• Реклама

Проблемы после эндопротезирования суставов

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Модный эксперт форума (1)

Проблемы после эндопротезировании суставов

Сообщение Люся » 28 апр 2015 22:15

Я Прадаксу пила (там долго что-то... блин, не помню... месяца 2 что ли), но чулки не носила. Питерские доктора к ним без восторга))) относятся.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Тегипроблемы, эндопротезирование

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение верунчик » 29 апр 2015 21:45

Я бинты носила,мне больше понравились.Чулки попробовала и отказалась.А после того,как перестала бинтовать,первое время ноги мерзли. Я бы уже перестала носить,если так напряжно. Но,это мое мнение.
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Pro
Позитив форума (1)

Жилетка

Сообщение Svetik » 29 апр 2015 21:53

Г.К. писал(а):мне никакие препараты не назначали при выписке,

Очень странно.Обычно назначают всем.Я пила варфорину 3 мес.Каждые 2 недели приходила домой мед.сестра,брала анализ из вены на МНО. Проблема с венами не было ни до,ни после,но чулки носила 3 мес.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Сообщение Galinka » 08 май 2015 20:31

ВСем добрый вечер ! Девочки хочу спросить у меня в некоторых местах немного покраснел шов, это нормально? еще там очень твердо.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Pro

Сообщение Galinka » 08 июн 2015 14:06

Девочки скажите пожалуйста может кто знает у меня 10 го июня будет три месяца после протезирования т/б сустава и вот сегодня не понимаю что-то не понятно такое впечатление,что какой-то кол вбит в ногу и побаливаниет какая-то тянущая боль может я перегрузила или что это? Тут многие писали об отторжении сустава организмом,девочки как это бывает кто знает напишите пож-та не бай Господи вдруг у меня это. Раньше вроде у меня таких ощущений не было и болек тоже.Жду ответа.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 08 июн 2015 20:32

Г.К., нужно обязательно сделать рентген т/з б и позвоночника. И сильно ограничить на время нагрузку на сустав. Мне кажется при отторжение должно быть нагноение, покраснение бедра и температура.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro

Сообщение Galinka » 08 июн 2015 21:08

Рентген делали неделю назад для краевой клиники ездила на проверку сказали что все хорошо.Никакой красноты нет все в порядке только боли в тазу и состояние вбитого кола в ноге.А спина так у меня спондилит поясничного отдела,остеохондроз а сейчас и правда болит спина со стороны сустава. Что это ? У кого нибудь было так ?

Меня зовут ГАЛИНА.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 08 июн 2015 21:25

Галина наверняка все проблемы из за увеличившихся нагрузок на оперированную ножку.Вот она бедняжка и бастует.Надо приложить все усилия,чтобы быстрее и вторую сделать.Как там поход к хирургу с подарочками то?Состоялся уже?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 08 июн 2015 21:29

Галина, тоже склоняюсь к перегрузке, переохлаждению, дайте отдых, понаблюдайте)
хорошо, что рентген хороший))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro

Сообщение Galinka » 09 июн 2015 16:56

[quote="зимушка"]Галина наверняка все проблемы из за увеличившихся нагрузок на оперированную ножку.Вот она бедняжка и бастует.Надо приложить все усилия,чтобы быстрее и вторую сделать.Как там поход к хирургу с подарочками то?Состоялся уже?[/quote

Зимушка,спасибо,что все помнишь... нет надо в августе ехать сейчас даже не знаю как рисковать у нас же юг тут очень жарко,летом бы я не рискнула,шов даже не заживет при такой жаре. В августе обязательно поеду,чтобы в сентябре сделали, или....рискнуть?
Нога правда перегрузилась и то состояние кола было из-за отечности,сейчас отлежалась,уже легче...кстати,я до сих пор хожу на двух костылях :isp:

Меня зовут ГАЛИНА.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения