• Реклама

Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 17 ноя 2013 16:20

На форуме пока нет врача-консультанта :nech:
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
:ras:

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови
Тегианализ крови

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

АНФ 1:20480. Клинических проявлений нет.

Сообщение SRF » 24 май 2015 16:15

Мила, а что не обнаружено? Можете написать конкретные цифры.
Если бы у меня такое было, я бы пошла выяснять в Инвитро, почему так. Вы обращались к ним?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 25 май 2015 04:46

Здравствуйте, SRF!
У меня инфекция иерсениоза в организме (высокие титры), впервые ее нашли когда сдавала по направлению от инфекциониста своей поликлиники в государственной лаборатории (методом РНГА), но так как клинических проявлений не было, были сомнения по поводу того как ее лечить, и мы с врачем решили ее подтвердить и сдать еще в Овуме, методом ИФА (частная клиника), там показало отрицательно, потом сдавала еще в Инвитро, методом ИФА (тоже отрицательно). Потом делала обследование уже непосредственно в лаборатории нашей инфекционной больницы методом РНГА теже титры! Поэтому отсюда вывод, что дело по большому счету не в частной клинике а в том каким методом они проводят обследование и на какой стадии инфекция. А мой случай был хронический, после заражения этой бякой у меня пол года прошло, по идее положительным должен был показать именно метод ИФА, т.к он считается наиболее точным, но в моем случае получилось наоборот. Инфекционист сказала, что бывает и такие пациенты у которых наоборот метод РНГА показывает чисто, а по методу ИФА находят! Организмы разные и инфекции (заболевания) проявляют себя по разному. Плюс еще, в частных клиниках все анализы смотрит электроника, в государственных же их все-таки смотрит лаборант, их как то там высеивают на средах, и поэтому получается точнее.
Поэтому, когда я своему гинекологу пожаловалась на суставы и глаза, она сказала: срочно обследуйся на хламидиоз!, я сказала что сдавала неоднократно в ОВУМе и кровь и мазок, а она сказала иди в государственную венеричку и сдавай там (они смотрят другим методом, высеивают), т.к в частной машиной могут не увидеть..... И только когда я обследовалась на хламидиоз уже и там, я наконец то успокоилась!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 27 май 2015 18:18

Решила в эту тему поместить. Вдруг кому пригодится :)

Анализ крови: новые возможности
http://medportal.ru/enc/analysis/reading/19/
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Ксюшка » 28 май 2015 10:47

Подскажите пожалуйста, почему стремительно растет гемоглобин?У меня СКВ, была анемия, но с помощью таблеток гемоглобин нормализовался в апреле был -123 тромбоциты -270, в начале мая 147 тромбоциты - 288, а вот в конце мая 151 тромбоциты - 325. С чем это может быть связано?
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами

Pro

Сообщение irisa » 28 май 2015 16:17

Ксюшка писал(а): но с помощью таблеток гемоглобин нормализовался

Наверное от этого, не зря принимали. Прием таблеток прекратили? Как активность СКВ? Гормон не предлагали снизить?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение Ксюшка » 28 май 2015 17:04

Таблетки, поднимающие железо, я уже месяц или полтора не пью . АТ к нативной ДНК у меня на данный момент 57,2. Гормоны снижаю по схеме- по четвертинке каждые две недели. А в чем дело не понятно почему так...
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами

Pro

Сообщение irisa » 28 май 2015 21:20

Май жаркий, может причина на поверхности - мало воды пьете? Перед сдачей анализа пить не хотелось? ДНК - норма? (в разных лаб. свои критерии)
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 29 май 2015 09:44

Ксюшка писал(а):Подскажите пожалуйста, почему стремительно растет гемоглобин?

А когда -нибудь вы сдавали анализы на анти фосфолипидный синдром?(АФС) Он может быть вторичным осложнением СКВ. Напрямую гемоглобин не зависит от АФС, но обычно при АФС он повышен.

Pro

Сообщение Ксюшка » 29 май 2015 17:48

Аленка
А когда -нибудь вы сдавали анализы на анти фосфолипидный синдром?(АФС) Он может быть вторичным осложнением СКВ. Напрямую гемоглобин не зависит от АФС, но обычно при АФС он повышен.[/quote]
Нет не сдавала, мне никто не назначал такие анализы. Сегодня была у Киевского профессора, он сказал в этом страшного ничего нет, главное чтобы не низкий. вот

Pro

Сообщение Ксюшка » 31 май 2015 19:50

irisa писал(а):Май жаркий, может причина на поверхности - мало воды пьете? Перед сдачей анализа пить не хотелось? ДНК - норма? (в разных лаб. свои критерии)

Нет пить не хотелось. Но мало жидкости пью. ДНК - 57,2.

Пред.След.

Вернуться в Лабораторная диагностика