• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Sibel » 21 апр 2015 12:10

Марьяна, у нас с вами неудачные походы по врачам совпали) Только не расстраивайтесь, все решаемо, просто кому-то времени больше требуется. В этом тоже есть свои плюсы, тем, кому сразу диагнозы ставят тоже не позавидушь - представляете, какое должно быть состояние и симптомы, чтобы раз - и лечение без вопросов назначили. Как вернетесь к нам, сразу лучше в нии ревматологии обращаться, не терять зря время и деньги.

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 21 апр 2015 13:24

Пару сообщений перенесены в тему Детки и увлечения, хобби, спорт
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 апр 2015 13:46

Tanusha писал(а):попытайся лучше объяснить что мол я вот этого очень боюсь, объясните почему Вы считаете, что это не ПМ. Может услышишь что-нить логическое, какие-то умозаключения, которые прошли мимо тебя, не озвучили просто.

Да я и попыталась как бы )) А когда спросила почему он думает, что это не ПМ (даже не посмотрев меня, тк смотрела меня молоденькая девушка) -он прошипел мне сквозь зубы, что "я на врача учился"
А на мои косточки разросшиеся, которые и видны и прощупываются -сказал, что это "просто старение, типа" ( у меня такое объяснение сосед за стенкой даёт, не врач совсем при этом :nas: )
Только всё это старение( все эти гигромы, мышцы, суставы) обрушилась на меня как-то резко, за 2 меняца. Но может, некоторые стареют постепенно, а я вот так :nas: -рр-раз и проснулся седой, ходить не может
Хотя, конечно, я его понимаю, у них рабочий день заканчивался, :zas: а тут я- со сложным диагнозом :stop: требующем ого-го какой диагностики. Но диагноз - "да,у вас есть небольшой артрит"- и отсутствие лечения при этом меня тоже не вдохновляют.
В принципе, больше они меня не вызовут. Это и был мой единственный визит.Теперь мне надо думать, что делать ( ждать более сильных симптомов, более плохой крови или самой что- то предпринимать )

Sibel писал(а):Марьяна, у нас с вами неудачные походы по врачам совпали) Только не расстраивайтесь, все решаемо, просто кому-то времени больше требуется. В этом тоже есть свои плюсы, тем, кому сразу диагнозы ставят тоже не позавидушь - представляете, какое должно быть состояние и симптомы, чтобы раз - и лечение без вопросов назначили. Как вернетесь к нам, сразу лучше в нии ревматологии обращаться, не терять зря время и деньги.

Да, Сибельчик, вы правы! Я просто боялась время упустить, а смотрю, люди годами с полимиозитом ходят. Значит, не помру. Может, мышцы порастеряю и суставы...( а мышц у меня никогда то и не было, поэтому я и объясняю, что для меня и такое повышение должно насторожить- посмотрите на меня-астеник типичный)
Единственное, что неприятно, что жизнь стала неподъёмной в буквальном смысле слова. Всё тяжёлое. Даже скрипка моя. И утром я не могу встать с кровати - час собираюсь с волей.
Вспомнила, вчера врач ещё мне на болезненные точки нажимал-на голове. Не больно не фига.

Pro

Сообщение ifka » 21 апр 2015 14:04

Марьяна, мне Ваш первый врач как-то больше нравицца)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 апр 2015 14:23

ifka писал(а):Марьяна, мне Ваш первый врач как-то больше нравицца)

Как человек он мне тоже понравился. НО я же платно к нему ходила. Может, если бы я к этому платно пошла- то он тоже б посмотрел внимательнее. :perf:
Хотя, когда этот сказал, что после гриппа не может быть РеА - мне показалось, что он лучше соображает (этот, второй) Потому что уж с о-очень большой натяжкой был этот РеА. А когда укол преднизолона не помог, мой первый врач списал всё на гипермобильность.
Хотя, сейчас я понимаю, что в плане мышц гормон то помог. Недели 2 после укола у меня мышечных болей точно не было.
А по образованию они оба равны. Оба, типа, с диссертацией

У меня прорыв. Я сделала рентген кистей, груд клетки и стоп. Причем, стопы делать не хотели! Да еще и запрос взяла, чтобы мне снимки выслали домой! Ура- ура- ура! Интересно, рентген что- нибудь покажет или очень рано?

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 21 апр 2015 17:39

Покажет небольшой возрастной артрит, думаю.
Марьяна, чем вам этот диагноз не нравится?)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 апр 2015 17:46

Дакота писал(а):Покажет небольшой возрастной артрит, думаю.
Марьяна, чем вам этот диагноз не нравится?)

Может артроз а не артрит? Что то я не понимаю.
Всем мне этот диагноз нравится. Не нравится, что я ходить не могу по ступенькам из- за боли в мышцах, после того, как 3 раза присела. Зато ноги сейчас у меня красивые. Были мышцы дряблые, а сейчас аж торчат как у качка. Красиво! :sil: Только вот прикасаться к ним больно, и садиться без опоры не могу.

Pro

Сообщение Tanusha » 21 апр 2015 17:48

Симптоматикой видимо. Извините, что вмешалась)) Болят мышцы, слабость в них, уплотнения, с трудом встает. Мне бы при всем выше перечисленном тоже не понравился))

Не успела, Марьяна уже сама ответила))

Pro

Сообщение Alinka » 21 апр 2015 18:01

Марьянна, вы врачу про Миозитный профиль говорили? Он вам назначил его сдать?
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 апр 2015 18:14

Алинка, вы что! Я только упомянула слово миозит-он меня готов был из кабинета выкинуть. А уж если бы я загнула про профиль- он бы и смотрть не стал. (Хотя он и так не стал)
Щас сходила на рентген, и еду в лифте и он возле меня стоит....(Это ж надо, в огромном здании, прям вместе)
Я сначала хотела прикинуться ветошью, потом думаю, ну неудобно да и некрасиво. И Говорю ему: "Привет!" :poka:
Он бедный аж отшатнулся. )) после вчерашнего

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!