• Реклама

Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 19 дек 2013 15:27

Дара писал(а):Бирюса, я конечно не специалист, но как-то твоя реакция на еду смахивает на панкреатит, или забитый желчный. Наблюдала такую картину у близких людей.

Мне несколько раз проверяли печень, желчный и другие потроха - вроде, все нормально было. Интересно то, что сначала идет и усиливается отрыжка, потом появляется боль и отечность в суставах и мышцах, судороги, озноб, а потом начиналась рвота. То есть, эти явления у меня были последовательно связаны.
СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.
Тегимикозы, кандиды, аутоиммунные

Реклама

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 19 дек 2013 16:08

Бирюса писал(а): Далее - через год от начала заболевания начало ломить грудину, внутри (в районе желудка и выше) было ощущение перекатывающихся шаров - врачи на это мне говорили, что это *глюки* и моя мнительность, что *такого быть не может*.

Бирюса, вспомнила о твоих ощущениях. У меня бывают ломит грудину, обычно к утру перед пробуждением, вот в этой области.

Только я бы не сказала, что это перекатывание шаров, скорее как от приложенного горчичника.
Кстати, здесь находится тимус, в котором созревают злополучные Т-лимфоциты (хотя я до сих пор не поняла механизма аутоиммунного заболевания, так что могу ошибаться).
Вот сейчас после приема прополиса иногда бывает. Или это желудок? Просто мысли вслух
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 20 дек 2013 04:48

violetka писал(а): У меня бывают ломит грудину, обычно к утру перед пробуждением, вот в этой области. Вот сейчас после приема прополиса иногда бывает. Или это желудок?

Я много раз читала о боли в грудине как о признаке аутоиммунки. Но также читала и в грибных статьях, что так обычно начинается кандидоз пищевода.. Наверное, время (и опыт :ayy: ) покажет,- что, отчего и почему.
Но в начале у меня была именно боль, так, что я даже хотела идти проверяться на онко - ломило постоянно и со спины, и грудь. А потом пищевод стало распирать, *надувать* временами - даже глоток воды проходил с болью и корчами.
Кстати,Violetka, обрати внимание на желудок при приеме прополиса - если есть склонность к гастриту, лучше *заедать* немного, а то подожжет желудок кислотой и горечью. Я так и делаю, - т.е. не совсем натощак, а немного внутрь кидаю.

Модератор

Сообщение golubushka » 20 дек 2013 11:02

Бирюса писал(а): Кстати,Violetka, обрати внимание на желудок при приеме прополиса - если есть склонность к гастриту, лучше *заедать* немного, а то подожжет желудок кислотой и горечью. Я так и делаю, - т.е. не совсем натощак, а немного внутрь кидаю.

Я наливаю в молоко за 15 минут до еды.
Осталось дня на три настойки.
Бирюса, а живокост еще больше на желудок может повлиять? Его на голодный надо или немного закидываться едой перед приемом?
⚤ Без Любви всё ничто

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 20 дек 2013 15:14

violetka писал(а): Осталось дня на три настойки. b]Бирюса[/b], а живокост еще больше на желудок может повлиять? Его на голодный надо или немного закидываться едой перед приемом?

Про живокост я ниче не знаю.. :npm: Но стало интересно, че за зелье?
А настойки-то маловааааато будет. Может, еще замутить ее? :)

Модератор

Сообщение golubushka » 20 дек 2013 15:28

Бирюса, перепутала живицу с живокостом :nas:
Настойка прополиса у меня есть в запасе, настаивается. Но сейчас по плану живица
⚤ Без Любви всё ничто

Пользователь

Сообщение Томи4ка » 21 дек 2013 14:30

Добрый день! Какую интересную тему затронула автор!!! У меня есть небольшой опыт по использованию обсуждаемых здесь продуктов. Кому интересно - делюсь. В нашей семье две противоположные стороны одной медали - иммунитета. У старшего сына (12 лет) год назад диагностировали артрит, у меня, наоборот - на фоне очень сниженного иммунитета (после вторых родов особенно) непрекращающийся ВПГ (вирус герпеса) с постоянными вспышками + плюс ринофарингит (опять же после родов) ежемесячно. Если бы вы знали, сколько денег было мною потрачено на повышение иммунитета, сколько иммунологов я прошла, это жуть просто... В отчаянии я поняла, что сама себя загнала в тупик - живя 3 последних года на иммунномодуляторах , моя защитная система окончательно обленилась работать, я забросила походы по иммунологам, стала искать иные пути выживания.
Два месяца назад я нашла очень хорошего специалиста нетрадиционной медицины (иглоукалывание), который считает, что я действительно подорвала свое здоровье окончательно искусственным стимулированием иммунитета синтетическими препаратами. Китайская медицина вообще предполагает лечение всего организма в целом, а не какого-то органа в отдельности. Но, похоже, я немного ушла в сторону от обсуждаемой темы. теперь собственно о том, что принимаю и принимала я и мой ребенок в последнее время.
1. Кедровая Живица. Мега- средство, не побоюсь этого слова!!! Начала его прием 2 месяца назад, принимая по 1/2 ч.л. 3 раза в день - месяц прием, неделя перерыв и т.д. Эффект не заставил себя ждать. В первый же день я поняла, что в моём ЖКТ началась бурная революция – меня переполняли газы, немного подташнивало, наблюдалась изжога, параллельно я смазывала живицей подчелюстную область и крылья носа (горло и нос страдают ежемесячно!!!). Через несколько дней на теле появились мелкие высыпания – это я также приписываю к явлениям очистки организма, никаких антигистаминных не пила – всё прошло само, с аллергией не связываю. На этом очистительном фоне начались очередные КД, которые шли ДЕСЯТЬ дней (вместо обычных пяти дней), из них первые пять дней как обычно, следующие пять дней нечто бурое густое. Очередная вспышка герпеса прошла за ДВА дня без каких-либо противовирусных препаратов (обильно смазывала высыпания живицей несколько раз в день). Поскольку пик ослабления иммунитета у меня как обычно приходится на время КД, в это же время воспалилась гланда с одной стороны, я прямо на неё точечно закапывала живицу из инсулинового шприца, выделений из носа удалось подавить не дав им «позеленеть». Должна отметить, что неудобства с ЖКТ прекратились где-то на третьей недели от начала приёма живицы.
Это то, что касалось приема Живицы мною. После тех впечатляющих результатов я решила попробовать дать её сыну, должна сказать, что я за свои годы перепробовали очень много вещей, малоприятную живицу принимаю совсем спокойно, чего не скажешь о моём ребенке) Начала ему давать совсем малюсенькими дозировками, постепенно наращивая. Дебют приёма был неожиданным – сына через 2 часа вырвало, бала очень сильная слабость. На следующий день я по случаю была на выставке башкирского меда, проводимой в нашем городе, там случайно увидела «Мёд с живицей». Поинтересовалась у консультанта, она сказала, что так даже полезнее принимать живицу, они усиливают полезные свойства друг друга, да и приём живицы в таком дуэте намного приятнее. Я купила отдельно мёд с сабельником, а дома смешала его с имеющейся живицей. С этого дня проблем с приемом такого варианта живицы не было))) Не скажу, что ребенок в диком восторге, но едим мы это регулярно (по 1 ч.л. меда с живицей за 30 мин.до еды).
Нашли ещё один способ применения чудесной живицы – недавно делали массаж сыну – в область суставов потихоньку втирали живицу (50% ную), на всё тело – разводила живицу в миндальном масле 1:20.
Теперь о самой живице, которую мы пробовали принимать и на какой остановились.
Изначально я заказывала живицу нашего томского производителя, их сайт http://zhitdolgo.ru/ , дополнительно брала у них ещё много продукции (мука, масла и т.д.), примечательно то, что живица у них продается в нескольких концентрациях, можно взять какую пожелаешь. Спустя некоторое время меня занесло в магазин пчеловодов, где я нашла замечательные продукты пчеловодства (об этом напишу позже), обнаружила там живицу другого производителя http://sachera-med.ru/category/products/givitsa/ , который готовит живицу в сочетании с маслом кедра и ещё одного какого-нибудь лекарственного компонента (прополис, мумие, сабельник и т.д.). конечно же, я не удержалась, прикупила на пробу с прополисом (10% прополиса, 60% кедрового масла, 30% живицы). Теперь о разнице – живица Сашера-мед по своей структуре однородна, более удобный флакон, но по вкусовым ощущениям лично для меня немного не то. Живица «Жить долго» с осадком (я посчитала сначала это за минус) но при этом какая-то более натуральная, что ли. Кстати, производитель указывает на упаковке, что продукт допускает образование осадка, просто помучившись несколько дней при извлечении её из банки, я перелила содержимое в баночку из под детского питания, хорошенько перемешала, теперь проблем нет. Храню в холодильнике, так мне кажется надёжнее. Кстати, мёд перемешанный с живицей не расслоился, прекрасно себя чувствует также в прохладном месте.
И ещё немного о живице – почему я предпочитаю принимать её именно в живом жидком виде, а не в капсулах. Перед тем, как купить живицу, я много читала о способах её применения, считается, что приняв живицу, желательно подержать её некоторое время во рту, дать её смешаться со слюной, при возможности даже «загнать» её в подъязычную область, тем самым только усилив эффект усвоения (не зря же некоторые лекарства рассасывают под языком).
Ювенильный спондилоартрит (сын)

Пользователь

Сообщение Томи4ка » 21 дек 2013 15:23

Я продолжу? Ещё одно знакомое мне с осени средство тут увидела)))
3. ЦИТРОСЕПТ. Начала его принимать первым из натуральных средств в надежде победить герпес. К сожалению, не смогла перебороть ощущение постоянной горечи во рту после его применения, поэтому через две недели приема я забросила это дело((( на фоне приема цитросепта с ЖКТ творилась такая же ерунда, что и при начале приема живицы.
НО!!! младший сын осенью пошел в садик, ну и, как по закону жанра, уже два раза болел ОРЗ ((( Но оба раза я ему из лекарств давала только цитросепт, болели без осложнений, не больше недели. Супруг «собирался заболеть», это он у меня так выражается))) , дала усиленную дозу цитросепта на ночь, утром как огурчик! Видимо, это просто не моё средство).
4. ЭФИРНЫЕ МАСЛА. Я немного увлекаюсь ароматерапией, поднимала эту тему ещё в старом форуме, но не нашла поддержку. Так вот, кроме упомянутого здесь и многоуважаемого мной масла чайного дерева, противогрибковым свойством обладают:
Лаванда
Корица
Лавр
Тимьян
Пальмароза
Герань
Эвкалипт
Лимон
Эфирные масла, которые перечислила, очень очень сильны, не все разрешены к внутреннему использованию!!! Многие ароматерапевты вообще не одобряют подобное их использование. Будьте внимательны!!! И ещё хотелось бы отметить, что настоящие эфирные масла по определению не могут дешево стоить, я всегда заказываю масла только в Москве с доставкой по почте, в наших томских аптеках их нет.
Ювенильный спондилоартрит (сын)

Модератор

Сообщение golubushka » 21 дек 2013 22:08

Томичка, привет) Интересные результаты.
Можно подробней про диагноз сына, т.к. часто под артритом подразумевают множество диагнозов. Сколько по времени он принимает живицу? Как чувствуют суставы после приема, что было до и после.
Еще раз спасибо за развернутую информацию)))
⚤ Без Любви всё ничто

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 22 дек 2013 09:04

Томи4ка, спасибо, что поделились, интересно и кому-то обязательно пригодится)) Удачи вам в дальнейшем! По возможности отписывайтесь и дальше.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний