-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
А что у вас?
Я сегодня подала документы. Мсэк назначили на8 июня. Зам гл врача нашей п-км сказала, что шансов мало. Должно быть ограничение движений.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
А что у вас?
SRF, попытка не пытка. Зависит от членов комиссии. Удачи!!!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
А что у вас?
SRF удачи!
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
А что у вас?
SRF писал(а):Я сегодня подала документы. Мсэк назначили на8 июня. Зам гл врача нашей п-км сказала, что шансов мало. Должно быть ограничение движений.
А вас не заставляли на длительном больничном сидеть? Я вот сейчас сижу. Нужно 60 дней, сказали. А дадут - не дадут, не знаю. В любом случае ,удачи вам!
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
А что у вас?
Ирина-8 писал(а):SRF писал(а):А вас не заставляли на длительном больничном сидеть? Я вот сейчас сижу. Нужно 60 дней, сказали. А дадут - не дадут, не знаю. В любом случае ,удачи вам!
У меня больничный 10 дней (когда в больнице лежала). Они это в направление вписали. Я на длительном не имею возможности сидеть. У меня проверки. Еле-еле 10 дней выкроила.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
А что у вас?
А на нынешней работе выясняют исподволь, что будет после больничного. Что-то решают. Вот думаю: при наличии группы со мной могут не продлить договор? Без оснований?
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
А что у вас?
Ирина, могут и не продлить договор. Зависит от того какую группу получите. При второй точно не продлят. А при третьей, в ИПР тоже напишут какие-нибудь ограничения по условиям работы, в школе могут сказать, что мы не сможем их обеспечить. А если вы планируете потом полноценно весь год работать, то на следующий год группу снимут, т.к. что это за инвалид, который полноценно работает и не бывает на больничном. У них первый вопрос - "в стационаре лежали?", а если не лежали, то здоровы и группу снимают. Поэтому, если вы хотите полноценно работать, то может быть и не стоит сейчас городить огород с группой?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
А что у вас?
HELEN писал(а):Ирина, могут и не продлить договор. Зависит от того какую группу получите. При второй точно не продлят. А при третьей, в ИПР тоже напишут какие-нибудь ограничения по условиям работы, в школе могут сказать, что мы не сможем их обеспечить. А если вы планируете потом полноценно весь год работать, то на следующий год группу снимут, т.к. что это за инвалид, который полноценно работает и не бывает на больничном. У них первый вопрос - "в стационаре лежали?", а если не лежали, то здоровы и группу снимают. Поэтому, если вы хотите полноценно работать, то может быть и не стоит сейчас городить огород с группой?
Городить огород стоит, потому что нужен бесплатно Селлсепт и др. Это первое. Второе : я не собираюсь полноценно работать)) не смогу. И я бы рада уйти с этой работы, но пока некуда. А тк без работы тоже не резон сидеть, то надо все равно надо хоть за старую цепляться. Для этого и интересуюсь. Но я думаю, не дадут вторую.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
А что у вас?
Helen,Господь с вами, какая вторая? Мне сказали, что и третью не дадут, так как нет ограничений в движениях, а это главное.
Мне тоже инвалидность нужна из-за возможности получения дорогостоящих генной-инженерных. Только для этого иду на ревмокомиссию 8 июня.
Ирина, а у вас когда комиссия?
Мне тоже инвалидность нужна из-за возможности получения дорогостоящих генной-инженерных. Только для этого иду на ревмокомиссию 8 июня.
Ирина, а у вас когда комиссия?
А что у вас?
Ирина, да ведь это все понятно. Только ни одному работодателю не нужен работник - инвалид, бывающий на больничном. Я сама была в такой ситуации, поэтому все понимаю. Третья группа тоже подразумевает ограничения в трудовой деятельности, не знаю как сейчас, а 8 лет назад у меня в ИПР было написано про неполный трудовой день. Но, я с самого начала скрывала от своего работодателя про свою инвалидность. На МСЭ потребуется трудовая книжка и вам ее придется брать у кадровика, объясняя для чего она вам нужна. Если сможете скрыть про свою инвалидность и работать как прежде, то это одно, если нет, то нужно попробовать поговорить с администрацией по-хорошему, может быть пойдут навстречу и переведут куда-нибудь, где не будете зависить от учебных планов, уроков, учеников. Ведь все понятно, что и администрации и родителям нужно, чтобы один педагог занимался детьми, а не подменные учителя.
Вообще как получите инвалидность и об этом узнает администрация школы, даже на работу в другое место будет устроиться сложнее и сложнее. Чем меньше город, тем быстрее о вашей инвалидности узнает потенциальный работодатель. Инвалидность для работодателя как клеймо, редко кто решится принять на работу такого работника. Я вертелась как могла, до последнего скрывала про свою инвалидность, когда поняла, что не могу работать, пришлось просто уйти с работы. Правда у меня сейчас вторая группа, постоянная.
Вообще как получите инвалидность и об этом узнает администрация школы, даже на работу в другое место будет устроиться сложнее и сложнее. Чем меньше город, тем быстрее о вашей инвалидности узнает потенциальный работодатель. Инвалидность для работодателя как клеймо, редко кто решится принять на работу такого работника. Я вертелась как могла, до последнего скрывала про свою инвалидность, когда поняла, что не могу работать, пришлось просто уйти с работы. Правда у меня сейчас вторая группа, постоянная.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).