-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Спасибо! Теперь понятно! Вчера позвонили из аптеки, сказали, что привезли нам 4 укола методжекта, завтра пойду выписывают рецепт!)))
Насчет энбрела: как мне объяснили и как я поняла- в Министерстве проспали аукцион на поставку, организовали аукцион только неделю назад, соответственно пока он пройдет, пока оформлять бумаги и закажут, лекарство будет где-то через месяц. На вопрос, что нам делать месяц, ответил, что лучше обратиться к лечащему врачу ( интересно, чем лечащий врач в этой ситуации может помочь?). Еще посоветовал отправить письмо в Министерство с претензией.
Теперь мой вопрос: если, к примеру, лекарство будет в марте, они нам выдадут только за март или за февраль долг тоже?
Насчет энбрела: как мне объяснили и как я поняла- в Министерстве проспали аукцион на поставку, организовали аукцион только неделю назад, соответственно пока он пройдет, пока оформлять бумаги и закажут, лекарство будет где-то через месяц. На вопрос, что нам делать месяц, ответил, что лучше обратиться к лечащему врачу ( интересно, чем лечащий врач в этой ситуации может помочь?). Еще посоветовал отправить письмо в Министерство с претензией.
Теперь мой вопрос: если, к примеру, лекарство будет в марте, они нам выдадут только за март или за февраль долг тоже?
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Реклама
Zoya, я думаю только за март дадут. По крайней мере нам, когда не дают методжект, потом "долги" не отдают.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Ни разу мне долг на Энбрел не давали.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Хорошо они на нас на всех сэкономят.....
Просто мы сейчас потратим то, что у нас есть в запасе. Хотелось бы и на следующий такой случай иметь НЗ.
Просто мы сейчас потратим то, что у нас есть в запасе. Хотелось бы и на следующий такой случай иметь НЗ.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Zoya, с сожалению ничего не поделать, это хорошо у вас запас есть, а если-бы небыло..... Сколько сейчас Энбрел стоит тысяч 40 поди уже... Вот еще и поэтому побаиваюсь агентов, одно дело методжект самим купить, другое биоагент.
Как сынок себя чувствует сейчас?
Как сынок себя чувствует сейчас?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Надеюсь, за месяц что-то решится, иначе придется покупать самим...
Витя чувствует себя в целом хорошо. Иногда жалуется на боль в кисти или стопе, думаю на погоду. Просит намазать. Мажу Хондроксидом, ему помогает - он с димексидом, раньше делала ему компрессы с димексидом, помогали хорошо, сейчас нашла Хондроксид.
Анализы сегодня забрала: СРБ-отрицательно, СОЭ-8, лейкоциты -8, гемоглобин - 133. Думаю, неплохо. Правда иногда стал жаловаться, что болит спина и показывает на одно и тоже место на позвоночнике. Может, упал где на горке, ударился чем, синяков вроде не было. Наверное, все равно надо к хирургу сходить
Витя чувствует себя в целом хорошо. Иногда жалуется на боль в кисти или стопе, думаю на погоду. Просит намазать. Мажу Хондроксидом, ему помогает - он с димексидом, раньше делала ему компрессы с димексидом, помогали хорошо, сейчас нашла Хондроксид.
Анализы сегодня забрала: СРБ-отрицательно, СОЭ-8, лейкоциты -8, гемоглобин - 133. Думаю, неплохо. Правда иногда стал жаловаться, что болит спина и показывает на одно и тоже место на позвоночнике. Может, упал где на горке, ударился чем, синяков вроде не было. Наверное, все равно надо к хирургу сходить
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
- Награды: 1
-
мы кололи методжект уменьшенную дозировку по рекомендации врача, не помогло. а сейчас вообще обострение пошло. в суставе жидкости много на узи увидели. сильно хромает. руки опускаются от всего. то проблемы с методжектом. то еще чего решат не знаю. но говорят, что русский метотрексат пустышка (педиатр сказала). кто веро-метотрексат от верофарм колол? как помогал? или таблетки лучше?
мы в четверг к областному ревматологу поедем по поводу лекарства разговаривать. но и ваши мнения хочется услышать.
методжекта как не было так и нет. есть годный до марта. но мне от него не легче. дальше надо чем-то лечить.
мы в четверг к областному ревматологу поедем по поводу лекарства разговаривать. но и ваши мнения хочется услышать.
методжекта как не было так и нет. есть годный до марта. но мне от него не легче. дальше надо чем-то лечить.
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.
Я сегодня девчонкам в соседней аптеке таблетки МТХ-эбеве по 5 мг заказала. Что-то около 380 руб за 50 штук выходит. Будем снова потихоньку на МТХ садиться. Завтра методжект пойду выписывать обеим во взрослую и детскую поликлиники, посмотрим, что выдадут. Дадут - хорошо, путь лежит, ждёт, когда дозу поднимем. Не дадут - будем на таблетках-эбеве сидеть. МТХ таблетки Российские даром не возьму.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Сегодня звонила в поликлинику, узнавала по поводу Методжекта. Сказали на днях будет поставка льготных лекарств, будет ли он среди них, еще неизвестно((((
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Мне сегодня дали 4 укола за этот месяц, на вопрос " будет ли в марте" - промолчали...
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА