• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 13 авг 2015 09:31

Лена, я уже искала и не нашла. Скорее всего его нет. Я сейчас на проверке. Когда буду в офисе, позвоню в МФЦ В соцзащиту. Но это уже будет числа 26-27. С 17-го в отпуск на Байкал.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 13 авг 2015 13:56

Девочки, сегодня получила справку НСУ. В ней написано, что я имею право на бесплатный проезд на междугородном транспорте до места лечения и обратно. Меня, конечно, Москва интересует. Прием у врача лечением считается?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Polina » 13 авг 2015 16:26

Мама дядюшки Сени У нас комиссия на дому бывает. Всё зависит от лечащего врача.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 13 авг 2015 19:12

Polina писал(а):Мама дядюшки Сени У нас комиссия на дому бывает. Всё зависит от лечащего врача.

что мне нужно для этого делать?(можно еще вопрос)
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.

Pro

Сообщение SRF » 13 авг 2015 19:51

Ирина, узнайте в соцзащите. Вроде они только проезд в санаторий оплачивают.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 13 авг 2015 19:55

Спасибо, Лена. По поводу санатория: нужно на очередь вставать?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 13 авг 2015 20:07

Проезд на консультацию и лечение в клиники тоже возмещают, но только если направляет лечебное учреждение, например по квоте, при этом, направляющее лечебное учреждение должно выдать талон на этот проезд. А если больной едет по собственной инициативе, то вряд ли возместят. Но в соцзащите можно уточнить.
Чтобы встать на очередь на санаторное лечение, нужно взять справку у врача и с этой справкой +ксерокопией розовой справки МСЭ, идти в ФСС писать заявление. Я встала на очередь в начале 2013г., путевки все еще не получила.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение SRF » 14 авг 2015 23:01

Девчонки, подскажите. У меня в справке написано: Дата очередного освидетельствования - 19 мая 2016г.
Это значит, что именно 16 мая я должна придти на комиссию? И даже заранее записываться не надо? Только к этой дате подготовить все документы?

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 15 авг 2015 08:34

Лена, ты должна до этого времени подготовить и собрать все документы и как обычно, заранее записаться. Это все нужно успеть сделать и пройти МСЭ до 19 мая, во всяком случае заявление нужно написать не позднее 19 мая, иначе инвалидность прервется.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 15 авг 2015 10:33

SRF писал(а):Девчонки, подскажите. У меня в справке написано: Дата очередного освидетельствования - 19 мая 2016г.
Это значит, что именно 16 мая я должна придти на комиссию? И даже заранее записываться не надо? Только к этой дате подготовить все документы?

SRF, Всё нужно сделать заранее - врачи, посыльной лист, анализы,справки, запись. А комиссию могут назначить на любой другой день.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Пред.След.

Вернуться в Социум