• Реклама

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Почетный собако- котовед (1)

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста

Сообщение Ксана » 10 фев 2015 17:23

Инна понятно. Лечение есть от этого? :nas:
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Тегидиагноз, РА, СКВ

Реклама

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 10 фев 2015 17:56

Ксана писал(а):Инна понятно. Лечение есть от этого? :nas:

Лечится ли интеллигентность? :dur: Нет, я понимаю, что ты хотела спросить. Это сложный вопрос. Мы же существуем в жестких социальных ИСКУСТВЕННО созданных рамках, а по природе нам положено не сидеть за компьютером в ворохе сплетен и условностей, а радостно прыгать с воплями радости, возможно даж голышом :rzak: ) около мужика, который принес мамонта!!! Это образно говоря.
И я все думаю, почему все больше становится невротиков, почему американцы не слезают с антидепрессантов. Скорее всего идет насилие над природой человека.

Тут все зависит, кто как найдет мир со своим истинным "Я" и помирит с действительностью. Таблетки нам в помощь! Еще есть церковь, медитации и тд. и тп...... Сразу скажу, что дураки этим не болеют категорически. :rzh: Болеют сильные, отвественные люди, у которых произошел или происходит конфликт с действительностью и поставленной планкой. Планку обычно выстраивают родители, бабушки-дедушки. Поэтому психиатры всегда спрашивают про детство.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 10 фев 2015 21:46

Верю в чудеса писал(а):Высказалась тут - и немного этот ком изнутри ушел как будто...
Жаль, что это ненадолго, к сожалению(

Я, кстати, все это время специально старалась заходить на форум как можно реже и меньше читать, потому что мне сразу становилось морально очень плохо, когда я читала про симптомы, истории, последствия, просто выбивала себя из колеи.
Мне муж уже вообще телефон разбить сколько раз грозился и инет повырубить, потому что я почитаю - и реву. Или почитаю - и скачу курить (курить ужасно стала, кстати, грешна, а до того уже три года как бросила).

Дорогая девушка,вы же сами о себе пишите,что ВЕРИТЕ В ЧУДЕСА....вообщем этим все и сказано,мой вам совет,чем денежки на лекарства тратить,лучше найдите хорошего психолога,вам надо пообщаться с профессионалом,только не увлекаться, нужны пара сеансов психоанализа, и конечно самой встряхнуться,самой себе сделать настрой на полное исцеление,так сказать приказать своим мозгам,телу и все получится. И еще; давайте-ка вы сами занимайтесь больше ребенком,больше гуляйте,играйте и т.д. вообще о болезни нельзя допускать ни одной мысли. Сбалансируйте свое питание,не надо бояться поправиться,ничего страшного, что наберете пару кг.просто после такой нагрузки на организм антибиотиками,надо его восстанавливать хорошим питанием,прогулками. И гоните прочь любые страхи,тем более вы верующая, я правильно поняла? А верующий человек не должен ничего бояться,это просто грех,так что ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА,не думайте о плохом,любите,мечтайте,вообщем просто живите и все получится. Хочется напомнить вам,что рядом с вами близкие,самые родные люди,и они очень переживают за вас,подумайте о них. Обнимаю вас,все будет хорошо.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 11 фев 2015 06:52

Спасибо всем большое.
Галина, после вашего сообщения я вообще расплакалась, спасибо.

Но у меня все-таки не психоз, мои хорошие... Во рту на внутренней стороне пупырышка выскочила утром, я ее содрала до крови... Похоже это тот самый стоматит, являющийся одним из диагностическим признаком СКВ...
И волосы опять падают.
Вопросов, по-моему быть не может.
Это СКВ.

Кошмар, я не знаю, как мне работать. Хочется отключиться просто. И все.
Большой крест.
Я так молила Бога. Столько раз в день, каждый день.
Значит заслужила... Значит судьба.

Pro

Сообщение Sibel » 11 фев 2015 08:11

Пожалуйста, прекращайте заниматься самоедством, заболеть может любой, вашей вины в этом нет. По поводу стоматита, прочтите состав своей зубной пасты, если она содержит лаурилсульфат натрия, этот симптом можно смело отметать. Вам нужно срочно найти уравновешенного врача, способного разложить все ваши страхи по полочкам, понимаю, что это крайне сложно. Насколько поможет психолог, трудно сказать, в вашей ситуации лучше хороший ревматолог с опытом. Ну нет у вас на данный момент яркой картины скв, поблагодарите свой организм за это, не доводите себя, волосы еще сильнее падать начнут от нервного истощения. Я не говорю, что вы должны полностью забыть о болячках и все скидывать на нервы, но ведь можно переключиться на другие стороны здоровья, обратитесь к диетологу или сами попробуйте расписать дневной рацион, уйдите с головой в зож, сразу появится хоть какая-то уверенность в контроле над своим организмом и времени на плохие мысли меньше будет.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 11 фев 2015 08:46

Верю в чудеса писал(а):Кошмар, я не знаю, как мне работать. Хочется отключиться просто. И все.
Большой крест.
Я так молила Бога. Столько раз в день, каждый день.
Значит заслужила... Значит судьба.

Да
это приговор
СКВ
вы станете толстой до 100 кг, кожа покроется растяжками, вырастут усы
муж начнет поглядывать на других женщин, с нормальной психикой и которые родят ему еще детей, скорее всего найдет новую жену, а у вас больше не будет ни мужчины, ни секса, т.к. никто не захочет такую мымру
а вы своими истериками сломаете психику малышу, исковеркаете его будущее и вынесете мозг всем родным и близким
еще обижаться будете, что не понимают, вас такую больную
да, еще работодатель десять раз подумает, а нужна ли ему такая сотрудница, может, лучше другую, адекватную, найти

нравится такой расклад? двигайтесь в том же направлении
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 11 фев 2015 09:36

Iskorka, Sibel - я больше всего на свете хочу успокоиться, поверьте мне, никто не устал от меня настолько сильно, как я сама.
Просто у меня и до всего этого были серьезные очень стрессы по жизни, как-то очень сложно разгребаться стало, не успеешь преодолеть одно - новое приходит, одно другого круче. Устала. Сложно.

Извините, я правда не хотела никого здесь задеть. Просто даже когда мне поставили РА, я была в шоке, но потом как-то примирилась, что ли, успокоилась даже, психозы закончились. Постоянно же думать "оно это или не оно" сводит с ума. Именно вот эти качели. А не думать очень сложно.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 11 фев 2015 09:37

Верю в чудеса писал(а):Спасибо всем большое.

Но у меня все-таки не психоз, мои хорошие....

Психоз и еще какой! Искорке +1000000!

У меня прыщик во рту бывает стоматитный и без СКВ. Волосы сейчас у всех лезут на весну.
ВРАЧИ УЖЕ ВАМ СКАЗАЛИ, ЧТО НЕ СКВ.

Срочно прекращайте, иначе потеряете ВСЕ!!! Идите к врачу и просите конкретное успокоительное. Вы уже не справляетесь. Срочно! Надо заниматься здоровьем, а не болезнью.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 11 фев 2015 09:39

Iskorka писал(а):
Верю в чудеса писал(а):муж начнет поглядывать на других женщин, с нормальной психикой и которые родят ему еще детей, скорее всего найдет новую жену, а у вас больше не будет не мужчины, ни секса, т.к. никто не захочет такую мымру

Кстати, вы тут не в бровь, а глаз - муж ооочень хочет еще детей и думать не хочет, что их больше не будет. А секса у меня и так уже можно сказать нет)

Inna писал(а):Срочно прекращайте, иначе потеряете ВСЕ!!! Идите к врачу и просите конкретное успокоительное. Вы уже не справляетесь. Срочно! Надо заниматься здоровьем, а не болезнью.

Я уже. От врача только что, аж с работы сиганула. Сказала полоскать рот фурацилином и пока тревогу не бить. Если пройдет, значит не оно.
Про сыпь на лице еще раз сказала, что да, она очевидна, но при СКВ выглядит иначе. Может потом будем смотреть в сторону васкулита, как вариант. Почему потом - не поняла

Девочки, я хотела спросить про температуру - у вас у всех, у кого она была циклична? То есть у меня утром ее нет, к 12-13 дня поднимается, к 9 вечера примерно резко падает. 90% дней так.

Купила по дороге ампулы Виши к шампуню от выпадения, будем посмотреть...

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 11 фев 2015 09:49

У меня год было так 37,2 и 37,3 именно днем, к вечеру падала. Это термоневроз. Как перестала мерить и успокоилась, температура прошла сама. Теперь чаще всего 35,9. БЕЗ СКВ.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!