• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Жилетка

Сообщение Рина » 27 апр 2015 14:20

Алла, сходите к врачу, объясните, что от метотрексата была сильная интоксикация. Пусть другой препарат подбирает. Про завтрак вам уже писали, может стоит пересмотреть питание? Желудок можно проверить.
Все наладится, не расстраивайтесь.
РА с 2006 г.
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Жилетка

Сообщение nastya83 » 27 апр 2015 15:25

Алла- Ромашка, если так плохо от метотрексата и решили больше его не принимать, сходите к врачу, не хотя бы к тому, у кого были. Я читала, были здесь девочки кому от него плохо было, пусть вам заменят базу. Спросите про сульфасалазин,плаквенил или арава. Наверно что-то подберете.
И не растраивайтесь, обязательно будет лучше.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креатив (1)

Жилетка

Сообщение Дара » 27 апр 2015 15:36

В середине февраля началось сильное обострение с болями в желудке, совершенное отсутствие аппетита, обостренное обоняние, вплоть до тошноты, нашла врача -частного. выкарабкивалась так: нольпаза. через 20мин. мотилиум, через 10 мин. рис на воде, не густой. жидкий с водичкой, после риса этол форт. Так утром и вечером. Кроме риса около двух недель вообще не могла ничего больше в себя запихнуть. да, и еще пила много воды, особенно хотелось теплой кипяченой
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Pro
Долгожитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Мириам2008 » 09 июн 2015 17:07

напишу про свой опыт, может кого-то это заставит сходить к врачу и не затягивать )))))
я на протяжении нескольких лет маюсь с кишечником и желудком, почти каждое лето у меня обострение- фгдс- эрозивный гастрит, периодически панкреатит + проблемы с кишечником в виде хронического энтерита. В последний раз на фгдс я была в 2013 году, тогда в очередной раз поставили эрозивный гастрит и бульбит, опять ревматолог и терапевт на участке проговорили про диету и омез, фгс мне далось крайне тяжело, короче с тех пор- ощущения были периодически те же, я к врачам больше не обращалась с желудком. С кишечником более ли менее приладилась- диета N5- минимум жиров, ничего кондитерского, мороженного, шоколада, поменьше хлеба, крахмала и жить вроде можно, расстройства бывали только в случаях погрешностей в питании.

В начале прошлой недели я загремела по скорой в отделении хирургии с острой болью в желудке и жуткими спазмами кишечника. 5 часов в приемном покое, сделали анализы, фгдс- выяснилось что у меня язва 12-ти перстной кишки, бульбит. и на прошлой недели я попала наконец к одному из лучших (по отзывам и слухам) гастроэнтерологу.

В итоге- диета N1, 3 вида прозолов (эзомепразол, пантопразол, рабепразол - это действующие вещества, сами лекарства- там есть варианты из аналогов), антациды по требованию, по боли (причем акцент именно на жидкие формы), спазмолитики для кишечника (дицител или дюспаталин) и факультативно бактерии для кишечника какие угодно.

прогноз лечения язвы на 4-х таблетках метипреда вроде как не оч хороший, поэтому такое ударное лечение 2 недели, а потом из празолов оставить 2 и после фгс подтверждающего рубцевание язвы - 1 (например нольпазу). И что плохо- гормоны так вот разом не отменишь.. да и я их только подняла недавно. И начала приема Селлсепта отложили на 2 недели, хотя я его уже жду как манны небесной, лежит купленный..
Про Омез, такой любимый ревматологами, врач сказала- что его пить можно только тем, у кого никаких проблем с желудком нет, что омез это устаревший препарат..
сейчас ем супы-пюре с картохой и всякими брокколи, варю кисели, пью чай с молоком и с сушками. Опять лето без фруктов и ягод.. и ужасно страдаю без кофе.

Так что девочки, не затягивайте, есть проблемы- идите к врачам, жалуйтесь, рассказывайте и добивайтесь обследований. Особенно когда пьете таблетки уже много-много лет.
И кто-нибудь у нас тут язву лечил на наших таблетках? как опыт? а то что-то гастроэнтеролог так грустно-грустно меня провожала :npm:
Полимиозит антисинтетазный синдром с 2008г. Метипред 4 мг, ритуксимаб

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение HELEN » 09 июн 2015 19:18

Мириам, у меня так было. Давно, лет десять назад, после самой первой пульс-терапии, мне было назначено 16 табл. преднизолона, с быстрым его снижением. Про то, что нужно принимать омепразол, никто не предупредил, а сама я в то время еще ничего не знала. Тоже открылась язва 12-типерстной кишки. Лечила два месяца. Язва зарубцевалась, хотя я еще была на приличной дозе преднизолона.
Теперь если предстоит пульс, омепразол начинаю принимать заранее, бульбит был, язвы (ттт) больше не было. Последний раз на гастроскопии сказали, что и рубец от язвы почти разгладился.
Есть более современный и очень действенный препарат - париэт. Я его не принимала, но от врачей слышала, что помогает очень хорошо, язва рубцуется чуть ли не за неделю.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Модератор
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение тофи » 09 июн 2015 20:12

У меня тоже была такая ситуация с 12-тной, тоже никто не предостерёг о защите ЖКТ... Париет - хорош в этом деле (японцам очень доверяю), правда дорого. Но, мне был назначен ещё к нему антибиотик Амоксициллин (цель же убить бактерию Helicobacter pylori, вызывающую язву), затем ещё Де-нол. Хотя по анализу Хеликобактер не обнаружили, я всё исправно пропила + диета. Восстанавливалась полностью долго, до сих пор в еде ничего вредного стараюсь, на кофе с тех пор табу. Нексиум тоже хорошо помогает. Сейчас моя гастроэнтеролог считает, что кислотность повышается даже без Хеликобактер, за счёт кучи наших таблов, поэтому курсами надо помогать ЖКТ.
Мириам, 3 вида прозолов - сильно, должно хорошо помочь. Поправляйся окончательно))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Долгожитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Мириам2008 » 10 июн 2015 14:55

тофи писал(а):Мириам, 3 вида прозолов - сильно, должно хорошо помочь. Поправляйся окончательно))

Спасибо, про париет почитаю. Антибиотики пить отказываюсь напрочь, на хеликобактер даже врач не отправила, написала диагноз -медикаментозноассоциированная язва, я ей как про 4 таблетки метипреда и про нурофен каждый день рассказала )))) От антибиотиков у меня беда- чешусь, страшенная кожная сухость.
И вообще не верю в связь хеликобактера пилори и язву (ну насколько могу не верить будучи не медиком )))))

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Январина » 10 июн 2015 17:59

Париет-рабепразол содержит.

Pro
Долгожитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Мириам2008 » 11 июн 2015 13:55

водолей писал(а):Париет-рабепразол содержит.

тоже прочитала, что Париет и есть рабепразол, получается я пью его аналог- Нофлюкс

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение irisa » 11 июн 2015 15:46

Мириам2008 писал(а):
Про Омез, такой любимый ревматологами, врач сказала- что его пить можно только тем, у кого никаких проблем с желудком нет, что омез это устаревший препарат..

Мириам, а что они рекомендуют таким, как мы, для профилактики, если есть проблемы с ЖКТ? В последнее время наши ревматологи больше Нольпазу назначают, или тоже не годится? Почему омепразол устаревший, если его эффективность проверена временем? :npm:
Не теряйте надежду, желаю быстрейшего рубцевания язвы. :roza:
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания