-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Марьяна5 писал(а): Что лучше от боли и опухолей?
Определить можно только методом тыка. Я серьёзно

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Реклама
Вчера мне поставили окончательный диагноз,серонегативный РА. Проходила я и антибиотики и преднизолон,а все таки это он, РА, и придется учиться с ним жить. Позже я напишу свою историю и по этот вирус Эйнштейна Барра и про инфекции.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
nastya83, а на основе чего поставили?
Ну, зато теперь вы знаете врага в лицо, как говорится. Правильный диагноз - это уже половина успеха.
Ну, зато теперь вы знаете врага в лицо, как говорится. Правильный диагноз - это уже половина успеха.
nastya83 писал(а):Вчера мне поставили окончательный диагноз,серонегативный РА. Проходила я и антибиотики и преднизолон,а все таки это он, РА, и придется учиться с ним жить. Позже я напишу свою историю и по этот вирус Эйнштейна Барра и про инфекции.
эх..Сочувствую Настюша. напишите свою историю,если будет возможность. Какие анализы говорят за РА? может все_таки не он?
Арина писал(а):Марьяна5 писал(а): Что лучше от боли и опухолей?
Определить можно только методом тыка. Я серьёзно
Ариша, я настолько расстроилась из-за бессонной ночи и боли в месте, характерной для РА (еще и на обеих руках) что сегодня купила Арнику 6. Написано принимать по 2 крупинки....не более 5 дней. Первый день 6 раз каждые 2 часа...потом 4 раза в день. Тоесть, выходит, что короткого действия.
Еще я у них книгу попросила и нашла по симптомам ....покраснения и отеки. (Красноты у меня нет, а увеличение сустава есть) но средство в аптеке только в 30 разведении. Я, если честно, не понимаю, что это значит....и не купила.
Купила также и Коэнзим Q-10 120 мг- 30 таблеток (по 1 в день) -дорогое удовольствие.
А вообще я, наверное, пойду к гомеопату здесь, если найду клиику ((((
Почему-то мне кажется, что гомеопатия должна нам помочь!!!
Марьяна5 писал(а): средство в аптеке только в 30 разведении. Я, если честно, не понимаю, что это значит..
Чем выше разведение, тем дольше действует препарат. Препарат в 30 разведении принимают примерно 1 раз в сутки, в 6 разведении - 3 раза в сутки. С препаратами выше 30 разведения лучше самостоятельно не химичить))
Учтите, что мята (ментол) и кофеин (чай, кофе, кола) - это универсальные антидоты (т.е. отключают действие препаратов). Зубную пасту придётся сменить на гомеопатическую.
Было бы здорово, если бы вы нашли себе гомеопата, пока не подсели на химию.
Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
ну, арнику 30, думаю, можно, когда суставы и мышцы заболели
я поняла, она универсальная при болях в мышцах и суставах, правда, больше при ушибах и травмах
в любом случае, хуже не будет
пасту можно купить фруктовую или любую без ментола
Тут много Арники.
Себе такую заказала, потому что постоянно ударяюсь (неуклюжая), ну и для ребенка (ролики, самокат, тренировки - ушиби, синяки как следствие). Отзыва пока нет, т.к. заказ еще не пришел.
я поняла, она универсальная при болях в мышцах и суставах, правда, больше при ушибах и травмах
в любом случае, хуже не будет
пасту можно купить фруктовую или любую без ментола

Тут много Арники.
Себе такую заказала, потому что постоянно ударяюсь (неуклюжая), ну и для ребенка (ролики, самокат, тренировки - ушиби, синяки как следствие). Отзыва пока нет, т.к. заказ еще не пришел.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Девочки, пришло письмо от доктора про мой прошлый визит.
Он написал, что моя гипермобильность 9 из 9. (Неправда)
Но написал, что воспаление серонегативное (артрит) и что он рекомендует МРТ на кисти рук и стопы. Также он написал, что так как укол стероида помог только на несколько дней - он предложил мне пропить преднизолон орально (а я то не пила!) и если мне этот курс очень хорошо поможет- то тогда рассмотреть дальнейшее лечение плаквенилом, сульфасалазином или метротрексатом.
Девочки, какое из этих 3 лучше? (безопаснее)
и ещё...обязательно ли этот преднизолон, или можно сразу один из этих 3 препаратов начинать пить?
Он написал, что моя гипермобильность 9 из 9. (Неправда)
Но написал, что воспаление серонегативное (артрит) и что он рекомендует МРТ на кисти рук и стопы. Также он написал, что так как укол стероида помог только на несколько дней - он предложил мне пропить преднизолон орально (а я то не пила!) и если мне этот курс очень хорошо поможет- то тогда рассмотреть дальнейшее лечение плаквенилом, сульфасалазином или метротрексатом.
Девочки, какое из этих 3 лучше? (безопаснее)
и ещё...обязательно ли этот преднизолон, или можно сразу один из этих 3 препаратов начинать пить?
Марьяна,вырисовывается диагноз?Тут не что лучше,а что подойдет конкретно Вам. Хватайтесь за возможность МРТ,делайте обязательно и руки,и ноги,чтобы можно было отслеживать динамику. И не грустите только,во время начав лечиться можно в длительную ремиссию загреметь.
[color=#BFFFFF]и все таки я бы гормоны начала принимать, чтобы придушить активность....ИМХО[/color]

[color=#BFFFFF]и все таки я бы гормоны начала принимать, чтобы придушить активность....ИМХО[/color]
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Марьяна,вырисовывается диагноз?Тут не что лучше,а что подойдет конкретно Вам. Хватайтесь за возможность МРТ,делайте обязательно и руки,и ноги,чтобы можно было отслеживать динамику. И не грустите только,во время начав лечиться можно в длительную ремиссию загреметь.![]()
Ифка, для меня то диагноз вырисосывался давно. Доктор настаивает на реактивном артрите ( я склоняюсь к РА) потому что болят 2 сустава на указательных обеих рук (хоть и не симметрично, но я читала, что точной симметрии может и не быть)
Он мне сам сказал, что раз укол преднизолона не помог то и дело не в нём. От пальцев моих опухших отмахнулся (правда тогда сустав был немного увеличен, а за последние 2 недели разнесло)
Я завтра пойду к терапевту и буду проситься на МРТ - ну это опять беготня по кругу- ещё ждать МРТ теперь насколько месяцев, потом ждать повторного визита к ревматологу....Мне надо сейчас определиться с планом лечения. Наверное, придется пить преднизолон, а потом опять идти к врачу.....только вот я и думаю, можно ли без гормонов, сразу перейти к одному из этих 3 препаратов. Ну не хочется мне себя травить из- за 2 пальчиков на руках гормонами. Или есть шанс, что выпив гормон мне не придется подключать базу в дальнейшем.
Я просто не понимаю, зачем выписывают преднизолон? Чтобы остановить болезнь, или чтобы снять боль? У меня боль такая, что я её сняла вчера гомеопатическим уколом Цель.....могла бы и терпеть ( не критично совсем) росто побоялась деформации сустава
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Я тоже не понимаю, почему доктор, настаивая на Реа, выписывает гормоны и предлагает базу, глушащую иммунитет.
Единственное, как девочки сказали, база копится несколько месяцев, пока начнет действовать, а в вашем случае надо снимать острый процесс.
МРТ еще покажет есть ли характер изменений, характерных именно для РА либо нет, не торопитесь пока с выводами.
Единственное, как девочки сказали, база копится несколько месяцев, пока начнет действовать, а в вашем случае надо снимать острый процесс.
МРТ еще покажет есть ли характер изменений, характерных именно для РА либо нет, не торопитесь пока с выводами.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!