-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Iskorka писал(а):Конечно вырабатываются и постоянно в крови есть АТ.
Но тут смотрят АТ к собственным организму (его "структурам").
Искорка, я и говорю про собственные структуры. Прочитала статью об аутоиммунных реакциях в организме здорового человека. В норме иммунитет уничтажает и собственные старые или поврежденные вирусами например, наши клетки. Это защитный механизм. Но эти аутоиммунные лейкоциты затем пожираются соответствующими клетками имунной системы. Точнее избыточное их количество. Если этого не происходит-количество аутоиммунных клеток растет и они повреждают здоровые ткани. Как-то так.
Мне интересно плчему они у меня ноль. И значит ли это что мне можно не искать причину повреждения нервной системы в аутоиммуннных заболеваниях...
Диган, а этот иммуноблот он к конкретному заболеванию или акая-то общая панель??
Ирина-8 писал(а):Спрошу здесь ещё)) Что может обозначать пониженный уровень фибриногена при остальных нормальных показателях коагулограммы? Тромбоциты тоже снижены.
Еще вопрос про низкий витамин Д: почему и что делают в таких случаях?
Ирин, витамин Д вырабатывается тока на солнышке. Есть водный раствор и его нужно попринимать в темноое время года))А про фибиноген не знаю.
Танюша, в норме организм не уничтожает собственные здоровые клетки. В этом то и особенность, организм начинает работать против себя. Какая то поломка происходит в "программе".
Еще, клетки, которые пожирают "вредные", сами внутри себя переваривают, то, что сожрали (фагоцитоз). При аутоиммунке есть такое, что клетки почему-то перестают все переваривать (незавершенный фагоцитоз), т.е. иммунитет сработал не до конца.
Еще, клетки, которые пожирают "вредные", сами внутри себя переваривают, то, что сожрали (фагоцитоз). При аутоиммунке есть такое, что клетки почему-то перестают все переваривать (незавершенный фагоцитоз), т.е. иммунитет сработал не до конца.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Tanusha писал(а):Диган, а этот иммуноблот он к конкретному заболеванию или акая-то общая панель??
Общая. Вообще некоторые лаборатории предлагают сразу анализ "панель антител" для выявления аутоиммунных заболеваний. Там всё, вообще всё включено. Но за это конечно бабла просят немеряно.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Интересно, иммуноблот имеет смысл в инвитро сдавать? Посмотрела список на их сайте, почти все ат врач уже назначал, только по отдельности. Нет PCNA, snRNP/Sm, Ribo P, думаю и их добить на всякий пожарный, но с инвитро по качеству сомнения.
Я тоже дважды сдавала в Инвитро, и тоже возникают сомнения в достоверности анализов. Хотя врач в ИР мне сказала, что они доверяют инвитровским анализам. Но про Инвитро в Москве (а наши анализы везут в Москву) много плохих отзывов. Недалеко от дома есть еще Ситилаб и цены там подешевле, но тоже доверия особого к ним нет. Последний раз мне врач-ревматолог сказала, что доверяют только анализам, сданным в ИР.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Iskorka писал(а):Танюша, в норме организм не уничтожает собственные здоровые клетки. В этом то и особенность, организм начинает работать против себя. Какая то поломка происходит в "программе".
Все верно, ну так я пишу про старые и поврежденные. Именно поэтому АНФ и у здоровых имеется. Мне и иммунолог это говорила. А тут обратная ситуация, что-то происходит, а АНФ вообще нет. Даже в пределах нормативных значений.. Эт ведь незадачка с этими анитителами.
Кстати у мну фагоцитоз незаконченный
Sibel писал(а):Интересно, иммуноблот имеет смысл в инвитро сдавать? Посмотрела список на их сайте, почти все ат врач уже назначал, только по отдельности. Нет PCNA, snRNP/Sm, Ribo P, думаю и их добить на всякий пожарный, но с инвитро по качеству сомнения.
Я тоже не доверяю этим лабораториям.Где-то уже писала об этом. По крайней мере с мазком меня точно в Инвитро обманули! До плохой, после плохой, а в Инвитро супер-как по книге. При этом дискомфорт был жуткий.
У меня при высоком титре АТ к 2 спир ДНК был отриц АНФ, что взаимоисключается
По анализам тоже фагоцитоз незавершенный

По анализам тоже фагоцитоз незавершенный
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Ирина-8 писал(а):Спрошу здесь ещё)) Что может обозначать пониженный уровень фибриногена при остальных нормальных показателях коагулограммы? Тромбоциты тоже снижены.
Еще вопрос про низкий витамин Д: почему и что делают в таких случаях?
Низкий фибриноген бывает при заболеваниях печени (при нарушениях функции печени) и свертывающей системы крови..
Тромбоциты снижены при очень многих аутоиммунных заболеваниях и пр.... могут вырабатываются антитела к тромбоцитам.
Последний раз редактировалось Наталия 03 апр 2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Helen, врач из ИР доверяет? Мне мой открыто плохого про инвитро не говорит, но посылает в другую. Смотрю где еще делают расширенные панели, пока кроме инвитро нет вариантов и это удовольствие обойдется в 3тыс.
Танюша, знакомые жаловались, что, наоборот, инвитро часто ложноположительные рез-ты выдает.
Танюша, знакомые жаловались, что, наоборот, инвитро часто ложноположительные рез-ты выдает.
Да, врач ИР мне сказала, что вообще-то анализам, сделанным в Инвитро они доверяют.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Вернуться в Лабораторная диагностика