-
- Реклама
Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?
Модератор: Модераторы
Поддержу Инну. Когда меня послали на Шегрена сдавать, я задумалась : что-то слюны у меня, правда, маловато)) Потом рукой махнула. Чего себя раньше времени накручивать?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...

Реклама
Верю в чудеса писал(а):Добавлю, она скорее всего в основном основывается на том, что все АНА, антитела к нативной и двуспиральной ДНК, АЦЦП были не просто в пределах норме, а значения например, если норма до 3, то у меня - 0,2 или 0,3 итд. Но все тут пишут, что анализы это фигня.
Нет. Это не фигня. Кто тут такое пишет.
Нет диагноза СКВ без положительного лабораторного анализа.
Верю в чудеса писал(а):Но при этом она цепляется к отрицательному АЦЦП, хотя все мы знаем, сколько хотя бы тут людей с отрицательным.
Правильно, что цепляется к отрицательному АЦЦП.
Не знаю, сколько тут с точным РА при отриц АЦЦП, но АЦЦП достаточно специфичный анализ и играет большую роль в диагносте.
Верю в чудеса писал(а):Все мои клинические признаки она отметает -сыпь на щеках, стоматит, температуру, ломоту в суставах, боли в почках и сердце, даже несмотря на то, что если собрать это в единое целое, то получается картина маслом.
Остеохондроз дает боль в области почек и сердца.
Я не вижу картину маслом СКВ. Посмотрите диагностические критерии СКВ.
Для пугалки: есть СКВ+РА, есть СКВ+СШ
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Ирина, да, не мало, но пересдавать надо, это и врач скорее всего уже говорил. Плюс всегда есть возможность ошибки, иногда в лабораториях происходит путанница с одноцепочечными и двухцепочечными днк, то есть выдают результат по одноцепочечной, поэтому лучше проверять сразу на две для подстраховки, к сожалению, подстраховывают лаборанты не всегда.
Последний раз редактировалось Sibel 12 фев 2015 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Sibel, вот и врач искоса глянула на анализ, но его пока не велела пересдать. Антиядерные токмо. Ну, завтра, пусть не все, но, может, многое прояснится. И почки. Переживаю я за них.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Инна, спасибо, посмотрела фотографии, точно не оно. Я про склеродермию.
От психоза что угодно опухнет согласна.
Искорка, я тоже очень удивлялась АЦЦП этому - местные ревматологи прям почти уверены, что без него РА почти не бывает, основываются на нем очень сильно, но в "ынтернетах" очень много народу с отрицательным АЦЦП и прогрессирующим РА.
Про пугалки слышала, первое особенно впечатляет, ага... Это вообще издевательство какое-то над человеком, я даже не знаю, как назвать...
Щеки вроде немного бледнеют, стоматит заживает (полощу фурацилином), но болит сердце и постреливает поясница.
С коллегами сегодня разбирали характер и локацию болей этих, все убеждают, что очень похоже на остеохондрозно-неврологические.
Температура 36,8-36,9 днем эти дни, вечером падает.
Волосы выпадают по парочке если дергать, дергаю раз в пару часов) когда мою и расчесываюсь, конечно, лезут, но не прям атас, бывало и хуже.
От психоза что угодно опухнет согласна.
Искорка, я тоже очень удивлялась АЦЦП этому - местные ревматологи прям почти уверены, что без него РА почти не бывает, основываются на нем очень сильно, но в "ынтернетах" очень много народу с отрицательным АЦЦП и прогрессирующим РА.
Про пугалки слышала, первое особенно впечатляет, ага... Это вообще издевательство какое-то над человеком, я даже не знаю, как назвать...
Щеки вроде немного бледнеют, стоматит заживает (полощу фурацилином), но болит сердце и постреливает поясница.
С коллегами сегодня разбирали характер и локацию болей этих, все убеждают, что очень похоже на остеохондрозно-неврологические.
Температура 36,8-36,9 днем эти дни, вечером падает.
Волосы выпадают по парочке если дергать, дергаю раз в пару часов) когда мою и расчесываюсь, конечно, лезут, но не прям атас, бывало и хуже.
Я одна из них....Iskorka писал(а):Верю в чудеса писал(а):Но при этом она цепляется к отрицательному АЦЦП, хотя все мы знаем, сколько хотя бы тут людей с отрицательным.
Правильно, что цепляется к отрицательному АЦЦП.
Не знаю, сколько тут с точным РА при отриц АЦЦП, но АЦЦП достаточно специфичный анализ и играет большую роль в диагносте.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
- Верю в чудеса
- Pro
-
зимушка, вот. А РФ у вас тоже всегда был отрицательным?
Нет,иногда в период ремиссии РФ отрицательный,а когда плохеет положительный...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
- Верю в чудеса
- Pro
-
Девочки, мне так плохо. Лицо покраснело, глаза отекли, в груди спазм какой-то... Вчера пошла к терапевту по страховке, чтоб послушала легкие, не плеврит ли чаем, а она оказалась ревматологом по основной специальности.
Как давай на меня выступать начитались мол интернета и доводите себя до припадков, послушала легкие - чистые, экг в норме, но сердце болит. Сказала, что это я довела себя до этого состояния и выписала грандоксин. Пью, не легче.
Мне реально очень плохо, я уже не знаю, кому в ноги кидаться, чтобы мне помогли.
Пью на всякий случай верошпирон, глотаю грандоксин с плаквенилом и ничего не ем...
Уже думаю пойти попросить вколоть преднизолон что ли... Мне кажется, я умираю, а все на это просто хладнокровно смотрят и ничего не делают...
Я боюсь, что будет приступ этот самый с отказом органов и придет мне кирдык, и все....
Как давай на меня выступать начитались мол интернета и доводите себя до припадков, послушала легкие - чистые, экг в норме, но сердце болит. Сказала, что это я довела себя до этого состояния и выписала грандоксин. Пью, не легче.
Мне реально очень плохо, я уже не знаю, кому в ноги кидаться, чтобы мне помогли.
Пью на всякий случай верошпирон, глотаю грандоксин с плаквенилом и ничего не ем...
Уже думаю пойти попросить вколоть преднизолон что ли... Мне кажется, я умираю, а все на это просто хладнокровно смотрят и ничего не делают...
Я боюсь, что будет приступ этот самый с отказом органов и придет мне кирдык, и все....
но вооооот
лучше бы вчера сходили и купили шариков надувных в форме сердечек, попили красное вино, именно красное, с шоколадкой
потому что красное вино и шоколад - это атрибутика Дня Св. Валентина
Зимушка, но по остальным признакам, есть сомнения, что это не РА?
лучше бы вчера сходили и купили шариков надувных в форме сердечек, попили красное вино, именно красное, с шоколадкой
потому что красное вино и шоколад - это атрибутика Дня Св. Валентина
Зимушка, но по остальным признакам, есть сомнения, что это не РА?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!