• Реклама

ССЗ: Холестерин повышен!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Холестерин повышен

Сообщение Clairca » 25 янв 2015 08:06

преднизолон - с конца ноября 2014. все мы разные. у вас и на аркоксии побочки не было - а у меня и давление, и отеки, и лишний вес, и тахикардия. Так что все индивидуально. прав врач. полезных таблеток не бывает. гормон сделал свое дело - снял воспаление. надо прекращать его пить.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Тегихолестерин

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Холестерин повышен

Сообщение SRF » 25 янв 2015 08:54

Я аркоксию не постоянно пила. По-моему самое большое неделю подряд. Сейчас пью редко. При сильных болях предпочитаю кетонал. Смысла переплачивать за нее не вижу. Она и боль хуже кетонала снимает.
А можно поподробнее про отеки. Они у вас на ногах?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Холестерин повышен

Сообщение Clairca » 25 янв 2015 09:23

SRF писал(а):А можно поподробнее про отеки. Они у вас на ногах?

Я равномерно округляюсь. лицо-тело-руки (по браслету от часов видно)-ноги (резинка от носок сильнее отпечатывается). не замечала, чтоб к вечеру усиливалось. как-то постепенно за 1,5 месяца набралось.
РА с 2013 года.

Pro

Холестерин повышен

Сообщение SRF » 25 янв 2015 09:58

У меня постоянно резинка от носок отпечатывается. Это не отеки. Отеки - это когда нажимаешь пальцем и ямка остается.
А вообще странно. После начала артрита все худеют. У меня артрит начался в конце 2012г., а в середине 2013-го вес уже был минус 8 кг.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Холестерин повышен

Сообщение Clairca » 25 янв 2015 10:03

SRF писал(а):У меня постоянно резинка от носок отпечатывается. Это не отеки. После начала артрита все худеют.

у меня раньше так не отпечатывалось. или быстро исчезала. а сейчас держится. и это именно из-за отеков.
а похудеть не получилось ни на метотрексате, ни на араве. хотя у того и у другого препарата в побочках анорексия. но меня и не тошнило, как многих. я их нормально переношу. в начале приема аравы аппетит немного снизился. может, если бы не гормон, то похудела бы чуть чуть. пока все неприятные последствия только от него. у меня и сейчас вес нормальный. при росте 164 - 56 кг. летом, до гормона был 53. вот к нему и надо вернуться.
РА с 2013 года.

Pro

Холестерин повышен

Сообщение SRF » 25 янв 2015 10:10

Понятно.
При таком весе худеть некуда. Наоборот поправиться бы хорошо.

Pro
Душа форума (1) За креатив (1)

Холестерин повышен

Сообщение Аля » 25 янв 2015 13:04

Напоминаю, что тема про холестерин!

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Холестерин повышен

Сообщение Iskorka » 09 апр 2015 19:38

На тему, что можно съесть не из лекарств, чтобы снизить уровень холестерина.

Это красный ферментированный рис.

Красный Дрожжевой Рис
"... Тщательно проведенный обзор 93 рандомизированных исследований с участием почти 10000 пациентов показал, что красный дрожжевой рис может значительно снизить уровень холестерина, ЛПНП и триглицеридов, а также повысить уровень ЛПВП по сравнению с плацебо"

Это не реклама, это я сегодня на сайте ползаю, заодно увидела, что на Айхербе можно найти эти БАДы.
Если бы у меня был повышен холестерин, то я бы что-нибудь из этой серии купила.

Мне этот БАД по составу понравился :dovol:
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Холестерин повышен

Сообщение Октябрина » 10 апр 2015 05:20

Я заметила что вещества снижающие холестерин содержат эстрогены, вот те что сейчас помню:
клевер, диоскорея, расторопша.
Читала раньше и про красный рис что вроде он тоже в некоторой степени эстрогеносодержащий. :(
Маме нужно холестерин снижать, но нельзя эстрогены из за гиперплазии эндометрия, никак не решусь давать ей растительные средства от холестерина, придется наверное статины пить :(
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Холестерин повышен

Сообщение Ксана » 13 апр 2015 23:27

Почитала всю тему. У меня тоже повышен холестерин, в прошлом году был тоже повышен. Понравилась статья доктора из США. Всё, хлеб и булки есть пока не буду и еще кое-что исключу из рациона.
Увидела вот такой препарат, как вы думаете заказать? http://ru.iherb.com/Now-Foods-Policosanol-Double-Strength-90-Veggie-Caps/6491
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания