни)))
Ходили на узи неделю назад с мужем: все в норме, вес уже 1885 гр. Пихаемся-пинаемся уже очень ощутимо, аж иногда до слез бывает, слава богу перевернулся вниз головой, а то Катенок у меня вниз попой лежала, долго массажи потом делали для т/б суставов. Завтра иду на ктг, посмотрим, что еще там скажут.

Дома ремонт санузла полным ходом, шум, пылища и грязища, но тут уж ничего не поделаешь, раз дотянули так, а ребя неохота в тот сарай, что у нас от прошлых хозяев остался, привозить. Еще коридор сделаем так, чтобы чистенько было, и останется у нас только зал без ремонта, свою спальню с лоджией, дочину комнату и кухню уже сделали))) Успеть бы до госпитализации, а то, если ПКС, то числу к 15 ноября меня уже положат.

Вот так как-то :)
РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Пред.След.

Вернуться в Беременность