• Реклама

Подозрение на СКВ?! Пожалуйста, помогите!

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Sibel » 29 апр 2015 10:50

Верю в чудеса, я понимаю, нервы могут сдавать...ходишь по врачам, диагноза нет, самочувствие волнами лучше-хуже. Но о модности скв мое мнение остается при мне. Да какая разница, что в интернете пишут, не затаскали бы меня врачи с исследованиями по скв, я бы даже в сторону ревматологов сама не посмотрела, сейчас до сих пор ищу хороших инфекционистов и т.д., буду повторять анализы по второму кругу. Почему с отрицательными анализами по гормонам, инфекциям они сразу отпадают как вариант, а скв с минимумом симптомов "за" и опять же отрицательными анализами становится мантрой? Давайте еще по онко болячкам изводить себя, они часто маскируются под другие заболевания. С Ифкой согласна, в интернете по суставам и покраснениям очень много информации, почему люди именно на самом страшном зацикливаются?
Тегиподозрение, СКВ

Реклама

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 29 апр 2015 10:59

Sibel, я скажу за себя - у меня и мысли единой не было насчет СКВ, хотя я уже на форуме этом тусила с РА, который мне поставила врач, пока не проснулась утром с розовыми щеками, которые до сих пор так и не прошли и доводят меня иногда до ужасного состояния напару со стоматитом. Как бы вот.
И я тоже буду искать и ищу причину, и вообще уезжаю на обследование полное на днях. Как бы вот.

Pro

Сообщение ifka » 29 апр 2015 11:02

Все переживают,это понятно,и с диагнозами и без,и меня иногда накрывает тазом,но я понимаю одно,что моя жизнь в моих руках и нужно тянуть себя ИЗ болота,а не с энтузиазмом в него прыгать))) Так что,девоньки,пьем валерьяночку(условно) :chk:
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 29 апр 2015 11:03

Просьба не флудить в теме.
В этой теме Константа спрашивает совет, остальные дают советы по существу
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение Константа » 29 апр 2015 11:19

arabella5 писал(а):
Константа писал(а): это начало:( еще прочитала, что любое не скв-шное покраснение если на него нажать - белеет, а скв - нет, ну вот мое не белеет. Со мной сейчас все происходит это впервые, поэтому и обращаю внимание.
а где вы такое прочитали,мне интересно стало,мое покраснение белеет)))

где уже прочитала - сейчас не найду, т.к. каждый день тоннами читаю всю информацию о скв и других болезнях суставов. но смысл был в том, что скв-шные покраснения не белеют при нажатии, потому что они по сути являются кровоизлиниями сосудов, типа синяка

Верю в чудеса, спасибо вам. я абсолютно согласна и готова подписаться под каждым словом. действительно, когда заболели суставы впервые в жизни да еще и на пальцах рук (от сидячего образа жизни здесь не болят), при этом появилось в них жжение, и снаружи кожа покраснела, это уже даже не ощущения, которые могут подвести,а видимый глазом эффект, когда ни с того ни с сего без насморка и болей в горле температура держится на уровне 37, и начинаешь спрашивать главного врача - Гугл, а он не очень-то тактичен и выдает самое страшное из всей линейки заболеаний суставов.
и эта стойкость симптомов она пугает.
и потом начинается наркучивание себя, которая изъедает изнутри, измучивает, лишает сна, хорошего настроения и нормального общения с лююдьми. если честно, я сама себя бешу. что я такая пессимистка, мнительная, тряпка, что все, расписалась уже в болезни, прислушиваюсь к каждому покалыванию, которое, конечно же, связываю с скв.
плюс ко всему , я писала, что на работе девочка заболела скв 2 года назад, я помгню, как ей было тяжело, помню ее симптомы (которые сравниваю со своими), помню, как тяжело было поставить диагноз, тк многие врачи только в энциклопедиях медицинских читали об этих заболеваниях.
мои родственники думают, что я сумасшедшая, потому что ищу у себя эту болезнь. а мне что делать? если боли и жжение не уходят, если появляются красные пятна на лице,е сли держится температура и ничего не хочется? я и атк стараюсь улыбаться и изображать позитив, а в душе от этого всего еще хуже становится. и мысли появляются, что сейчас всае думают, что уменя все хорошо, и что так старшно и так не хочется расстраивать своих близких и родных людей такими дигнозами.

короче, в голове сумбур, простите за много текста.
спасибо , что читаете, что отвечаете. жду анализов. одни должны быть уже готовы, но инвитро почему-то не шлет смс (опять же подозрительно..., обычно раньше времени присылают), а остальные только 14 мая...

и кстати, насчет стоматита: он у меня очень часты гость. вот только недели 2 назад справилась с очередным, оченбь большим и болючим:( мазь Камистад от него лучше всего мне помогает, если кому-то нужно

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 29 апр 2015 11:40

Надо позвонить в Инвитро, напомнить. Иногда сбои бывают в платных лабораториях.
...
Не помню точно, но в мае-июне 2002 г (а СКВ начала выкидывать симптом за симптомом с ноября 2002 г) или в мае-июне 2001 г (давно дело было) у меня стал ныть большой палец руки (не помню, правая или левая рука).
Что-то там болели внутри, под подушечкой. Потом начал чесаться, слегка краснел, слегка болел, слегла припухал.
Я честно не могла подобрать себе диагноз, все учебники перелистала.
Все это тянулось почти месяц. Я как-то не выдержала, эмоционально себя накрутила, вдруг там гной, он сейчас не может найти выход наружу, пойдет гулять там, начнется флегмона и меня прооперируют. Взяла мужа (еще первого) в охапку, пошли с ним в больницу скорой помощи (большой больничный комплекс) в приемный покой. Там мельком взглянули, сразу определили, что ничего острого и угрожающего жизни нет. Вокруг меня народ покалеченный, скорые и больные на носилках, а я такая стою, крашенная блондинка, глазами глазами хлопаю, мол, "пальчик болит". Вышла под впечатлением, что дурью маюсь...но палец то все равно беспокоил.
Я сознательно заставила себя не думать о том, что с ним происходит. И все прошло. Тем более начался экзаменационный период, там мозг просто кипит, не до пальчиков.

И только уже когда в 2003 г установили диагноз СКВ, периодами думаю, а не был ли это самый первый звоночек от СКВ :npm:
...
Есть еще такая штука, типо закона Мерфи
закон "парных случаев" (но надеюсь, все понимают, что его как бы нет, но он как бы есть, раз имеет название)

Когда в период постановки диагноза бегала к терапевту, она так и сказала: о, у меня парный случай с СКВ!
(вторая девушка - это была сестра моей одногруппницы, мы вместе ходили в спорт зал)
Поэтому, когда про коллегу здесь рассказали, то у меня в голове сразу вспомнились слова терапевта про "парные случаи".
...
Как бы я поступила: собрала все анализы, а они очень-очень хорошие, сложила все в папочку, закрыла ее, убрала подальше в шкафчик. Пропила витамины, походила на СПА (без экстрима), наметила себя отдыхательные моменты на лето. А там видно будет.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Sibel » 29 апр 2015 12:31

Верю в чудеса, у вас с Константой разные случаи, про ваш РА и продолжительные поиски помню. Отвечала на "заболели у тебя суставы и поднялась температура" и прочие ужасы, которые могут быть связаны не только с скв. Коли уж в гугле люди ищут ответы на все, надо видеть и другие варианты, находить самое страшное - это особый талант.

Константа, вы были у ревматолога и у врача, выписавшего противовирусное лечение? Если началось все на фоне лечения и вы уверены, что симптомы волчаночные, лекарственная волчанка как вариант проверялась?

Пользователь

Сообщение Константа » 29 апр 2015 12:38

Искорка, большое спасибо! ну тк я определенно психопат, то даже этим анализам, которые уже на руках, я не верю, думаю, что вдргу это только начало, и ещене успел организм/кровь отреагировать, чтобы анализы показали, вдруг я слищком рано побежала обследоаться (через 1,5 недели как заболели суставы).

я стараюсь сейчас меньше на этом зацикливаться, пока по крайней мере не пришли анализы, готовлюсь к папулиному дню рождению, ему в мае исполняется 50 лет, юбилей)
и я сама себе противна становлюсь, когда своим кислым лицом порчу родственникам настроение, когда ни говорить, ни думать ни о чем , кроме... не могу.

спасибо! буду пытаться жить. может быть, на йогу пойду со след недели. хорошо, что праздники впереди)

Константа, вы были у ревматолога и у врача, выписавшего противовирусное лечение? Если началось все на фоне лечения и вы уверены, что симптомы волчаночные, лекарственная волчанка как вариант проверялась?[/quote]

к ревматологу я записана только на 19 мая, тк у меня анализы будут готовы только 14 мая. а к нему,с казали, нужно приходить с анализами, если что-то заподозрит, еще отправит досдавать.

лечение противовирусное мне назначил иммунолог, на все мои звонки и вопросы насчет моих симптомов от лекарст, он сказал, что это невозможно. а и в интренте опять же про эти лекартства ничего такого не пишут люди,к то лечился, в инстуркции тоже не написано о таих побочных.
я тоже хотела себя обнадежить, что моежт, это лекарственная волчанка, но везде приводятся довольно четкий перечень веществ/лекварст, которые могут служить причиной лекарственной скв, моих там нет.
из серьезного я вооюще сейчас пью валацикловир только, остальное все витамины
а вот гормональные таблект, которые мне назначал еще 3 года назад гинеколог от нерегулярного МЦ, написано, что могут становиться причиной развития скв. как следствие, бросила сейчас пить эти все таблетки, после начала симптомов.

Pro

Сообщение ifka » 29 апр 2015 14:11

Константа,я где-то писала уже как бурно у меня был дебют,но....4 года до дебюта у меня болела нога то бишь стопа и я каждый день бегала по 7-10 км,подумаешь нога болит)))Так вот сейчас я очень рада,что я забила болт и жила как нормальный человек,а так 4 года плюс к болячке было бы)) Если суждено так суждено,вылезет,никуда не денется, а вот если нет ничего,а Вы свои прекрасные годы потратите на страх и депрессию...
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Сообщение Константа » 29 апр 2015 15:00

Ifka, да, согласна, вы правы. Это все интернет дурацкий со своими симптомами и диагнозами нас загоняет и делает дрожащими мышами.

Я стараюсь, правда. Но тяжело не думать, когда знаешь, о чем думать.
может бабачка с носа начинаться? У меня он как со всеми симптомами стал розовый, особенно полоса по середине, так и не белеет.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!