ZARAZA (30 Апрель 2013 - 18:13) писал:
Скажите, а в Америке почему так много толстых людей? Думаю больше,чем в Раше! Ведь там все думают о здоровье и мед.страховке и продукты более разнообразней и без ГМО и глютена?
Меня возмущает, что Россия пока была за железным занавесом, продуктов имела мало,но зато натуральных, вроде не голодали.Теперь засилие импортных технологий и продуктов!
То, что в Америке тал много толстых ( больше, чем в России, по крайней мере, пока) - вина правительства, которое очень сильно лоббируется агро- и пище- компаниями, системы образования, в большинстве своём отучевающей людей думать ( это моя больная тема - ребёнок в школе, одной из лучших, что тогда в худших, представить страшно) и промывка мозгов рекламой, адрессивной, детям. Когда мы приехали (17 лет назад), я была страшно поражена их советом есть макароны в больших количествах, без жира, как рецептом здоровой еды. (У нас вроде всегда знали, что от макарон толстеют.) И рекламой сладких ярких завтраков сухих по телевизору. И количеству обезжиренных ёгуртов с безумным количеством сахара и тд и тд. Сейчас говорят о том, что надо сахар ограничевать и есть цельнозерновые макароны, а не обычные. Но всё равно - ограничвать жир. Мой опыт говорит, что если не есть много ( а американцы едят реально много) углеводов, а жир включать в достаточном количестве, то его ограничеватьне приходится, много не съешь. А от большого количества углеводов постоянно голодный и либо злой, либо человек срывается и ест.
Продукты без ГМО - купить трудно. В магазине натуральной еду стали маркировать. Но закон о всеобщей маркировке опять зарубили. Да и понятно почему. Т к основной продукт - кукуруза, она датируется и идёт во всё, и она сейчас на рынке - 70-75% ГМО. Соя - 90% ГМО, но её легче избежать. По тому я и говорю - единственный способ питаться нормально - всё готовить самим, из хороших продуктов. Включая хлеб. А колбасу вообще есть не надо.
Вес чётко коррелирует с доходом. И не только по тому, что можно покупать дорогие продукты. В конце концов, если готовить из дешёвых - то уже сильно лучше, чем корм из коробок. А потому, что люди думают, что едят. А те, кто умеют думать, обычно получают больше. Культуры готовки дома нет, мало кто это делает. Смешно было, когда большую бучу развели из того, что мер одного городка попытался тратить на еду деньги, которые положены на еду по пособию. Я точно на такие деньги семью прокормлю ( но, конечно, не из органических продуктов), ещё и останется. А для них - очень трудно. А одна моя знакомая даже сказала - да, с трудом, но можно. Потом оказалось, что она думала, что сумма на месяц, а не на неделю.
Сообщение отредактировал Аня: 30 Апрель 2013 - 20:46
Нарушение правил цитирования