• Реклама

Медикаментозное лечение остеопороза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ольга1959 » 11 фев 2015 12:51

Аня, спасибо.Девочки, вот опять эта тема про литар всплыла "В контакте" в гр-пе РА (сообщ.от 23.12.14 Anzhelika i Korol+ комментарии)- у меня не получается вставить ссылку, которую мне переслали.Если происходит регенерация тканей, значит,он точно должен помочь при остеопорозе
РА с 1980г., ремиссия была 29 лет,инвалидность-2 гр., с 2019: метотрексат 7,5 мг+арава 20мг, НПВС,фолиевая к-та. Остеопороз - было: акласта(2 раза), тевабон, кальцемин, ЛитАр; с июля 2017: пролиа, альфадол-Са, натемилле; 2018: резокластин, кальцемин адванс, альфаД3тева
Тегиостеопороз, лечение

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 12 фев 2015 08:49

Подскажите,плиз....А кальцемин адванс с перерывами нужно принимать? Или постоянно?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 12 фев 2015 08:55

Мне назначают К-адванс на 3 мес, потом месяц перерыв. Наверное, всё зависит от степени остеопороза (может кому-то в обще перерыв не на пользу).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 12 фев 2015 09:51

Да кто ж что знает про этот остеопороз...на денситометрии остеопения,а хирурги сказали,что кости как сахарные,дотронуться нельзя.а особенно с лечением,чем больше читаю,тем больше убеждаюсь,что вообще ни кто не знает,как его лечить. :npm:
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Ольга1959 » 27 фев 2015 13:11

Здравствуйте!Разобралась со ссылкой про литар:https://vk.com/wall-24594544_27482 и https://vk.com/topik-24594544_31220093 Сама ещё не заказывала, т.к. остался флакон акласты, который надо прокапать в конце мая /первый капала в прошлом году/.И ещё хочу сначала разобраться, можно ли одновременно сочетать литар и акласту
РА с 1980г., ремиссия была 29 лет,инвалидность-2 гр., с 2019: метотрексат 7,5 мг+арава 20мг, НПВС,фолиевая к-та. Остеопороз - было: акласта(2 раза), тевабон, кальцемин, ЛитАр; с июля 2017: пролиа, альфадол-Са, натемилле; 2018: резокластин, кальцемин адванс, альфаД3тева

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 27 фев 2015 13:16

Ольга1959, про сочетание ничего не знаю, если разберётесь - отпишитесь, пожалуйста. А какие-то изменения на фоне Акласты вы ощутили, может денситометрия улучшилась? Побочки были? напишите, если не трудно.

Pro

Сообщение Ольга1959 » 27 фев 2015 13:31

Девочки, ошибка в слове topic /нужно именно с, а не k,как у меня/.Тофи, побочек не было, хотя я тряслась, выпила всё, что было положено по инструкции;капала в больнице, отпросилась домой в этот же день.Год ещё не прошёл, поэтому денситометрию сделаю в мае.Ионизированный кальций до акласты был 1,через 7месяцев стал 1,11.Лекарство купила сама,а в больнице своё прокапали, а моё не взяли, так что буду его использовать в этом году.Теперь вот про литар узнала, и каша в голове от мыслей

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 27 фев 2015 13:37

Ольга1959, спасибо за ответ :roza:

Pro

Сообщение Ольга1959 » 28 фев 2015 22:27

Да,ещё забыла написать:на акласту уговорил врач, который делал денситометрию /3 года меня уговаривал/, а ревматолог в этом году,когда пришла к ней с обострением,грозно так сказала:"зачем капала?",а когда я ей говорю, что ещё бутылка есть,говорит:"ладно,капай"...мозги набекрень...лучше без ревматолога ни шагу.Надо, конечно, сначала всё узнать самой, а потом принимать решение.А то сначала потратишь 19тыс., а потом читаешь про побочки...

Вот сегодня представитель ЛитАра мне ответил, что можно одновременно принимать акласту, литар и кальцемин.Но я торопиться не буду:люди, которые его купили для лечения РА, о результатах пока молчат.Ещё думаю:как потом разобраться, какое средство помогло? Если даже не поможет от РА, то может, от остеопороза спасёт? Думать буду...

Пользователь

Сообщение ВеруськаЯ » 16 мар 2015 19:06

Приветик!!!Когда мне на т\б делали профессор после операции сказал ,ну и кости собаке кинешь жрать не будет :tosh: (прямым текстом),остеопороз сильнейший был,кости как труха.А когда поехала делать на колени,был очень удивлен,крепкие стали как бетон.Пила рокольтрол курс.Думаю что ,это помогло.
Рокальтрол ,уже не помню кто ,назначал или советовал...но помог он однозначно.Состав кальцитриол
Кальцитриол - один из самых важных активных метаболитов витамина D3. Кальцитриол способствует всасыванию кальция в кишечнике и регулирует минерализацию костей.Т.е интенсивно питает кости кальцием ,получаемом из пищи(особенно это важно при приеме преднизолона).
Ключевая роль кальцитриола в регуляции кальциевого обмена, состоящая в стимуляции активности остеобластов скелета, представляет собой надежную фармакологическую основу для его терапевтического действия при остеопорозе. Он уменьшает боли в костях и мышцах, а также устраняет гистологические изменения, происходящие при фиброзном остеите и других нарушениях минерализации
При употреблении рокальтрола дополнительно назначают кальций без добавок в небольшой дозе,но я не пила.
Рокальтрол с осторожностью принимают у кого проблемы с почками.Я пила по одной каспуле 2 раза в день месяц,2 месяца перерыв и еще один курс также :roza: .....
РА с 1991г,преднизолон 12,5мг,бисопролол 2,5 мг,эндопротезирование обоих т\б в 2006г и коленных в 2007г,лапароскопия 2014г эндометриоз,Фолиевая к-та 5т,витамин А 1т,витамин Е 2 т.,планирование Б.

Пред.След.

Вернуться в Остеопороз