• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Арина » 14 апр 2015 12:30

Марьяна5 писал(а): Что лучше от боли и опухолей?

Определить можно только методом тыка. Я серьёзно :)
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 14 апр 2015 12:52

Вчера мне поставили окончательный диагноз,серонегативный РА. Проходила я и антибиотики и преднизолон,а все таки это он, РА, и придется учиться с ним жить. Позже я напишу свою историю и по этот вирус Эйнштейна Барра и про инфекции.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 14 апр 2015 12:56

nastya83, а на основе чего поставили?
Ну, зато теперь вы знаете врага в лицо, как говорится. Правильный диагноз - это уже половина успеха.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 15 апр 2015 01:54

nastya83 писал(а):Вчера мне поставили окончательный диагноз,серонегативный РА. Проходила я и антибиотики и преднизолон,а все таки это он, РА, и придется учиться с ним жить. Позже я напишу свою историю и по этот вирус Эйнштейна Барра и про инфекции.

эх..Сочувствую Настюша. напишите свою историю,если будет возможность. Какие анализы говорят за РА? может все_таки не он?

Арина писал(а):
Марьяна5 писал(а): Что лучше от боли и опухолей?

Определить можно только методом тыка. Я серьёзно :)

Ариша, я настолько расстроилась из-за бессонной ночи и боли в месте, характерной для РА (еще и на обеих руках) что сегодня купила Арнику 6. Написано принимать по 2 крупинки....не более 5 дней. Первый день 6 раз каждые 2 часа...потом 4 раза в день. Тоесть, выходит, что короткого действия.
Еще я у них книгу попросила и нашла по симптомам ....покраснения и отеки. (Красноты у меня нет, а увеличение сустава есть) но средство в аптеке только в 30 разведении. Я, если честно, не понимаю, что это значит....и не купила.
Купила также и Коэнзим Q-10 120 мг- 30 таблеток (по 1 в день) -дорогое удовольствие.
А вообще я, наверное, пойду к гомеопату здесь, если найду клиику ((((
Почему-то мне кажется, что гомеопатия должна нам помочь!!!

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 15 апр 2015 10:36

Марьяна5 писал(а): средство в аптеке только в 30 разведении. Я, если честно, не понимаю, что это значит..

Чем выше разведение, тем дольше действует препарат. Препарат в 30 разведении принимают примерно 1 раз в сутки, в 6 разведении - 3 раза в сутки. С препаратами выше 30 разведения лучше самостоятельно не химичить))

Учтите, что мята (ментол) и кофеин (чай, кофе, кола) - это универсальные антидоты (т.е. отключают действие препаратов). Зубную пасту придётся сменить на гомеопатическую.

Было бы здорово, если бы вы нашли себе гомеопата, пока не подсели на химию.
Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 15 апр 2015 11:04

ну, арнику 30, думаю, можно, когда суставы и мышцы заболели

я поняла, она универсальная при болях в мышцах и суставах, правда, больше при ушибах и травмах

в любом случае, хуже не будет

пасту можно купить фруктовую или любую без ментола :)

Тут много Арники.
Себе такую заказала, потому что постоянно ударяюсь (неуклюжая), ну и для ребенка (ролики, самокат, тренировки - ушиби, синяки как следствие). Отзыва пока нет, т.к. заказ еще не пришел.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Марьяна5 » 15 апр 2015 13:30

Девочки, пришло письмо от доктора про мой прошлый визит.
Он написал, что моя гипермобильность 9 из 9. (Неправда)
Но написал, что воспаление серонегативное (артрит) и что он рекомендует МРТ на кисти рук и стопы. Также он написал, что так как укол стероида помог только на несколько дней - он предложил мне пропить преднизолон орально (а я то не пила!) и если мне этот курс очень хорошо поможет- то тогда рассмотреть дальнейшее лечение плаквенилом, сульфасалазином или метротрексатом.
Девочки, какое из этих 3 лучше? (безопаснее)

и ещё...обязательно ли этот преднизолон, или можно сразу один из этих 3 препаратов начинать пить?

Pro

Сообщение ifka » 15 апр 2015 13:37

Марьяна,вырисовывается диагноз?Тут не что лучше,а что подойдет конкретно Вам. Хватайтесь за возможность МРТ,делайте обязательно и руки,и ноги,чтобы можно было отслеживать динамику. И не грустите только,во время начав лечиться можно в длительную ремиссию загреметь. :roza:
[color=#BFFFFF]и все таки я бы гормоны начала принимать, чтобы придушить активность....ИМХО[/color]
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Марьяна5 » 15 апр 2015 13:57

ifka писал(а):Марьяна,вырисовывается диагноз?Тут не что лучше,а что подойдет конкретно Вам. Хватайтесь за возможность МРТ,делайте обязательно и руки,и ноги,чтобы можно было отслеживать динамику. И не грустите только,во время начав лечиться можно в длительную ремиссию загреметь. :roza:
[color=#BFFFFF]и все таки я бы гормоны начала принимать, чтобы придушить активность....ИМХО[/color]

Ифка, для меня то диагноз вырисосывался давно. Доктор настаивает на реактивном артрите ( я склоняюсь к РА) потому что болят 2 сустава на указательных обеих рук (хоть и не симметрично, но я читала, что точной симметрии может и не быть)
Он мне сам сказал, что раз укол преднизолона не помог то и дело не в нём. От пальцев моих опухших отмахнулся (правда тогда сустав был немного увеличен, а за последние 2 недели разнесло)
Я завтра пойду к терапевту и буду проситься на МРТ - ну это опять беготня по кругу- ещё ждать МРТ теперь насколько месяцев, потом ждать повторного визита к ревматологу....Мне надо сейчас определиться с планом лечения. Наверное, придется пить преднизолон, а потом опять идти к врачу.....только вот я и думаю, можно ли без гормонов, сразу перейти к одному из этих 3 препаратов. Ну не хочется мне себя травить из- за 2 пальчиков на руках гормонами. Или есть шанс, что выпив гормон мне не придется подключать базу в дальнейшем.
Я просто не понимаю, зачем выписывают преднизолон? Чтобы остановить болезнь, или чтобы снять боль? У меня боль такая, что я её сняла вчера гомеопатическим уколом Цель.....могла бы и терпеть ( не критично совсем) росто побоялась деформации сустава

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 15 апр 2015 14:23

Я тоже не понимаю, почему доктор, настаивая на Реа, выписывает гормоны и предлагает базу, глушащую иммунитет.
Единственное, как девочки сказали, база копится несколько месяцев, пока начнет действовать, а в вашем случае надо снимать острый процесс.
МРТ еще покажет есть ли характер изменений, характерных именно для РА либо нет, не торопитесь пока с выводами.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!