• Реклама

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 12 фев 2015 13:14

Верю в чудеса писал(а):Добавлю, она скорее всего в основном основывается на том, что все АНА, антитела к нативной и двуспиральной ДНК, АЦЦП были не просто в пределах норме, а значения например, если норма до 3, то у меня - 0,2 или 0,3 итд. Но все тут пишут, что анализы это фигня.

Уфф, опять температура поднялась, пылает лицо...

Пересдайте АНФ ..Желательно на Hep -2 клетках...лицо может пылать от коллагеноза (склеры)..а не только при СКВ..как в моем случае..причин полно, стоматит тоже не редкость
Последний раз редактировалось Марьяна 12 фев 2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.
Тегидиагноз, РА, СКВ

Реклама

Pro

Сообщение Sibel » 12 фев 2015 13:30

Верю в чудеса, да, уже все, что только можно сдала по ревмо и общие анализы. Смущают повышенные цики (они у меня скачут от нормы до небольшого повышения) и анти mcv при норме до 20 у меня 23, врач говорит - это еще норма.
Ирина, так антинуклеарные антитела или отдельно к двуспиральной днк 910?

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 12 фев 2015 13:42

тофи, да, точно. Спасибо!

Sibel, да, точно, практически ничего криминального в анализах...

Марьяна писал(а):
Верю в чудеса писал(а):Добавлю, она скорее всего в основном основывается на том, что все АНА, антитела к нативной и двуспиральной ДНК, АЦЦП были не просто в пределах норме, а значения например, если норма до 3, то у меня - 0,2 или 0,3 итд. Но все тут пишут, что анализы это фигня.

Пересдайте АНФ ..Желательно на Hep -2 клетках...лицо может пылать от коллагеноза (склеры)..а не только при СКВ..

Hep-2 даже не слышала о таком никогда. Склера - вы склеродермию имеете в виду?

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 12 фев 2015 14:08

Подтверждаю, что если у вас анализы в рамках референтных значений лаборатории 0,2 или 0,3 при норме ДО 3, ТО ЭТО АБСОЛЮТНАЯ НОРМА. Не кормите свой невроз!!

Лицо опухло не от Шегрена. Может давление подскочило?
При Шегрене сухость во рту, сухость глаз и боли около уха могут быть ( от туда начинаются слюнные железы и они болят).
Сдавать на СШ надо иммуноблот, биопсию слюнной железы+ спец.анализ у офтальмолога. Но я бы не стала над собой так издеваться.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Pro

Сообщение Марьяна » 12 фев 2015 14:22

Вы АНФ сдавали ? Сейчас делают на этих клетках,более чувствительные)так врач сказал...Да я имею в виду склеродермию..и панические атаки по ночам и лицо горит беспричинно, я пишу .чтобы вы не зацикливались на СКВ, не обязательно ,что может быть и склера,есть много причин для горящего лица..у меня в детстве температура поднималась ,когда я в школу идти не хотела и держалась ровно до прихода врача..
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 12 фев 2015 14:30

Марьяна, я АНА сдавала точно, и ДНК всякие, а вот АНФ кажется нет...
СС у меня отметают вообще без разговоров сразу. Но лицо-то горит только когда температура поднимается, она падает - и лицо холодное становится. Вот, вечер близится, уже холодею, каайф.
А в детстве с температурой вы умелица)

Инна, я тоже пока не буду так издеваться)))
У меня не лицо вернее опухло, а глаза, причем визуально почти незаметно, но я их очень ощущаю. Опять же, все из той ж степи ветер...

Все будет хорошо, вообще. Надо держаться, девочки.

Pro

Сообщение Sibel » 12 фев 2015 15:02

А мне врач, чтобы исключить сш назначила SS-A сдать, только в случае положительного рез-та остальные кошмары вроде биопсии. Основное, что ее интересовало - было ли когда-нибудь опухание лица, у меня только квинке один раз был на лекарство, так что не в счет и синдром рейно, вот он ее насторожил и пошли вопросы про опухание. Если честно, мне анализи наоборот все психологические заскоки вырубают, пожалуй, лучшее успокоительное. Наверное, у всех по-разному.

Pro

Сообщение Марьяна » 12 фев 2015 15:16

[quote="Верю в чудеса"]Марьяна, я АНА сдавала точно, и ДНК всякие, а вот АНФ кажется нет.. Где -то я читала ,что АНА и АНФ это одно и тоже ,разница на каких клетках делают..
Последний раз редактировалось Марьяна 12 фев 2015 15:51, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 12 фев 2015 15:19

Ой, всё я перепутала! К двуспиральной, конечно, 910. "Что-то с памятью моей стало... ")) Это ведь много?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 12 фев 2015 15:38

Чудеса, забей на склеродермию. При этом заболевании должны быть проявления на коже. Есть системная склеродермия, а есть очаговая. Так вот проявление склеродермии- это такое ненормальное место на коже- типа как пластмасса приклеенная- очень белое и блестящее пятно, к тому же оно уплотняется, поэтому я написала про пластмасску.

http://www.luxmama.ru/prochie-temy/item/1534-ochagovaya-sklerodermiya-foto-simptomyi-lechenie.html

Не перебирай все болезни. чего нет, того нет.
У меня отекало лицо в разгар невроза, была похожа на алкоголичку, поэтому не надо себя настраивать, " что вот туда же все ветер дует".
Никуда он не дует. У вас полная разладка ВСЕХ систем организма. Вот и все.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!