-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Лена, я уже искала и не нашла. Скорее всего его нет. Я сейчас на проверке. Когда буду в офисе, позвоню в МФЦ В соцзащиту. Но это уже будет числа 26-27. С 17-го в отпуск на Байкал.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Девочки, сегодня получила справку НСУ. В ней написано, что я имею право на бесплатный проезд на междугородном транспорте до места лечения и обратно. Меня, конечно, Москва интересует. Прием у врача лечением считается?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Мама дядюшки Сени У нас комиссия на дому бывает. Всё зависит от лечащего врача.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
- мама дядюшки сени
- Pro
-
- Награды: 1
-
Polina писал(а):Мама дядюшки Сени У нас комиссия на дому бывает. Всё зависит от лечащего врача.
что мне нужно для этого делать?(можно еще вопрос)
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.
Ирина, узнайте в соцзащите. Вроде они только проезд в санаторий оплачивают.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Спасибо, Лена. По поводу санатория: нужно на очередь вставать?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Проезд на консультацию и лечение в клиники тоже возмещают, но только если направляет лечебное учреждение, например по квоте, при этом, направляющее лечебное учреждение должно выдать талон на этот проезд. А если больной едет по собственной инициативе, то вряд ли возместят. Но в соцзащите можно уточнить.
Чтобы встать на очередь на санаторное лечение, нужно взять справку у врача и с этой справкой +ксерокопией розовой справки МСЭ, идти в ФСС писать заявление. Я встала на очередь в начале 2013г., путевки все еще не получила.
Чтобы встать на очередь на санаторное лечение, нужно взять справку у врача и с этой справкой +ксерокопией розовой справки МСЭ, идти в ФСС писать заявление. Я встала на очередь в начале 2013г., путевки все еще не получила.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Девчонки, подскажите. У меня в справке написано: Дата очередного освидетельствования - 19 мая 2016г.
Это значит, что именно 16 мая я должна придти на комиссию? И даже заранее записываться не надо? Только к этой дате подготовить все документы?
Это значит, что именно 16 мая я должна придти на комиссию? И даже заранее записываться не надо? Только к этой дате подготовить все документы?
Лена, ты должна до этого времени подготовить и собрать все документы и как обычно, заранее записаться. Это все нужно успеть сделать и пройти МСЭ до 19 мая, во всяком случае заявление нужно написать не позднее 19 мая, иначе инвалидность прервется.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
SRF писал(а):Девчонки, подскажите. У меня в справке написано: Дата очередного освидетельствования - 19 мая 2016г.
SRF, Всё нужно сделать заранее - врачи, посыльной лист, анализы,справки, запись. А комиссию могут назначить на любой другой день.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000