-
- Реклама
Денситометрия
Модератор: Модераторы
Денситометрия
ого..спасибо,Чапа!
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!

Реклама
Денситометрия
Татушкин, мне примерно с таким же результатом денситометрии назначили альфа Д3 тева вместе с кальцием (я пила Комливит, сейчас какой-то турецкий (500мг таблетка, 2 шт в.день) Постоянный прием! кальций я пью постоянно, а вот Альфа Д3 - с перерывом. Еще назначили бонвиву. но я не стала пока пить.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Денситометрия
[ альфа Д3 тева вместе с кальцием (я пила Комливит, сейчас какой-то турецкий (500мг таблетка, 2 шт в.день) Постоянный прием!]
а так не много получается кальция 2 препарата вместе? и интересно а суставы могли болеть,что кальция не хватает?
а так не много получается кальция 2 препарата вместе? и интересно а суставы могли болеть,что кальция не хватает?
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
Денситометрия
я в соседней темке спрашивала - альфа д3 тева помогает кальцию усваиваться. это ж не кальций, а витамин Д3. почитайте темку про кальций
РА с 2013 года.
Денситометрия
Татушкин, чтоб разобраться как и сколько кальция, прочтите тему Медикаментозное лечение остеопороза, заострите внимание на слова выделенные жирным шрифтом в первом сообщении.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Препараты кальция
Clairca писал(а):Денситометртю велено раз в год проходить. Я перел НГ делала. Теперь ближе к декабрю 2015. У нас платно. Может, периодичность связана с тяжестью остеопороза? У меня остеопения средняя и поэтому только раз в год? А мож с облучением связано. Я не уточняла.
Денситометрию делают раз в год. Хотя доза облучения небольшая, но не надо лишнего набирать, к тому же нам еще и рентгеновские снимки делают. Кроме того, динамика слишком медленная, за пару месяцев ничего не изменится.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Денситометрия
что-то я опять в замешательстве. Два ревматолога,по рентгену пояснично-крестцового отдела ставят остеопороз. Назначают фосамакс,кальций и альфа д3 тева. Делаю денситометрию-норма. Заключение: МПК позвоночника,бедра, в пределах возрастных значений. И как быть? Пить только кальций и альфа д3 тева,а фосамакс пока не пить? или пить ? Прям как у класика"быть или не быть,пить или не пить" 

РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Денситометрия
Лена, в заключении по денситометрии что написано - остеопороз или остеопения?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Денситометрия
а ничего такого не написано. Здорова яки бык.
Заключение: МПК позвоночника в пределах возрастных значений. Всё.
Из показателей самый большой(или маленький)- L1 -1 все остальные от -0,5 до -0,8

Заключение: МПК позвоночника в пределах возрастных значений. Всё.
Из показателей самый большой(или маленький)- L1 -1 все остальные от -0,5 до -0,8
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
Денситометрия
Где ты делала денситометрию? Если ты ее оплачивала, позвони им и пусть расшифруют.
Сегодня вечером подниму свою. Кстати, я делала бесплатно в Центре ветеранов войн. Мне туда направление дали в клинике, где я по страховке обслуживаюсь.
Сегодня вечером подниму свою. Кстати, я делала бесплатно в Центре ветеранов войн. Мне туда направление дали в клинике, где я по страховке обслуживаюсь.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.