-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
АНФ 1:20480. Клинических проявлений нет.
Мила, а что не обнаружено? Можете написать конкретные цифры.
Если бы у меня такое было, я бы пошла выяснять в Инвитро, почему так. Вы обращались к ним?
Если бы у меня такое было, я бы пошла выяснять в Инвитро, почему так. Вы обращались к ним?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Здравствуйте, SRF!
У меня инфекция иерсениоза в организме (высокие титры), впервые ее нашли когда сдавала по направлению от инфекциониста своей поликлиники в государственной лаборатории (методом РНГА), но так как клинических проявлений не было, были сомнения по поводу того как ее лечить, и мы с врачем решили ее подтвердить и сдать еще в Овуме, методом ИФА (частная клиника), там показало отрицательно, потом сдавала еще в Инвитро, методом ИФА (тоже отрицательно). Потом делала обследование уже непосредственно в лаборатории нашей инфекционной больницы методом РНГА теже титры! Поэтому отсюда вывод, что дело по большому счету не в частной клинике а в том каким методом они проводят обследование и на какой стадии инфекция. А мой случай был хронический, после заражения этой бякой у меня пол года прошло, по идее положительным должен был показать именно метод ИФА, т.к он считается наиболее точным, но в моем случае получилось наоборот. Инфекционист сказала, что бывает и такие пациенты у которых наоборот метод РНГА показывает чисто, а по методу ИФА находят! Организмы разные и инфекции (заболевания) проявляют себя по разному. Плюс еще, в частных клиниках все анализы смотрит электроника, в государственных же их все-таки смотрит лаборант, их как то там высеивают на средах, и поэтому получается точнее.
Поэтому, когда я своему гинекологу пожаловалась на суставы и глаза, она сказала: срочно обследуйся на хламидиоз!, я сказала что сдавала неоднократно в ОВУМе и кровь и мазок, а она сказала иди в государственную венеричку и сдавай там (они смотрят другим методом, высеивают), т.к в частной машиной могут не увидеть..... И только когда я обследовалась на хламидиоз уже и там, я наконец то успокоилась!
У меня инфекция иерсениоза в организме (высокие титры), впервые ее нашли когда сдавала по направлению от инфекциониста своей поликлиники в государственной лаборатории (методом РНГА), но так как клинических проявлений не было, были сомнения по поводу того как ее лечить, и мы с врачем решили ее подтвердить и сдать еще в Овуме, методом ИФА (частная клиника), там показало отрицательно, потом сдавала еще в Инвитро, методом ИФА (тоже отрицательно). Потом делала обследование уже непосредственно в лаборатории нашей инфекционной больницы методом РНГА теже титры! Поэтому отсюда вывод, что дело по большому счету не в частной клинике а в том каким методом они проводят обследование и на какой стадии инфекция. А мой случай был хронический, после заражения этой бякой у меня пол года прошло, по идее положительным должен был показать именно метод ИФА, т.к он считается наиболее точным, но в моем случае получилось наоборот. Инфекционист сказала, что бывает и такие пациенты у которых наоборот метод РНГА показывает чисто, а по методу ИФА находят! Организмы разные и инфекции (заболевания) проявляют себя по разному. Плюс еще, в частных клиниках все анализы смотрит электроника, в государственных же их все-таки смотрит лаборант, их как то там высеивают на средах, и поэтому получается точнее.
Поэтому, когда я своему гинекологу пожаловалась на суставы и глаза, она сказала: срочно обследуйся на хламидиоз!, я сказала что сдавала неоднократно в ОВУМе и кровь и мазок, а она сказала иди в государственную венеричку и сдавай там (они смотрят другим методом, высеивают), т.к в частной машиной могут не увидеть..... И только когда я обследовалась на хламидиоз уже и там, я наконец то успокоилась!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Решила в эту тему поместить. Вдруг кому пригодится 
Анализ крови: новые возможности
http://medportal.ru/enc/analysis/reading/19/

Анализ крови: новые возможности
http://medportal.ru/enc/analysis/reading/19/
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Подскажите пожалуйста, почему стремительно растет гемоглобин?У меня СКВ, была анемия, но с помощью таблеток гемоглобин нормализовался в апреле был -123 тромбоциты -270, в начале мая 147 тромбоциты - 288, а вот в конце мая 151 тромбоциты - 325. С чем это может быть связано?
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
Ксюшка писал(а): но с помощью таблеток гемоглобин нормализовался
Наверное от этого, не зря принимали. Прием таблеток прекратили? Как активность СКВ? Гормон не предлагали снизить?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Таблетки, поднимающие железо, я уже месяц или полтора не пью . АТ к нативной ДНК у меня на данный момент 57,2. Гормоны снижаю по схеме- по четвертинке каждые две недели. А в чем дело не понятно почему так...
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
Май жаркий, может причина на поверхности - мало воды пьете? Перед сдачей анализа пить не хотелось? ДНК - норма? (в разных лаб. свои критерии)
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Ксюшка писал(а):Подскажите пожалуйста, почему стремительно растет гемоглобин?
А когда -нибудь вы сдавали анализы на анти фосфолипидный синдром?(АФС) Он может быть вторичным осложнением СКВ. Напрямую гемоглобин не зависит от АФС, но обычно при АФС он повышен.
Аленка
А когда -нибудь вы сдавали анализы на анти фосфолипидный синдром?(АФС) Он может быть вторичным осложнением СКВ. Напрямую гемоглобин не зависит от АФС, но обычно при АФС он повышен.[/quote]
Нет не сдавала, мне никто не назначал такие анализы. Сегодня была у Киевского профессора, он сказал в этом страшного ничего нет, главное чтобы не низкий. вот
А когда -нибудь вы сдавали анализы на анти фосфолипидный синдром?(АФС) Он может быть вторичным осложнением СКВ. Напрямую гемоглобин не зависит от АФС, но обычно при АФС он повышен.[/quote]
Нет не сдавала, мне никто не назначал такие анализы. Сегодня была у Киевского профессора, он сказал в этом страшного ничего нет, главное чтобы не низкий. вот
irisa писал(а):Май жаркий, может причина на поверхности - мало воды пьете? Перед сдачей анализа пить не хотелось? ДНК - норма? (в разных лаб. свои критерии)
Нет пить не хотелось. Но мало жидкости пью. ДНК - 57,2.
Вернуться в Лабораторная диагностика