-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Попробуйте закрыть одну ноздрю и нюхнуть нашатырный спирт. Если при этом у вас потекла слеза, значит слезные железы работают. Тогда снимается вопрос с Шегреном, не может быть Шегрена без поражения слезных и слюнных желез. Кстати, с нашатырным спиртом тест мне предложила Мартусевич Н. А. (главный ревматолог Беларуси). Его же можно использовать с целью оценки адекватности терапии. Имеется в виду доза гормонов и цитостатиков. Если со слезами все нормально, значит это не Шегрен, уменьшение слюны может наблюдаться по многим причинам.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг

Реклама
Светик 2, сходите к офтальмологу, сделайте тест Ширмера. Продвинутые стоматологи тоже могут помочь с оценкой количества слюны.
Про нашатырный спирт - странный метод. У меня подтвержденный СШ, но от такого теста не только слезы, но и, пардон, рвота бы была.
Про нашатырный спирт - странный метод. У меня подтвержденный СШ, но от такого теста не только слезы, но и, пардон, рвота бы была.
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
Речь идет о чисто "домашнем" методе оценивания сохраненной функции слезной железы. А что касается нашатырного спирта, если бы все падающие в обморок вели себя как вы описываете... Если нет ревматолога, то о какой пробе у офтальмолога может идти речь?
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг
Мне,кстати,тоже офтальмолог давала нашатырь понюхать в НИИ ревматологии...
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
Спасибо большое за ответы,просто я так поняла,что у кого что больше поражается,у кого то слюнные,у кого то слезные,хочу сдать анализ на антиядерные тела,и РА,для начала этого хватит,посоветуйте пожалуйста.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега
Светик 2, пролистайте темы раздела Лабораторная диагностика, там есть темы анализов и БШ и РА. Удачи, пусть ничего не подтвердится ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
У половины больных синдромом Шегрена повышен уровень IgG в сыворотке. Типично появление криоглобулинов. У 90% больных с артритом обнаруживают ревматоидный фактор, который иногда выявляется до появления артрита. У 70% больных методом иммунофлюоресценции выявляют антинуклеарные антитела (тип окрашивания — диффузный или пятнистый). Часто определяются антитела к одноцепочечной ДНК. Антитела к антигену Ro/SS-A обнаруживаются у 70%, к La/SS-B — у 40%, к тиреоглобулину — у 35% больных синдромом Шегрена. У некоторых больных титр антинуклеарных антител и ревматоидного фактора бывает очень высоким (намного выше, чем при ревматоидном артрите и СКВ).
Девочки,ну не понятно мне какие нужно сдать анализы из этого.Врача нет,есть только молекулярная лабаратория,там нет врача который бы помог.
Антинуклеарные тела это и есть АНА?
Девочки,ну не понятно мне какие нужно сдать анализы из этого.Врача нет,есть только молекулярная лабаратория,там нет врача который бы помог.
Антинуклеарные тела это и есть АНА?
Есть темка про анализы. Ссылку выше давали.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Я все посмотрела,просто я не могу пока в них разобраться,поэтому и спрашиваю совета,какие именно показатели нужно сдать?
Пожалуйста напишите,все подряд сдавать не хватит финансов,а какие более информативные мне пока не понятно.Извините,если кого то раздражаю своим непогиманием.
Пожалуйста напишите,все подряд сдавать не хватит финансов,а какие более информативные мне пока не понятно.Извините,если кого то раздражаю своим непогиманием.
Светик 2 писал(а): Пожалуйста напишите,все подряд сдавать не хватит финансов,а какие более информативные мне пока не понятно.Извините,если кого то раздражаю своим непогиманием.
Сдай тест ширмера у окулиста. сколько слезы выделяется.
сдай АЦЦП.СРБ.SSA/SSB/
У тебя сухости в глазах нет.как песка в глазах ощущения..
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена