-
- Реклама
ССЗ: Холестерин повышен!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Холестерин повышен
преднизолон - с конца ноября 2014. все мы разные. у вас и на аркоксии побочки не было - а у меня и давление, и отеки, и лишний вес, и тахикардия. Так что все индивидуально. прав врач. полезных таблеток не бывает. гормон сделал свое дело - снял воспаление. надо прекращать его пить.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Реклама
Холестерин повышен
Я аркоксию не постоянно пила. По-моему самое большое неделю подряд. Сейчас пью редко. При сильных болях предпочитаю кетонал. Смысла переплачивать за нее не вижу. Она и боль хуже кетонала снимает.
А можно поподробнее про отеки. Они у вас на ногах?
А можно поподробнее про отеки. Они у вас на ногах?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Холестерин повышен
SRF писал(а):А можно поподробнее про отеки. Они у вас на ногах?
Я равномерно округляюсь. лицо-тело-руки (по браслету от часов видно)-ноги (резинка от носок сильнее отпечатывается). не замечала, чтоб к вечеру усиливалось. как-то постепенно за 1,5 месяца набралось.
РА с 2013 года.
Холестерин повышен
У меня постоянно резинка от носок отпечатывается. Это не отеки. Отеки - это когда нажимаешь пальцем и ямка остается.
А вообще странно. После начала артрита все худеют. У меня артрит начался в конце 2012г., а в середине 2013-го вес уже был минус 8 кг.
А вообще странно. После начала артрита все худеют. У меня артрит начался в конце 2012г., а в середине 2013-го вес уже был минус 8 кг.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Холестерин повышен
SRF писал(а):У меня постоянно резинка от носок отпечатывается. Это не отеки. После начала артрита все худеют.
у меня раньше так не отпечатывалось. или быстро исчезала. а сейчас держится. и это именно из-за отеков.
а похудеть не получилось ни на метотрексате, ни на араве. хотя у того и у другого препарата в побочках анорексия. но меня и не тошнило, как многих. я их нормально переношу. в начале приема аравы аппетит немного снизился. может, если бы не гормон, то похудела бы чуть чуть. пока все неприятные последствия только от него. у меня и сейчас вес нормальный. при росте 164 - 56 кг. летом, до гормона был 53. вот к нему и надо вернуться.
РА с 2013 года.
Холестерин повышен
Понятно.
При таком весе худеть некуда. Наоборот поправиться бы хорошо.
При таком весе худеть некуда. Наоборот поправиться бы хорошо.
Холестерин повышен
На тему, что можно съесть не из лекарств, чтобы снизить уровень холестерина.
Это красный ферментированный рис.
Красный Дрожжевой Рис
"... Тщательно проведенный обзор 93 рандомизированных исследований с участием почти 10000 пациентов показал, что красный дрожжевой рис может значительно снизить уровень холестерина, ЛПНП и триглицеридов, а также повысить уровень ЛПВП по сравнению с плацебо"
Это не реклама, это я сегодня на сайте ползаю, заодно увидела, что на Айхербе можно найти эти БАДы.
Если бы у меня был повышен холестерин, то я бы что-нибудь из этой серии купила.
Мне этот БАД по составу понравился
Это красный ферментированный рис.
Красный Дрожжевой Рис
"... Тщательно проведенный обзор 93 рандомизированных исследований с участием почти 10000 пациентов показал, что красный дрожжевой рис может значительно снизить уровень холестерина, ЛПНП и триглицеридов, а также повысить уровень ЛПВП по сравнению с плацебо"
Это не реклама, это я сегодня на сайте ползаю, заодно увидела, что на Айхербе можно найти эти БАДы.
Если бы у меня был повышен холестерин, то я бы что-нибудь из этой серии купила.
Мне этот БАД по составу понравился

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Холестерин повышен
Я заметила что вещества снижающие холестерин содержат эстрогены, вот те что сейчас помню:
клевер, диоскорея, расторопша.
Читала раньше и про красный рис что вроде он тоже в некоторой степени эстрогеносодержащий.
Маме нужно холестерин снижать, но нельзя эстрогены из за гиперплазии эндометрия, никак не решусь давать ей растительные средства от холестерина, придется наверное статины пить
клевер, диоскорея, расторопша.
Читала раньше и про красный рис что вроде он тоже в некоторой степени эстрогеносодержащий.

Маме нужно холестерин снижать, но нельзя эстрогены из за гиперплазии эндометрия, никак не решусь давать ей растительные средства от холестерина, придется наверное статины пить

Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Холестерин повышен
Почитала всю тему. У меня тоже повышен холестерин, в прошлом году был тоже повышен. Понравилась статья доктора из США. Всё, хлеб и булки есть пока не буду и еще кое-что исключу из рациона.
Увидела вот такой препарат, как вы думаете заказать? http://ru.iherb.com/Now-Foods-Policosanol-Double-Strength-90-Veggie-Caps/6491
Увидела вот такой препарат, как вы думаете заказать? http://ru.iherb.com/Now-Foods-Policosanol-Double-Strength-90-Veggie-Caps/6491
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Вернуться в Сопутствующие заболевания