• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Сообщение Королек » 11 авг 2015 17:20

Попробуйте закрыть одну ноздрю и нюхнуть нашатырный спирт. Если при этом у вас потекла слеза, значит слезные железы работают. Тогда снимается вопрос с Шегреном, не может быть Шегрена без поражения слезных и слюнных желез. Кстати, с нашатырным спиртом тест мне предложила Мартусевич Н. А. (главный ревматолог Беларуси). Его же можно использовать с целью оценки адекватности терапии. Имеется в виду доза гормонов и цитостатиков. Если со слезами все нормально, значит это не Шегрен, уменьшение слюны может наблюдаться по многим причинам.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro
Награды: 1
Кулинар форума (1)

Сообщение Татуля » 11 авг 2015 21:12

Светик 2, сходите к офтальмологу, сделайте тест Ширмера. Продвинутые стоматологи тоже могут помочь с оценкой количества слюны.
Про нашатырный спирт - странный метод. У меня подтвержденный СШ, но от такого теста не только слезы, но и, пардон, рвота бы была.
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия

Пользователь

Сообщение Королек » 11 авг 2015 22:10

Речь идет о чисто "домашнем" методе оценивания сохраненной функции слезной железы. А что касается нашатырного спирта, если бы все падающие в обморок вели себя как вы описываете... Если нет ревматолога, то о какой пробе у офтальмолога может идти речь?
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг

Pro

Сообщение Nele » 11 авг 2015 23:47

Мне,кстати,тоже офтальмолог давала нашатырь понюхать в НИИ ревматологии...
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro

Сообщение Светик 2 » 12 авг 2015 05:10

Спасибо большое за ответы,просто я так поняла,что у кого что больше поражается,у кого то слюнные,у кого то слезные,хочу сдать анализ на антиядерные тела,и РА,для начала этого хватит,посоветуйте пожалуйста.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 12 авг 2015 09:38

Светик 2, пролистайте темы раздела Лабораторная диагностика, там есть темы анализов и БШ и РА. Удачи, пусть ничего не подтвердится ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Светик 2 » 12 авг 2015 10:21

У половины больных синдромом Шегрена повышен уровень IgG в сыворотке. Типично появление криоглобулинов. У 90% больных с артритом обнаруживают ревматоидный фактор, который иногда выявляется до появления артрита. У 70% больных методом иммунофлюоресценции выявляют антинуклеарные антитела (тип окрашивания — диффузный или пятнистый). Часто определяются антитела к одноцепочечной ДНК. Антитела к антигену Ro/SS-A обнаруживаются у 70%, к La/SS-B — у 40%, к тиреоглобулину — у 35% больных синдромом Шегрена. У некоторых больных титр антинуклеарных антител и ревматоидного фактора бывает очень высоким (намного выше, чем при ревматоидном артрите и СКВ).
Девочки,ну не понятно мне какие нужно сдать анализы из этого.Врача нет,есть только молекулярная лабаратория,там нет врача который бы помог.

Антинуклеарные тела это и есть АНА?

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 12 авг 2015 10:38

Есть темка про анализы. Ссылку выше давали.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Светик 2 » 12 авг 2015 11:49

Я все посмотрела,просто я не могу пока в них разобраться,поэтому и спрашиваю совета,какие именно показатели нужно сдать?

Пожалуйста напишите,все подряд сдавать не хватит финансов,а какие более информативные мне пока не понятно.Извините,если кого то раздражаю своим непогиманием.

Pro

Сообщение ЮЛЯ113 » 12 авг 2015 12:08

Светик 2 писал(а): Пожалуйста напишите,все подряд сдавать не хватит финансов,а какие более информативные мне пока не понятно.Извините,если кого то раздражаю своим непогиманием.

Сдай тест ширмера у окулиста. сколько слезы выделяется.
сдай АЦЦП.СРБ.SSA/SSB/
У тебя сухости в глазах нет.как песка в глазах ощущения..

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена