-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Жилетка
Алла, сходите к врачу, объясните, что от метотрексата была сильная интоксикация. Пусть другой препарат подбирает. Про завтрак вам уже писали, может стоит пересмотреть питание? Желудок можно проверить.
Все наладится, не расстраивайтесь.
Все наладится, не расстраивайтесь.
РА с 2006 г.

Реклама
Жилетка
Алла- Ромашка, если так плохо от метотрексата и решили больше его не принимать, сходите к врачу, не хотя бы к тому, у кого были. Я читала, были здесь девочки кому от него плохо было, пусть вам заменят базу. Спросите про сульфасалазин,плаквенил или арава. Наверно что-то подберете.
И не растраивайтесь, обязательно будет лучше.
И не растраивайтесь, обязательно будет лучше.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Жилетка
В середине февраля началось сильное обострение с болями в желудке, совершенное отсутствие аппетита, обостренное обоняние, вплоть до тошноты, нашла врача -частного. выкарабкивалась так: нольпаза. через 20мин. мотилиум, через 10 мин. рис на воде, не густой. жидкий с водичкой, после риса этол форт. Так утром и вечером. Кроме риса около двух недель вообще не могла ничего больше в себя запихнуть. да, и еще пила много воды, особенно хотелось теплой кипяченой
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein
- Мириам2008
- Pro
-
- Награды: 1
-
Проблемы ЖКТ
напишу про свой опыт, может кого-то это заставит сходить к врачу и не затягивать )))))
я на протяжении нескольких лет маюсь с кишечником и желудком, почти каждое лето у меня обострение- фгдс- эрозивный гастрит, периодически панкреатит + проблемы с кишечником в виде хронического энтерита. В последний раз на фгдс я была в 2013 году, тогда в очередной раз поставили эрозивный гастрит и бульбит, опять ревматолог и терапевт на участке проговорили про диету и омез, фгс мне далось крайне тяжело, короче с тех пор- ощущения были периодически те же, я к врачам больше не обращалась с желудком. С кишечником более ли менее приладилась- диета N5- минимум жиров, ничего кондитерского, мороженного, шоколада, поменьше хлеба, крахмала и жить вроде можно, расстройства бывали только в случаях погрешностей в питании.
В начале прошлой недели я загремела по скорой в отделении хирургии с острой болью в желудке и жуткими спазмами кишечника. 5 часов в приемном покое, сделали анализы, фгдс- выяснилось что у меня язва 12-ти перстной кишки, бульбит. и на прошлой недели я попала наконец к одному из лучших (по отзывам и слухам) гастроэнтерологу.
В итоге- диета N1, 3 вида прозолов (эзомепразол, пантопразол, рабепразол - это действующие вещества, сами лекарства- там есть варианты из аналогов), антациды по требованию, по боли (причем акцент именно на жидкие формы), спазмолитики для кишечника (дицител или дюспаталин) и факультативно бактерии для кишечника какие угодно.
прогноз лечения язвы на 4-х таблетках метипреда вроде как не оч хороший, поэтому такое ударное лечение 2 недели, а потом из празолов оставить 2 и после фгс подтверждающего рубцевание язвы - 1 (например нольпазу). И что плохо- гормоны так вот разом не отменишь.. да и я их только подняла недавно. И начала приема Селлсепта отложили на 2 недели, хотя я его уже жду как манны небесной, лежит купленный..
Про Омез, такой любимый ревматологами, врач сказала- что его пить можно только тем, у кого никаких проблем с желудком нет, что омез это устаревший препарат..
сейчас ем супы-пюре с картохой и всякими брокколи, варю кисели, пью чай с молоком и с сушками. Опять лето без фруктов и ягод.. и ужасно страдаю без кофе.
Так что девочки, не затягивайте, есть проблемы- идите к врачам, жалуйтесь, рассказывайте и добивайтесь обследований. Особенно когда пьете таблетки уже много-много лет.
И кто-нибудь у нас тут язву лечил на наших таблетках? как опыт? а то что-то гастроэнтеролог так грустно-грустно меня провожала
я на протяжении нескольких лет маюсь с кишечником и желудком, почти каждое лето у меня обострение- фгдс- эрозивный гастрит, периодически панкреатит + проблемы с кишечником в виде хронического энтерита. В последний раз на фгдс я была в 2013 году, тогда в очередной раз поставили эрозивный гастрит и бульбит, опять ревматолог и терапевт на участке проговорили про диету и омез, фгс мне далось крайне тяжело, короче с тех пор- ощущения были периодически те же, я к врачам больше не обращалась с желудком. С кишечником более ли менее приладилась- диета N5- минимум жиров, ничего кондитерского, мороженного, шоколада, поменьше хлеба, крахмала и жить вроде можно, расстройства бывали только в случаях погрешностей в питании.
В начале прошлой недели я загремела по скорой в отделении хирургии с острой болью в желудке и жуткими спазмами кишечника. 5 часов в приемном покое, сделали анализы, фгдс- выяснилось что у меня язва 12-ти перстной кишки, бульбит. и на прошлой недели я попала наконец к одному из лучших (по отзывам и слухам) гастроэнтерологу.
В итоге- диета N1, 3 вида прозолов (эзомепразол, пантопразол, рабепразол - это действующие вещества, сами лекарства- там есть варианты из аналогов), антациды по требованию, по боли (причем акцент именно на жидкие формы), спазмолитики для кишечника (дицител или дюспаталин) и факультативно бактерии для кишечника какие угодно.
прогноз лечения язвы на 4-х таблетках метипреда вроде как не оч хороший, поэтому такое ударное лечение 2 недели, а потом из празолов оставить 2 и после фгс подтверждающего рубцевание язвы - 1 (например нольпазу). И что плохо- гормоны так вот разом не отменишь.. да и я их только подняла недавно. И начала приема Селлсепта отложили на 2 недели, хотя я его уже жду как манны небесной, лежит купленный..
Про Омез, такой любимый ревматологами, врач сказала- что его пить можно только тем, у кого никаких проблем с желудком нет, что омез это устаревший препарат..
сейчас ем супы-пюре с картохой и всякими брокколи, варю кисели, пью чай с молоком и с сушками. Опять лето без фруктов и ягод.. и ужасно страдаю без кофе.
Так что девочки, не затягивайте, есть проблемы- идите к врачам, жалуйтесь, рассказывайте и добивайтесь обследований. Особенно когда пьете таблетки уже много-много лет.
И кто-нибудь у нас тут язву лечил на наших таблетках? как опыт? а то что-то гастроэнтеролог так грустно-грустно меня провожала

Полимиозит антисинтетазный синдром с 2008г. Метипред 4 мг, ритуксимаб
Проблемы ЖКТ
Мириам, у меня так было. Давно, лет десять назад, после самой первой пульс-терапии, мне было назначено 16 табл. преднизолона, с быстрым его снижением. Про то, что нужно принимать омепразол, никто не предупредил, а сама я в то время еще ничего не знала. Тоже открылась язва 12-типерстной кишки. Лечила два месяца. Язва зарубцевалась, хотя я еще была на приличной дозе преднизолона.
Теперь если предстоит пульс, омепразол начинаю принимать заранее, бульбит был, язвы (ттт) больше не было. Последний раз на гастроскопии сказали, что и рубец от язвы почти разгладился.
Есть более современный и очень действенный препарат - париэт. Я его не принимала, но от врачей слышала, что помогает очень хорошо, язва рубцуется чуть ли не за неделю.
Теперь если предстоит пульс, омепразол начинаю принимать заранее, бульбит был, язвы (ттт) больше не было. Последний раз на гастроскопии сказали, что и рубец от язвы почти разгладился.
Есть более современный и очень действенный препарат - париэт. Я его не принимала, но от врачей слышала, что помогает очень хорошо, язва рубцуется чуть ли не за неделю.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Проблемы ЖКТ
У меня тоже была такая ситуация с 12-тной, тоже никто не предостерёг о защите ЖКТ... Париет - хорош в этом деле (японцам очень доверяю), правда дорого. Но, мне был назначен ещё к нему антибиотик Амоксициллин (цель же убить бактерию Helicobacter pylori, вызывающую язву), затем ещё Де-нол. Хотя по анализу Хеликобактер не обнаружили, я всё исправно пропила + диета. Восстанавливалась полностью долго, до сих пор в еде ничего вредного стараюсь, на кофе с тех пор табу. Нексиум тоже хорошо помогает. Сейчас моя гастроэнтеролог считает, что кислотность повышается даже без Хеликобактер, за счёт кучи наших таблов, поэтому курсами надо помогать ЖКТ.
Мириам, 3 вида прозолов - сильно, должно хорошо помочь. Поправляйся окончательно))
Мириам, 3 вида прозолов - сильно, должно хорошо помочь. Поправляйся окончательно))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- Мириам2008
- Pro
-
-
Проблемы ЖКТ
тофи писал(а):Мириам, 3 вида прозолов - сильно, должно хорошо помочь. Поправляйся окончательно))
Спасибо, про париет почитаю. Антибиотики пить отказываюсь напрочь, на хеликобактер даже врач не отправила, написала диагноз -медикаментозноассоциированная язва, я ей как про 4 таблетки метипреда и про нурофен каждый день рассказала )))) От антибиотиков у меня беда- чешусь, страшенная кожная сухость.
И вообще не верю в связь хеликобактера пилори и язву (ну насколько могу не верить будучи не медиком )))))
- Мириам2008
- Pro
-
-
Проблемы ЖКТ
водолей писал(а):Париет-рабепразол содержит.
тоже прочитала, что Париет и есть рабепразол, получается я пью его аналог- Нофлюкс
Проблемы ЖКТ
Мириам2008 писал(а):
Мириам, а что они рекомендуют таким, как мы, для профилактики, если есть проблемы с ЖКТ? В последнее время наши ревматологи больше Нольпазу назначают, или тоже не годится? Почему омепразол устаревший, если его эффективность проверена временем?

Не теряйте надежду, желаю быстрейшего рубцевания язвы.

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Сопутствующие заболевания