• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

А что у вас?

Сообщение SRF » 19 май 2015 11:42

Я сегодня подала документы. Мсэк назначили на8 июня. Зам гл врача нашей п-км сказала, что шансов мало. Должно быть ограничение движений.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

А что у вас?

Сообщение Аня » 19 май 2015 13:00

SRF, попытка не пытка. Зависит от членов комиссии. Удачи!!!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1)

А что у вас?

Сообщение nastya83 » 19 май 2015 14:56

SRF удачи!
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

А что у вас?

Сообщение Ирина-8 » 19 май 2015 15:51

SRF писал(а):Я сегодня подала документы. Мсэк назначили на8 июня. Зам гл врача нашей п-км сказала, что шансов мало. Должно быть ограничение движений.

А вас не заставляли на длительном больничном сидеть? Я вот сейчас сижу. Нужно 60 дней, сказали. А дадут - не дадут, не знаю. В любом случае ,удачи вам!
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

А что у вас?

Сообщение SRF » 19 май 2015 21:09

Ирина-8 писал(а):
SRF писал(а):А вас не заставляли на длительном больничном сидеть? Я вот сейчас сижу. Нужно 60 дней, сказали. А дадут - не дадут, не знаю. В любом случае ,удачи вам!

У меня больничный 10 дней (когда в больнице лежала). Они это в направление вписали. Я на длительном не имею возможности сидеть. У меня проверки. Еле-еле 10 дней выкроила.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

А что у вас?

Сообщение Ирина-8 » 20 май 2015 13:39

А на нынешней работе выясняют исподволь, что будет после больничного. Что-то решают. Вот думаю: при наличии группы со мной могут не продлить договор? Без оснований?

Но сегодня не ко мне...

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

А что у вас?

Сообщение HELEN » 20 май 2015 19:05

Ирина, могут и не продлить договор. Зависит от того какую группу получите. При второй точно не продлят. А при третьей, в ИПР тоже напишут какие-нибудь ограничения по условиям работы, в школе могут сказать, что мы не сможем их обеспечить. А если вы планируете потом полноценно весь год работать, то на следующий год группу снимут, т.к. что это за инвалид, который полноценно работает и не бывает на больничном. У них первый вопрос - "в стационаре лежали?", а если не лежали, то здоровы и группу снимают. Поэтому, если вы хотите полноценно работать, то может быть и не стоит сейчас городить огород с группой?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

А что у вас?

Сообщение Ирина-8 » 20 май 2015 19:30

HELEN писал(а):Ирина, могут и не продлить договор. Зависит от того какую группу получите. При второй точно не продлят. А при третьей, в ИПР тоже напишут какие-нибудь ограничения по условиям работы, в школе могут сказать, что мы не сможем их обеспечить. А если вы планируете потом полноценно весь год работать, то на следующий год группу снимут, т.к. что это за инвалид, который полноценно работает и не бывает на больничном. У них первый вопрос - "в стационаре лежали?", а если не лежали, то здоровы и группу снимают. Поэтому, если вы хотите полноценно работать, то может быть и не стоит сейчас городить огород с группой?

Городить огород стоит, потому что нужен бесплатно Селлсепт и др. Это первое. Второе : я не собираюсь полноценно работать)) не смогу. И я бы рада уйти с этой работы, но пока некуда. А тк без работы тоже не резон сидеть, то надо все равно надо хоть за старую цепляться. Для этого и интересуюсь. Но я думаю, не дадут вторую.

Но сегодня не ко мне...

Pro

А что у вас?

Сообщение SRF » 20 май 2015 20:19

Helen,Господь с вами, какая вторая? Мне сказали, что и третью не дадут, так как нет ограничений в движениях, а это главное.
Мне тоже инвалидность нужна из-за возможности получения дорогостоящих генной-инженерных. Только для этого иду на ревмокомиссию 8 июня.
Ирина, а у вас когда комиссия?

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

А что у вас?

Сообщение HELEN » 20 май 2015 20:25

Ирина, да ведь это все понятно. Только ни одному работодателю не нужен работник - инвалид, бывающий на больничном. Я сама была в такой ситуации, поэтому все понимаю. Третья группа тоже подразумевает ограничения в трудовой деятельности, не знаю как сейчас, а 8 лет назад у меня в ИПР было написано про неполный трудовой день. Но, я с самого начала скрывала от своего работодателя про свою инвалидность. На МСЭ потребуется трудовая книжка и вам ее придется брать у кадровика, объясняя для чего она вам нужна. Если сможете скрыть про свою инвалидность и работать как прежде, то это одно, если нет, то нужно попробовать поговорить с администрацией по-хорошему, может быть пойдут навстречу и переведут куда-нибудь, где не будете зависить от учебных планов, уроков, учеников. Ведь все понятно, что и администрации и родителям нужно, чтобы один педагог занимался детьми, а не подменные учителя.
Вообще как получите инвалидность и об этом узнает администрация школы, даже на работу в другое место будет устроиться сложнее и сложнее. Чем меньше город, тем быстрее о вашей инвалидности узнает потенциальный работодатель. Инвалидность для работодателя как клеймо, редко кто решится принять на работу такого работника. Я вертелась как могла, до последнего скрывала про свою инвалидность, когда поняла, что не могу работать, пришлось просто уйти с работы. Правда у меня сейчас вторая группа, постоянная.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Пред.След.

Вернуться в Социум