• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 11668
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кишинев
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4880 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение Аня » 09 фев 2015 10:09

Натюэль, привет!
Натюэль писал(а):Вычитала про Актемру, обрадовалась, а как увидела цену вся моя радость быстро улетучилась.

Дело не только в цене. Это биологический препарат, который назначают, когда перепробованы остальные, более легкие, более изученные, с имеющейся статистикой.
Поэтому смотрите сами: либо плаквенил, либо есть другие базовые препараты.
А как чувствуете себя сейчас?
В свое время я приняла нетрадиционное решение, не принимала долго базу и не жалею об этом, но это мой опыт, мой организм. Так что будьте бдительны: при ухудшениях предпринимайте что-либо. Удачи и выше нос! :)
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 09.02.2015
Откуда: Дальний Восток
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 24 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение Натюэль » 09 фев 2015 10:24

Спасибо большое за поддержку. Плаквенил обязательно продолжу, как раз тело заживает уже. Дело в том, что я ничего не знаю про РА, и многие выражения и названия с форума не понимаю. Со временем буду всем владеть, так что заранее извиняюсь, если буду тупить) База -это основное лекарство как я понимаю, коим у меня сейчас и является плаквенил? Для меня огромная проблема дойти до врача, потому что ревматолог один на районе и попасть к ней реально только через месяц после записи. А ездить по больницам с 6 -ти месячным малышом не представляю возможным :golk: По этому информацию черпаю пока только из интернета, хотя знаю...это глупо и не правильно.
Аня, спасибо, чувствую себя терпимо. Иногда тянет в коленях, вернее даже ЗА ними. Руки и ступни пока не беспокоят.
Еще хотела спросить вы делаете какую-нибудь лечебную гимнастику? На Ютубе много всяких методов, начала делать и колени заныли. Вот думаю так и должно быть или лучше не продолжать. :nech:
РА с 2014г ,Болезнь Крона с 2017г - Плаквенил 1таб. на ночь + Азатиоприн 1,5 табл в день

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 11668
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кишинев
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4880 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение Аня » 09 фев 2015 10:43

Гимнастику периодами делаю, на данном этапе, в том числе. Заметила, что когда состояние паршивое, не особо себя заставишь двигаться.
Да, про базу правильно написали, ее роль приостановить процесс.
Зайдите в раздел РА-Медикаментозная терапия. Там найдете про базы: сульфасалазин, метотрексат, арава (синонимы: лефлайд, лефно). Почитайте.
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3197
Зарегистрирован: 19.11.2013
Откуда: Кузбасс
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)
Поблагодарили: 2074 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение aza » 09 фев 2015 19:44

Натюэль, добро пожаловать!!!! :roza:
Базу не стоит конечно отменять если она помогает. Параллельно защищая желудок (омепрозол, омез и т.п., плюс витамины можно пропивать, кальций). Тем у нас много, и про все препараты, и про питание и про досуг. Так что осваивайтесь!!!! Зарядку делать нужно, я бы даже сказала обязательно, нужно поддерживать мышечный каркас, он ведь оберегает от еще более быстрого разрушения суставов. Но делать нужно все очень аккуратно, не перетруждаясь, а особенно в периоды обострения. И по больше позитива, у вас есть ведь ангелочки ради которых нужно жить и бороться!!! :roza:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06.02.2015
Поблагодарили: 2 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение Идущая » 10 фев 2015 12:22

Решила сюда написать.
Вот моя история. Мне скоро исполнится 59 лет, в апреле.
Впервые у меня болезнь проявилась в 2002 году в 46 лет.
Нет , наверное не так. Еще раньше у меня часто были прострелы в правой ноге, а также бегающие боли, то локоть болит, то пальцы распухнут, то нога отнимается, сильно болели колени.
Но вот в 2002 году после того, как я проболела ангиной, и после приема антибиотиков у меня на руках и ногах проявились странные пятна, но самое главное, я не могла по утрам встать. Скованность ног и боли, сопровождающие ее начали изматывать меня.После лечения в местной больнице отправили в Архангельск , в областную клиническую больницу. После исследования там мне назначили преднизолон( я пила по две таблетки четыре раза в день), боли ушли.Пятна оказались узловой эритемой, они тоже начали гаснуть, через неделю меня выписали домой, с постепенной отменой по 1/2 таблетки начиная с конца дня приема через каждую неделю, до тех пор , пока не останется 1 поддерживающая.Диагноз мне был поставлен- синдром ускоренного СОЭ, т. к соэ не опускалось ниже 30( верхний предел был 58).О ревматическом артрите мне ничего не было сказано.Хотя реактивный белок был три плюса.
Пропив преднизолон 2 года, я перестала его принимать. Боли периодически проявлялись, то снова отпускали меня.
Но опять, в 2010 году после трехразовой ангины( она меня преследовала в течении 1,5 месяцев три раза), я как раз отдыхала в Анапе, у меня снова начались приступы болей в ногах, опять не могла встать и ходить.Хозяйка пансионата пригласила врача , отдыхающего у нее, которая мне назначила уколы кетонала. Проделав укол, я могла хотя бы какое-то время передвигаться, к вечеру снова все сначала.( Да, я принимала и мовалис, он всегда был со мной, но в последнее время уже не помогал). Кое-как я приехала домой из Анапы на свой Север, опять лечение антибиотиками, ангину вылечила, боли перестали меня преследовать вплоть до лета 2011, летом снова обострение, не могу ходить. Сама стала принимать преднизолон, а затем меня снова отправили к ревматологу. На ногах появилось множество бляшек( наш дерматолог поставил диагноз- дерматит?). Областной дерматолог- парапсориаз.Кстати, в этот раз меня уже отправили к ревматологу. На приеме ревматолога я стала объяснять, как у меня болят ноги, особенно колени. Она велела лечь мне на кушетку, и стала с силой разводить ноги в стороны, я заорала от боли.
(Да, когда летом 2011 болели ноги, после того как начинала уменьшать дозу преднизолона, боли усиливались многократно. Дошло до того, что меня нельзя было просто трогать, даже кожа вся болела, такое ощущение. Хотелось умереть, просила усыпить меня).
Ревматолог отправил меня на рентген коленей. На основании рентгена у меня диагноз- коксартроз 2-3 степени.Пошла на прием к хирургу- травматологу, тот сказал, нужно менять сустав на правом колене, но прежде походить в интернете поискать людей , которым делали такие операции, и самой принимать решение.
Приехала домой.Стала искать инфо про свою болезнь.
Стала делать микродвижения.
Чтобы встать, я раскачивалась по полчаса в кровати вправо- влево, затем полчаса дела микродвижения, сидя на кровати.А уже после этого могла уже двигаться. Улучшение наступило через две недели.А потом все стало налаживаться.
Я до сих пор работаю.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3417
Зарегистрирован: 17.11.2013
Откуда: челябинск
Награды: 1
Мастерица форума (1)
Поблагодарили: 1004 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение зимушка » 10 фев 2015 12:44

Идущая здорово,что все хорошо закончилось!.Так я поняла? Только не понятно от чего улучшилось то? От микродвижений? Или от испуга,перспективы замены суставов?
РА с 1986 года,препараты: метотрексат 20мг (уколы),метипред 1мг(велено убрать),,,лозап,,найз. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 5943
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кz
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4054 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение тофи » 10 фев 2015 13:51

Идущая, здравствуйте)) Тот же вопрос - отчего вам стало легче?
Есть такая гимнастка микродвижений у В.Гитта, может чем-то поможет вам здесь (там видео есть)
И почитайте раздел Хирургические методы лечения, в частности Эндопротезирование коленного сустава. Очень странно, что ревматолог вам не назначил базисный препарат (Преднизолон вовсе не главный препарат в лечении РА). Читайте темы на форуме, много полезной информации, удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
_______________________________________________
РА с 1988 г. Методжект-15 мг, Найз, Конкор, Хофитол/Легалон, Кальцемин-сильвер, Вит.D, Акласта -3 года подряд.

Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10.02.2015
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 2 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение Xeniya » 10 фев 2015 15:01

Добрый день! Меня зовут Ксения, я хотела бы поделиться своей историей. Мне 29 лет, у меня двое детей. Проблемы начались 3 месяца назад, я была еще кормящей мамой на тот момент, но уже после родов восстановился цикл, и видимо на фоне этой гормональной перестройки процесс и запустился. Начало болеть колено, появилось чувство распирания и видимый отек над коленкой. Травматолог откачал жидкость из сустава и направил к ревматологу. Первый ревматолог особенно до сути проблемы не докапывался, поставил диагноз реактивный синовит, назначенное лечение не особо помогло. Со второй попытки по отзывам нашла толкового врача. В итоге был поставлен диагноз: вероятный серонегативный ревматоидный артрит и гипермобильность суставов. Пока обследовалась, начали болеть кисти, спина в шейном отделе, втрое колено начало хрустеть, также выяснилось, что у меня сформировалось плоскостопие. На данный момент 3-ю неделю принимаю артрозан и сульфосалазин ЕН. С сульфосалазином на следующей неделе выхожу на 4 таблетки в день. Сделала индивидуальные ортопедические стельки, привыкаю потихоньку. С приемом лекарств самочувствие значительно улучшилось, прекратились боли, ушел отек над коленкой, только спина иногда дает о себе знать.
Начала заниматься бодифлексом, вроде неплохо переношу. В планах на весну бассейн. Я думаю, здесь есть люди с моим диагнозом и гипермобильностью. Как держите себя в форме? Какой физической активностью занимаетесь? Кто-нибудь посещал остеопата и есть ли в этом смысл? А то мне тут советуют одного, а я пока в сомнениях.
Читала, что многие ревматические болезни имеют психосоматическую природу. Кто-нибудь посещал психолога, пытался копать так глубоко? И принесло ли это результаты? Извините, что завалила вопросами, просто я в болезни новичок, интересно мнение опытных людей)

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 11668
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кишинев
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4880 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение Аня » 10 фев 2015 15:17

Идущая, здравствуйте! И дальше чтобы было не хуже! :)

Ксения, здравствуйте!
У нас есть тема РА+гипермобильность суставов. Почитайте.
Специалист по психологам, Инна, :) надеюсь, заглянет в эту тему
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 5943
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кz
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4054 раз.

Ревматоидный артрит. Моя история

Сообщение тофи » 10 фев 2015 15:37

Xeniya, вот ещё тема, где симптомы гпермобильности присутствуют синдром Элерса-Данло
По психологии Психологические моменты и болезнь (это архив), ну или весь раздел Причины аутоиммунных заболеваний полистайте.
Можно ещё на эту тему история Марточки.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
_______________________________________________
РА с 1988 г. Методжект-15 мг, Найз, Конкор, Хофитол/Легалон, Кальцемин-сильвер, Вит.D, Акласта -3 года подряд.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама