-
- Реклама
Проблемы после эндопротезирования суставов
Модератор: Модераторы
Проблемы после эндопротезировании суставов
Я Прадаксу пила (там долго что-то... блин, не помню... месяца 2 что ли), но чулки не носила. Питерские доктора к ним без восторга))) относятся.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Реклама
Я бинты носила,мне больше понравились.Чулки попробовала и отказалась.А после того,как перестала бинтовать,первое время ноги мерзли. Я бы уже перестала носить,если так напряжно. Но,это мое мнение.
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов
Жилетка
Г.К. писал(а):мне никакие препараты не назначали при выписке,
Очень странно.Обычно назначают всем.Я пила варфорину 3 мес.Каждые 2 недели приходила домой мед.сестра,брала анализ из вены на МНО. Проблема с венами не было ни до,ни после,но чулки носила 3 мес.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
ВСем добрый вечер ! Девочки хочу спросить у меня в некоторых местах немного покраснел шов, это нормально? еще там очень твердо.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Девочки скажите пожалуйста может кто знает у меня 10 го июня будет три месяца после протезирования т/б сустава и вот сегодня не понимаю что-то не понятно такое впечатление,что какой-то кол вбит в ногу и побаливаниет какая-то тянущая боль может я перегрузила или что это? Тут многие писали об отторжении сустава организмом,девочки как это бывает кто знает напишите пож-та не бай Господи вдруг у меня это. Раньше вроде у меня таких ощущений не было и болек тоже.Жду ответа.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Г.К., нужно обязательно сделать рентген т/з б и позвоночника. И сильно ограничить на время нагрузку на сустав. Мне кажется при отторжение должно быть нагноение, покраснение бедра и температура.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Рентген делали неделю назад для краевой клиники ездила на проверку сказали что все хорошо.Никакой красноты нет все в порядке только боли в тазу и состояние вбитого кола в ноге.А спина так у меня спондилит поясничного отдела,остеохондроз а сейчас и правда болит спина со стороны сустава. Что это ? У кого нибудь было так ?
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Галина наверняка все проблемы из за увеличившихся нагрузок на оперированную ножку.Вот она бедняжка и бастует.Надо приложить все усилия,чтобы быстрее и вторую сделать.Как там поход к хирургу с подарочками то?Состоялся уже?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Галина, тоже склоняюсь к перегрузке, переохлаждению, дайте отдых, понаблюдайте)
хорошо, что рентген хороший))
хорошо, что рентген хороший))
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
[quote="зимушка"]Галина наверняка все проблемы из за увеличившихся нагрузок на оперированную ножку.Вот она бедняжка и бастует.Надо приложить все усилия,чтобы быстрее и вторую сделать.Как там поход к хирургу с подарочками то?Состоялся уже?[/quote
Зимушка,спасибо,что все помнишь... нет надо в августе ехать сейчас даже не знаю как рисковать у нас же юг тут очень жарко,летом бы я не рискнула,шов даже не заживет при такой жаре. В августе обязательно поеду,чтобы в сентябре сделали, или....рискнуть?
Нога правда перегрузилась и то состояние кола было из-за отечности,сейчас отлежалась,уже легче...кстати,я до сих пор хожу на двух костылях
Зимушка,спасибо,что все помнишь... нет надо в августе ехать сейчас даже не знаю как рисковать у нас же юг тут очень жарко,летом бы я не рискнула,шов даже не заживет при такой жаре. В августе обязательно поеду,чтобы в сентябре сделали, или....рискнуть?
Нога правда перегрузилась и то состояние кола было из-за отечности,сейчас отлежалась,уже легче...кстати,я до сих пор хожу на двух костылях

Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Вернуться в Хирургические методы лечения