-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА
Модератор: Модераторы
- Лиана
- Пользователь
- Награды: 1
-
будем конечно, спасибо за поддержку)

Реклама
- Лиана
- Пользователь
- Награды: 1
-
Девочки, скажите пожалуйств, а каких врвчей нужно пройти для оформления инвалидности?
Лиана, на первой странице ВСЕ расписано.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Всем привет! Подскажите, пожалуйста! У нас инвалидность оформлена до 01.03.15. Сейчас проходим специалистов, осталась ПМПК, звоню - записывают только на 03.03.15, раньше никак. Получается, мы пропускаем срок продления? И как бы заново должны оформлять инвалидность? Я думала, что в декабре пройду всех, а она же у меня ломала ногу и полтора месяца в гипсе была. И с записью к врачам такая беда, очень долго не получалось записаться. Причем с ПМПК, наш кардиолог мне сказала, раз у вас ничего не поменялось в учебной деятельности, вам ПМПК проходить еще раз не надо. Позвонила в ПМПК, говорят - все равно надо перед каждым разом.
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
можно глупый вопрос-а ПМПК нужно проходить, если нам 3 года и в сад мы не ходим?
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц
natasha писал(а): У нас инвалидность оформлена до 01.03.15. Сейчас проходим специалистов, осталась ПМПК, звоню - записывают только на 03.03.15, раньше никак. Получается, мы пропускаем срок продления? И как бы заново должны оформлять инвалидность?.
Вам надо слушать что говорит МСЭ(бюро), пусть педиатр отправляет посыльный лист с тем, что уже пройдено. Самое главное выписки из стационара и осмотры всех спецов. На усмотрение мсэка вас могут отправить на ПМПК и в этом случае инвалидность продляется и пенсия за март начислится. Не затягивайте, пусть педиатр разбирается.
РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб
Спасибо за ответ! Нам повезло, кто-то из записанных детей отказался, мне перезвонили и назначили на 17.02, мы, вроде, укладываемся в сроки. Теперь по-быстрому собираем документы на ПМПК.
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
Мама Аня, я знаю девочку они в 4 года оформляли инвалидность, их отправляли на ПМПК. Я думаю, Вам надо спросить у педиатра.
Я сегодня позвонила в БМСЭ наше, на вопрос об ПМПК ответили, что только если лечащий врач направляет. Будем надеяться, что все обойдется. Еще одна головная боль не нужна...
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц
ПМПК решает вопросы образования. В какой форме обучаться, в школе какого типа и т.п. МСЭ и ПМПК никак не связана. На МСЭ у нас требуют только характеристику из школы (детского сада). По заболеванию - консультацию детского психолога, психиатра из поликлиники. Психолог же смотрит детей во время экспертизы. На ПМПК ходили независимо от результатов МСЭК, когда переводились на дистанционное образование. Там решали примеры, писали диктанты (всё простейшее, по программе), т.е. выясняли осилит ли ребёнок общеобразовательную программу, кого-то переводили в коррекционные классы. У Жени ПМПК в детском саду каждый год, опять же определяют, в какую школу ребёнку идти (общеобразовательную или коррекционную) или оставить в детском саду ещё на год. МСЭК по срокам у нас всегда раньше, чем ПМПК. ТОлько результаты медосмотра специалистов вписываем в направление на ПМПК и всё. Больше никаких взаимосвязей. 

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА