• Реклама

Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 17 ноя 2013 16:20

На форуме пока нет врача-консультанта :nech:
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
:ras:

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови
Тегианализ крови

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Tanusha » 03 апр 2015 05:00

Iskorka писал(а):Конечно вырабатываются и постоянно в крови есть АТ.
Но тут смотрят АТ к собственным организму (его "структурам").

Искорка, я и говорю про собственные структуры. Прочитала статью об аутоиммунных реакциях в организме здорового человека. В норме иммунитет уничтажает и собственные старые или поврежденные вирусами например, наши клетки. Это защитный механизм. Но эти аутоиммунные лейкоциты затем пожираются соответствующими клетками имунной системы. Точнее избыточное их количество. Если этого не происходит-количество аутоиммунных клеток растет и они повреждают здоровые ткани. Как-то так.
Мне интересно плчему они у меня ноль. И значит ли это что мне можно не искать причину повреждения нервной системы в аутоиммуннных заболеваниях...
Диган, а этот иммуноблот он к конкретному заболеванию или акая-то общая панель??

Ирина-8 писал(а):Спрошу здесь ещё)) Что может обозначать пониженный уровень фибриногена при остальных нормальных показателях коагулограммы? Тромбоциты тоже снижены.
Еще вопрос про низкий витамин Д: почему и что делают в таких случаях?

Ирин, витамин Д вырабатывается тока на солнышке. Есть водный раствор и его нужно попринимать в темноое время года))А про фибиноген не знаю.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 апр 2015 05:30

Танюша, в норме организм не уничтожает собственные здоровые клетки. В этом то и особенность, организм начинает работать против себя. Какая то поломка происходит в "программе".

Еще, клетки, которые пожирают "вредные", сами внутри себя переваривают, то, что сожрали (фагоцитоз). При аутоиммунке есть такое, что клетки почему-то перестают все переваривать (незавершенный фагоцитоз), т.е. иммунитет сработал не до конца.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Deegan » 03 апр 2015 07:27

Tanusha писал(а):Диган, а этот иммуноблот он к конкретному заболеванию или акая-то общая панель??

Общая. Вообще некоторые лаборатории предлагают сразу анализ "панель антител" для выявления аутоиммунных заболеваний. Там всё, вообще всё включено. Но за это конечно бабла просят немеряно.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Sibel » 03 апр 2015 08:54

Интересно, иммуноблот имеет смысл в инвитро сдавать? Посмотрела список на их сайте, почти все ат врач уже назначал, только по отдельности. Нет PCNA, snRNP/Sm, Ribo P, думаю и их добить на всякий пожарный, но с инвитро по качеству сомнения.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 03 апр 2015 09:49

Я тоже дважды сдавала в Инвитро, и тоже возникают сомнения в достоверности анализов. Хотя врач в ИР мне сказала, что они доверяют инвитровским анализам. Но про Инвитро в Москве (а наши анализы везут в Москву) много плохих отзывов. Недалеко от дома есть еще Ситилаб и цены там подешевле, но тоже доверия особого к ним нет. Последний раз мне врач-ревматолог сказала, что доверяют только анализам, сданным в ИР.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Tanusha » 03 апр 2015 11:32

Iskorka писал(а):Танюша, в норме организм не уничтожает собственные здоровые клетки. В этом то и особенность, организм начинает работать против себя. Какая то поломка происходит в "программе".

Еще, клетки, которые пожирают "вредные", сами внутри себя переваривают, то, что сожрали (фагоцитоз). При аутоиммунке есть такое, что клетки почему-то перестают все переваривать (незавершенный фагоцитоз), т.е. иммунитет сработал не до конца.

Все верно, ну так я пишу про старые и поврежденные. Именно поэтому АНФ и у здоровых имеется. Мне и иммунолог это говорила. А тут обратная ситуация, что-то происходит, а АНФ вообще нет. Даже в пределах нормативных значений.. Эт ведь незадачка с этими анитителами.

Кстати у мну фагоцитоз незаконченный

Sibel писал(а):Интересно, иммуноблот имеет смысл в инвитро сдавать? Посмотрела список на их сайте, почти все ат врач уже назначал, только по отдельности. Нет PCNA, snRNP/Sm, Ribo P, думаю и их добить на всякий пожарный, но с инвитро по качеству сомнения.

Я тоже не доверяю этим лабораториям.Где-то уже писала об этом. По крайней мере с мазком меня точно в Инвитро обманули! До плохой, после плохой, а в Инвитро супер-как по книге. При этом дискомфорт был жуткий.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 апр 2015 11:44

У меня при высоком титре АТ к 2 спир ДНК был отриц АНФ, что взаимоисключается :npm:

По анализам тоже фагоцитоз незавершенный
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 03 апр 2015 12:16

Ирина-8 писал(а):Спрошу здесь ещё)) Что может обозначать пониженный уровень фибриногена при остальных нормальных показателях коагулограммы? Тромбоциты тоже снижены.
Еще вопрос про низкий витамин Д: почему и что делают в таких случаях?

Низкий фибриноген бывает при заболеваниях печени (при нарушениях функции печени) и свертывающей системы крови..
Тромбоциты снижены при очень многих аутоиммунных заболеваниях и пр.... могут вырабатываются антитела к тромбоцитам.
Последний раз редактировалось Наталия 03 апр 2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение Sibel » 03 апр 2015 12:23

Helen, врач из ИР доверяет? Мне мой открыто плохого про инвитро не говорит, но посылает в другую. Смотрю где еще делают расширенные панели, пока кроме инвитро нет вариантов и это удовольствие обойдется в 3тыс.
Танюша, знакомые жаловались, что, наоборот, инвитро часто ложноположительные рез-ты выдает.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 03 апр 2015 13:08

Да, врач ИР мне сказала, что вообще-то анализам, сделанным в Инвитро они доверяют.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Пред.След.

Вернуться в Лабораторная диагностика