-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Марьяна, у нас с вами неудачные походы по врачам совпали) Только не расстраивайтесь, все решаемо, просто кому-то времени больше требуется. В этом тоже есть свои плюсы, тем, кому сразу диагнозы ставят тоже не позавидушь - представляете, какое должно быть состояние и симптомы, чтобы раз - и лечение без вопросов назначили. Как вернетесь к нам, сразу лучше в нии ревматологии обращаться, не терять зря время и деньги.
Реклама
Пару сообщений перенесены в тему Детки и увлечения, хобби, спорт
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Tanusha писал(а):попытайся лучше объяснить что мол я вот этого очень боюсь, объясните почему Вы считаете, что это не ПМ. Может услышишь что-нить логическое, какие-то умозаключения, которые прошли мимо тебя, не озвучили просто.
Да я и попыталась как бы )) А когда спросила почему он думает, что это не ПМ (даже не посмотрев меня, тк смотрела меня молоденькая девушка) -он прошипел мне сквозь зубы, что "я на врача учился"
А на мои косточки разросшиеся, которые и видны и прощупываются -сказал, что это "просто старение, типа" ( у меня такое объяснение сосед за стенкой даёт, не врач совсем при этом

Только всё это старение( все эти гигромы, мышцы, суставы) обрушилась на меня как-то резко, за 2 меняца. Но может, некоторые стареют постепенно, а я вот так

Хотя, конечно, я его понимаю, у них рабочий день заканчивался,

В принципе, больше они меня не вызовут. Это и был мой единственный визит.Теперь мне надо думать, что делать ( ждать более сильных симптомов, более плохой крови или самой что- то предпринимать )
Sibel писал(а):Марьяна, у нас с вами неудачные походы по врачам совпали) Только не расстраивайтесь, все решаемо, просто кому-то времени больше требуется. В этом тоже есть свои плюсы, тем, кому сразу диагнозы ставят тоже не позавидушь - представляете, какое должно быть состояние и симптомы, чтобы раз - и лечение без вопросов назначили. Как вернетесь к нам, сразу лучше в нии ревматологии обращаться, не терять зря время и деньги.
Да, Сибельчик, вы правы! Я просто боялась время упустить, а смотрю, люди годами с полимиозитом ходят. Значит, не помру. Может, мышцы порастеряю и суставы...( а мышц у меня никогда то и не было, поэтому я и объясняю, что для меня и такое повышение должно насторожить- посмотрите на меня-астеник типичный)
Единственное, что неприятно, что жизнь стала неподъёмной в буквальном смысле слова. Всё тяжёлое. Даже скрипка моя. И утром я не могу встать с кровати - час собираюсь с волей.
Вспомнила, вчера врач ещё мне на болезненные точки нажимал-на голове. Не больно не фига.
Марьяна, мне Ваш первый врач как-то больше нравицца)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Марьяна, мне Ваш первый врач как-то больше нравицца)
Как человек он мне тоже понравился. НО я же платно к нему ходила. Может, если бы я к этому платно пошла- то он тоже б посмотрел внимательнее.

Хотя, когда этот сказал, что после гриппа не может быть РеА - мне показалось, что он лучше соображает (этот, второй) Потому что уж с о-очень большой натяжкой был этот РеА. А когда укол преднизолона не помог, мой первый врач списал всё на гипермобильность.
Хотя, сейчас я понимаю, что в плане мышц гормон то помог. Недели 2 после укола у меня мышечных болей точно не было.
А по образованию они оба равны. Оба, типа, с диссертацией
У меня прорыв. Я сделала рентген кистей, груд клетки и стоп. Причем, стопы делать не хотели! Да еще и запрос взяла, чтобы мне снимки выслали домой! Ура- ура- ура! Интересно, рентген что- нибудь покажет или очень рано?
Покажет небольшой возрастной артрит, думаю.
Марьяна, чем вам этот диагноз не нравится?)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Дакота писал(а):Покажет небольшой возрастной артрит, думаю.
Может артроз а не артрит? Что то я не понимаю.
Всем мне этот диагноз нравится. Не нравится, что я ходить не могу по ступенькам из- за боли в мышцах, после того, как 3 раза присела. Зато ноги сейчас у меня красивые. Были мышцы дряблые, а сейчас аж торчат как у качка. Красиво!

Симптоматикой видимо. Извините, что вмешалась)) Болят мышцы, слабость в них, уплотнения, с трудом встает. Мне бы при всем выше перечисленном тоже не понравился))
Не успела, Марьяна уже сама ответила))
Не успела, Марьяна уже сама ответила))
Марьянна, вы врачу про Миозитный профиль говорили? Он вам назначил его сдать?
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?
Алинка, вы что! Я только упомянула слово миозит-он меня готов был из кабинета выкинуть. А уж если бы я загнула про профиль- он бы и смотрть не стал. (Хотя он и так не стал)
Щас сходила на рентген, и еду в лифте и он возле меня стоит....(Это ж надо, в огромном здании, прям вместе)
Я сначала хотела прикинуться ветошью, потом думаю, ну неудобно да и некрасиво. И Говорю ему: "Привет!"
Он бедный аж отшатнулся. )) после вчерашнего
Щас сходила на рентген, и еду в лифте и он возле меня стоит....(Это ж надо, в огромном здании, прям вместе)
Я сначала хотела прикинуться ветошью, потом думаю, ну неудобно да и некрасиво. И Говорю ему: "Привет!"

Он бедный аж отшатнулся. )) после вчерашнего
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!