-
- Реклама
Подозрение на СКВ?! Пожалуйста, помогите!
Модератор: Модераторы
Верю в чудеса, я понимаю, нервы могут сдавать...ходишь по врачам, диагноза нет, самочувствие волнами лучше-хуже. Но о модности скв мое мнение остается при мне. Да какая разница, что в интернете пишут, не затаскали бы меня врачи с исследованиями по скв, я бы даже в сторону ревматологов сама не посмотрела, сейчас до сих пор ищу хороших инфекционистов и т.д., буду повторять анализы по второму кругу. Почему с отрицательными анализами по гормонам, инфекциям они сразу отпадают как вариант, а скв с минимумом симптомов "за" и опять же отрицательными анализами становится мантрой? Давайте еще по онко болячкам изводить себя, они часто маскируются под другие заболевания. С Ифкой согласна, в интернете по суставам и покраснениям очень много информации, почему люди именно на самом страшном зацикливаются?

Реклама
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Sibel, я скажу за себя - у меня и мысли единой не было насчет СКВ, хотя я уже на форуме этом тусила с РА, который мне поставила врач, пока не проснулась утром с розовыми щеками, которые до сих пор так и не прошли и доводят меня иногда до ужасного состояния напару со стоматитом. Как бы вот.
И я тоже буду искать и ищу причину, и вообще уезжаю на обследование полное на днях. Как бы вот.
И я тоже буду искать и ищу причину, и вообще уезжаю на обследование полное на днях. Как бы вот.
Все переживают,это понятно,и с диагнозами и без,и меня иногда накрывает тазом,но я понимаю одно,что моя жизнь в моих руках и нужно тянуть себя ИЗ болота,а не с энтузиазмом в него прыгать))) Так что,девоньки,пьем валерьяночку(условно) 

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Просьба не флудить в теме.
В этой теме Константа спрашивает совет, остальные дают советы по существу
В этой теме Константа спрашивает совет, остальные дают советы по существу
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
arabella5 писал(а):а где вы такое прочитали,мне интересно стало,мое покраснение белеет)))Константа писал(а): это начало:( еще прочитала, что любое не скв-шное покраснение если на него нажать - белеет, а скв - нет, ну вот мое не белеет. Со мной сейчас все происходит это впервые, поэтому и обращаю внимание.
где уже прочитала - сейчас не найду, т.к. каждый день тоннами читаю всю информацию о скв и других болезнях суставов. но смысл был в том, что скв-шные покраснения не белеют при нажатии, потому что они по сути являются кровоизлиниями сосудов, типа синяка
Верю в чудеса, спасибо вам. я абсолютно согласна и готова подписаться под каждым словом. действительно, когда заболели суставы впервые в жизни да еще и на пальцах рук (от сидячего образа жизни здесь не болят), при этом появилось в них жжение, и снаружи кожа покраснела, это уже даже не ощущения, которые могут подвести,а видимый глазом эффект, когда ни с того ни с сего без насморка и болей в горле температура держится на уровне 37, и начинаешь спрашивать главного врача - Гугл, а он не очень-то тактичен и выдает самое страшное из всей линейки заболеаний суставов.
и эта стойкость симптомов она пугает.
и потом начинается наркучивание себя, которая изъедает изнутри, измучивает, лишает сна, хорошего настроения и нормального общения с лююдьми. если честно, я сама себя бешу. что я такая пессимистка, мнительная, тряпка, что все, расписалась уже в болезни, прислушиваюсь к каждому покалыванию, которое, конечно же, связываю с скв.
плюс ко всему , я писала, что на работе девочка заболела скв 2 года назад, я помгню, как ей было тяжело, помню ее симптомы (которые сравниваю со своими), помню, как тяжело было поставить диагноз, тк многие врачи только в энциклопедиях медицинских читали об этих заболеваниях.
мои родственники думают, что я сумасшедшая, потому что ищу у себя эту болезнь. а мне что делать? если боли и жжение не уходят, если появляются красные пятна на лице,е сли держится температура и ничего не хочется? я и атк стараюсь улыбаться и изображать позитив, а в душе от этого всего еще хуже становится. и мысли появляются, что сейчас всае думают, что уменя все хорошо, и что так старшно и так не хочется расстраивать своих близких и родных людей такими дигнозами.
короче, в голове сумбур, простите за много текста.
спасибо , что читаете, что отвечаете. жду анализов. одни должны быть уже готовы, но инвитро почему-то не шлет смс (опять же подозрительно..., обычно раньше времени присылают), а остальные только 14 мая...
и кстати, насчет стоматита: он у меня очень часты гость. вот только недели 2 назад справилась с очередным, оченбь большим и болючим:( мазь Камистад от него лучше всего мне помогает, если кому-то нужно
Надо позвонить в Инвитро, напомнить. Иногда сбои бывают в платных лабораториях.
...
Не помню точно, но в мае-июне 2002 г (а СКВ начала выкидывать симптом за симптомом с ноября 2002 г) или в мае-июне 2001 г (давно дело было) у меня стал ныть большой палец руки (не помню, правая или левая рука).
Что-то там болели внутри, под подушечкой. Потом начал чесаться, слегка краснел, слегка болел, слегла припухал.
Я честно не могла подобрать себе диагноз, все учебники перелистала.
Все это тянулось почти месяц. Я как-то не выдержала, эмоционально себя накрутила, вдруг там гной, он сейчас не может найти выход наружу, пойдет гулять там, начнется флегмона и меня прооперируют. Взяла мужа (еще первого) в охапку, пошли с ним в больницу скорой помощи (большой больничный комплекс) в приемный покой. Там мельком взглянули, сразу определили, что ничего острого и угрожающего жизни нет. Вокруг меня народ покалеченный, скорые и больные на носилках, а я такая стою, крашенная блондинка, глазами глазами хлопаю, мол, "пальчик болит". Вышла под впечатлением, что дурью маюсь...но палец то все равно беспокоил.
Я сознательно заставила себя не думать о том, что с ним происходит. И все прошло. Тем более начался экзаменационный период, там мозг просто кипит, не до пальчиков.
И только уже когда в 2003 г установили диагноз СКВ, периодами думаю, а не был ли это самый первый звоночек от СКВ
...
Есть еще такая штука, типо закона Мерфи
закон "парных случаев" (но надеюсь, все понимают, что его как бы нет, но он как бы есть, раз имеет название)
Когда в период постановки диагноза бегала к терапевту, она так и сказала: о, у меня парный случай с СКВ!
(вторая девушка - это была сестра моей одногруппницы, мы вместе ходили в спорт зал)
Поэтому, когда про коллегу здесь рассказали, то у меня в голове сразу вспомнились слова терапевта про "парные случаи".
...
Как бы я поступила: собрала все анализы, а они очень-очень хорошие, сложила все в папочку, закрыла ее, убрала подальше в шкафчик. Пропила витамины, походила на СПА (без экстрима), наметила себя отдыхательные моменты на лето. А там видно будет.
...
Не помню точно, но в мае-июне 2002 г (а СКВ начала выкидывать симптом за симптомом с ноября 2002 г) или в мае-июне 2001 г (давно дело было) у меня стал ныть большой палец руки (не помню, правая или левая рука).
Что-то там болели внутри, под подушечкой. Потом начал чесаться, слегка краснел, слегка болел, слегла припухал.
Я честно не могла подобрать себе диагноз, все учебники перелистала.
Все это тянулось почти месяц. Я как-то не выдержала, эмоционально себя накрутила, вдруг там гной, он сейчас не может найти выход наружу, пойдет гулять там, начнется флегмона и меня прооперируют. Взяла мужа (еще первого) в охапку, пошли с ним в больницу скорой помощи (большой больничный комплекс) в приемный покой. Там мельком взглянули, сразу определили, что ничего острого и угрожающего жизни нет. Вокруг меня народ покалеченный, скорые и больные на носилках, а я такая стою, крашенная блондинка, глазами глазами хлопаю, мол, "пальчик болит". Вышла под впечатлением, что дурью маюсь...но палец то все равно беспокоил.
Я сознательно заставила себя не думать о том, что с ним происходит. И все прошло. Тем более начался экзаменационный период, там мозг просто кипит, не до пальчиков.
И только уже когда в 2003 г установили диагноз СКВ, периодами думаю, а не был ли это самый первый звоночек от СКВ

...
Есть еще такая штука, типо закона Мерфи
закон "парных случаев" (но надеюсь, все понимают, что его как бы нет, но он как бы есть, раз имеет название)
Когда в период постановки диагноза бегала к терапевту, она так и сказала: о, у меня парный случай с СКВ!
(вторая девушка - это была сестра моей одногруппницы, мы вместе ходили в спорт зал)
Поэтому, когда про коллегу здесь рассказали, то у меня в голове сразу вспомнились слова терапевта про "парные случаи".
...
Как бы я поступила: собрала все анализы, а они очень-очень хорошие, сложила все в папочку, закрыла ее, убрала подальше в шкафчик. Пропила витамины, походила на СПА (без экстрима), наметила себя отдыхательные моменты на лето. А там видно будет.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Верю в чудеса, у вас с Константой разные случаи, про ваш РА и продолжительные поиски помню. Отвечала на "заболели у тебя суставы и поднялась температура" и прочие ужасы, которые могут быть связаны не только с скв. Коли уж в гугле люди ищут ответы на все, надо видеть и другие варианты, находить самое страшное - это особый талант.
Константа, вы были у ревматолога и у врача, выписавшего противовирусное лечение? Если началось все на фоне лечения и вы уверены, что симптомы волчаночные, лекарственная волчанка как вариант проверялась?
Константа, вы были у ревматолога и у врача, выписавшего противовирусное лечение? Если началось все на фоне лечения и вы уверены, что симптомы волчаночные, лекарственная волчанка как вариант проверялась?
Искорка, большое спасибо! ну тк я определенно психопат, то даже этим анализам, которые уже на руках, я не верю, думаю, что вдргу это только начало, и ещене успел организм/кровь отреагировать, чтобы анализы показали, вдруг я слищком рано побежала обследоаться (через 1,5 недели как заболели суставы).
я стараюсь сейчас меньше на этом зацикливаться, пока по крайней мере не пришли анализы, готовлюсь к папулиному дню рождению, ему в мае исполняется 50 лет, юбилей)
и я сама себе противна становлюсь, когда своим кислым лицом порчу родственникам настроение, когда ни говорить, ни думать ни о чем , кроме... не могу.
спасибо! буду пытаться жить. может быть, на йогу пойду со след недели. хорошо, что праздники впереди)
Константа, вы были у ревматолога и у врача, выписавшего противовирусное лечение? Если началось все на фоне лечения и вы уверены, что симптомы волчаночные, лекарственная волчанка как вариант проверялась?[/quote]
к ревматологу я записана только на 19 мая, тк у меня анализы будут готовы только 14 мая. а к нему,с казали, нужно приходить с анализами, если что-то заподозрит, еще отправит досдавать.
лечение противовирусное мне назначил иммунолог, на все мои звонки и вопросы насчет моих симптомов от лекарст, он сказал, что это невозможно. а и в интренте опять же про эти лекартства ничего такого не пишут люди,к то лечился, в инстуркции тоже не написано о таих побочных.
я тоже хотела себя обнадежить, что моежт, это лекарственная волчанка, но везде приводятся довольно четкий перечень веществ/лекварст, которые могут служить причиной лекарственной скв, моих там нет.
из серьезного я вооюще сейчас пью валацикловир только, остальное все витамины
а вот гормональные таблект, которые мне назначал еще 3 года назад гинеколог от нерегулярного МЦ, написано, что могут становиться причиной развития скв. как следствие, бросила сейчас пить эти все таблетки, после начала симптомов.
я стараюсь сейчас меньше на этом зацикливаться, пока по крайней мере не пришли анализы, готовлюсь к папулиному дню рождению, ему в мае исполняется 50 лет, юбилей)
и я сама себе противна становлюсь, когда своим кислым лицом порчу родственникам настроение, когда ни говорить, ни думать ни о чем , кроме... не могу.
спасибо! буду пытаться жить. может быть, на йогу пойду со след недели. хорошо, что праздники впереди)
Константа, вы были у ревматолога и у врача, выписавшего противовирусное лечение? Если началось все на фоне лечения и вы уверены, что симптомы волчаночные, лекарственная волчанка как вариант проверялась?[/quote]
к ревматологу я записана только на 19 мая, тк у меня анализы будут готовы только 14 мая. а к нему,с казали, нужно приходить с анализами, если что-то заподозрит, еще отправит досдавать.
лечение противовирусное мне назначил иммунолог, на все мои звонки и вопросы насчет моих симптомов от лекарст, он сказал, что это невозможно. а и в интренте опять же про эти лекартства ничего такого не пишут люди,к то лечился, в инстуркции тоже не написано о таих побочных.
я тоже хотела себя обнадежить, что моежт, это лекарственная волчанка, но везде приводятся довольно четкий перечень веществ/лекварст, которые могут служить причиной лекарственной скв, моих там нет.
из серьезного я вооюще сейчас пью валацикловир только, остальное все витамины
а вот гормональные таблект, которые мне назначал еще 3 года назад гинеколог от нерегулярного МЦ, написано, что могут становиться причиной развития скв. как следствие, бросила сейчас пить эти все таблетки, после начала симптомов.
Константа,я где-то писала уже как бурно у меня был дебют,но....4 года до дебюта у меня болела нога то бишь стопа и я каждый день бегала по 7-10 км,подумаешь нога болит)))Так вот сейчас я очень рада,что я забила болт и жила как нормальный человек,а так 4 года плюс к болячке было бы)) Если суждено так суждено,вылезет,никуда не денется, а вот если нет ничего,а Вы свои прекрасные годы потратите на страх и депрессию...
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Ifka, да, согласна, вы правы. Это все интернет дурацкий со своими симптомами и диагнозами нас загоняет и делает дрожащими мышами.
Я стараюсь, правда. Но тяжело не думать, когда знаешь, о чем думать.
может бабачка с носа начинаться? У меня он как со всеми симптомами стал розовый, особенно полоса по середине, так и не белеет.
Я стараюсь, правда. Но тяжело не думать, когда знаешь, о чем думать.
может бабачка с носа начинаться? У меня он как со всеми симптомами стал розовый, особенно полоса по середине, так и не белеет.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!