-
- Реклама
Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче
Модератор: Модераторы
У Мофетила нет такого понятия как "синдром отмены". Как говорила нефролог: он либо нужен, либо не нужен по мед.показаниям. Ревматолог просто подстраховывается: медленно, но верно уводит меня от таблеток.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Реклама
Веснушка писал(а):У Мофетила нет такого понятия как "синдром отмены". Как говорила нефролог: он либо нужен, либо не нужен по мед.показаниям. Ревматолог просто подстраховывается: медленно, но верно уводит меня от таблеток.
Ну в общем от врача зависит интенсивность и срок лечения. У всех по разному. Я так понимаю.
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
KoroleveC, 1 г это не о чем. По любому просто хотят проверить переносимость, потому что бывает людей сносит с селлсепта. Да и вообще всегда, если постепенно выходить на большую дозировку, то это проходит легче, чем если сразу кучу глотать. 2 г это минимум в первые полгода-год, а так могут и 2,5-3 г назначить. Синдрома отмены у селлсепта нет, но резкое его прекращение может привести к неадекватной реакции иммунитета и обострению болезни. Поэтому снижают постепенно, типа "незаметно" для организма.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Мне тоже начинали с 1 г и потом подняли постепенно до двух. Так на двух сейчас и сижу. Если белок снижаться не будет поднимут до 3 г либо циклофосфан.
СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Прокапали мне метипред 2 раза по 500мг. Еще одна капельница осталась. И выдали "Супреста" 1 мг/сутки. Про цф точно забыли или забили. Плаквинил отменили...
Ну и побочки у этого лекарства - жуть, вплоть до рака кожи. "Че-то я очкую"(с) его применять.
Ну и побочки у этого лекарства - жуть, вплоть до рака кожи. "Че-то я очкую"(с) его применять.
KoroleveC писал(а):Ну и побочки у этого лекарства - жуть, вплоть до рака кожи. "Че-то я очкую"(с) его применять.
KoroleveC это про какое лекарство? Рак кожи и в метилпреднизолоне побочка, однако же пьем

Сегодня сделала очередную капельницу циклофосфана (400мг). Должна была по графику еще в прошлую среду, но после первой капельницы очень сильно заболела гриппом. Вот немного полегчало и пошла дальше лечить почки, убивать имунитет. Блин, ну тошнит конечно вообще

СКВ, метипред 12мг, лизиноприл 10мг, найм
Nimima писал(а):KoroleveC писал(а):Ну и побочки у этого лекарства - жуть, вплоть до рака кожи. "Че-то я очкую"(с) его применять.
KoroleveC это про какое лекарство? Рак кожи и в метилпреднизолоне побочка, однако же пьем![]()
Сегодня сделала очередную капельницу циклофосфана (400мг). Должна была по графику еще в прошлую среду, но после первой капельницы очень сильно заболела гриппом. Вот немного полегчало и пошла дальше лечить почки, убивать имунитет. Блин, ну тошнит конечно вообще
Видимо мне сильно повезло что отказались от цф в пользу метипреда и лекарства (супреста). Ну и поазмофорез конечно делает свое дело. А после метипреда на меня нападает жор, сонливость и жутко потеет голова с грудью, просто льется ручьем с меня, но это пару часов, к вечеру все в норме кроме аппетита. Хотя в сон меня может клонить от 2гр тавегила при плазмофорезе.
Сколько вам еще пульсоваться? Как белок?
KoroleveC писал(а):Видимо мне сильно повезло что отказались от цф в пользу метипреда и лекарства (супреста). Ну и поазмофорез конечно делает свое дело. А после метипреда на меня нападает жор, сонливость и жутко потеет голова с грудью, просто льется ручьем с меня, но это пару часов, к вечеру все в норме кроме аппетита. Хотя в сон меня может клонить от 2гр тавегила при плазмофорезе.
Сколько вам еще пульсоваться? Как белок?
Дело все в том, что мой люпус-нефрит хоть и был поставлен в начале болезни в 2002, но реально все его проявления начались только в2007 году. И вот с тех пор было перепробовано очень много видов лечений. Такой препарат как супреста мне, к сожалению не подошел. Плазмаферез помогал хорошо, но теперь его не могу делать - не выдерживают вены. Но опять же все это повторялось, вновь появлялся белок. Только на циклофосфане я приобрела устойчивый положительный эффект, и если бы не протезирование, то эффект бы и сохранился. Поэтому я считаю, что тут все сугубо индивидуально

Я пока только 800мг сделала, по идее еще 3-4 капельницы по 600мг. На анализы пойду в пятницу. А после первой белок суточный с 2,6гр упал до 2 гр. Уже результат!
Nimima писал(а):... Такой препарат как супреста мне, к сожалению не подошел.
Что значит "не подошел"? А с венами что? Там вроде нет противопоказаний по венам?
Последний раз редактировалось Дрофа 23 дек 2013 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил цитирования
Причина: Нарушение правил цитирования
KoroleveC писал(а):Что значит "не подошел"? А с венами что? Там вроде нет противопоказаний по венам?
Мне назначали селлсепт ( там действующее вещество такое же, как и у супресты). Я после него ничего не могла есть - сразу рвало и вот промучившись так неделю- думала может пройдет, мне его отменили. А вены у меня и так не ахти, а там игла очень большая, а так как плазмаферез мне делали аппаратный очень большой риск, что просто во время него вырвет вену. В последний раз когда делала 2 года назад три процедуры еще сделали, а вот на 4 я это прямо почувствовала : боль в вене сильная.
Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)