-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
Мы стараемся сделать укол до обеда, чтобы тошнота прошла до вечера, а не то сидя засыпает. С волосами ттт порядок, больше всего этого боялась, у дочи длинные рыжие волосы. Вы из-за волос не переживайте, парень же, сейчас многие так ходят - модно) Лишь бы не болел.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг

Реклама
- мама дядюшки сени
- Pro
-
- Награды: 1
-
ЮРА общение
Veronik,
СЛЕЗЫ У НЕГО НАВОРАЧИВАЛИСЬ КОГДА СБРИВАЛИ(((Я ЕГО ПЕРЕУБЕЖДАЮ,ЧТО ВСЕ ВЫРАСТИТ И ВСЕ БУДЕТ КАК ПРЕЖДЕ .......УСТАЛ ОН ОТ УКОЛОВ ,ОТ ТАБЛЕТАК , ОТ АНАЛИЗОВ .......БОЮСЬ КАК БЫ МНЕ ЗАБАСТОВКУ НЕ УСТРОИЛ.....
СЛЕЗЫ У НЕГО НАВОРАЧИВАЛИСЬ КОГДА СБРИВАЛИ(((Я ЕГО ПЕРЕУБЕЖДАЮ,ЧТО ВСЕ ВЫРАСТИТ И ВСЕ БУДЕТ КАК ПРЕЖДЕ .......УСТАЛ ОН ОТ УКОЛОВ ,ОТ ТАБЛЕТАК , ОТ АНАЛИЗОВ .......БОЮСЬ КАК БЫ МНЕ ЗАБАСТОВКУ НЕ УСТРОИЛ.....

сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.
- Лиана
- Пользователь
-
Оля ботаник писал(а):Здравствуйте форумчане. Кому нужен методжект фирмы медак, дозировка 10 мг и 15 мг. 11 пачек БЕСПЛАТНО. г.Тольятти Самарской обл.Срок годности март 2015, май 2015.Ребёнку отменили. Если надо вышлю,оплатите наложенным платежом только пересылку у себя на почте
здравствуйте, Оля! Мы сами с волгограда, временно в самаре. И катостроффа, здесь нигде не можем купить методжект, нигде!!!! Мы бы забрали у вас, если осталось. ДОченьке моей 1 год и 8 месяцев, более с года и трех месяцев
]Veronik, а что Вам выписали - методжект? Вот читаю в Питере его без инвалидности дают, без проблем. По бесплатным лекарствам нужно перечень смотреть, фолька там точно есть, на счёт эссенцеале- сомневаюсь, если только недорогой отечественный аналог. Я спрашиваю что есть и выбираю что мне надо)))) Зодак беру, микстуры от кашля.
Как-то я пропустила это сообщение! Нам дают методжект, по 1 мг в шприце. Оказывается педиатр все правильно заказывала, нашу дозировку, а начмед переписывала 17+17+17+17 = 68 Семь шприцов и заказывала жаль матом нельзя я б сказала((( А тут я нечаянно до губернатора дошла. Через неделю дадут по 2 мг уже разнарядка в аптеку на нас пришла. Наташа, у кого перечень, в поликлинике придуряются что-ли одна к другой, другая к третей посылают. И где спрашиваешь что есть, в аптеке? Нам любое лекарство можно взять, что врач выписывает и от кашля и аллергии? Вот блииин!
Как-то я пропустила это сообщение! Нам дают методжект, по 1 мг в шприце. Оказывается педиатр все правильно заказывала, нашу дозировку, а начмед переписывала 17+17+17+17 = 68 Семь шприцов и заказывала жаль матом нельзя я б сказала((( А тут я нечаянно до губернатора дошла. Через неделю дадут по 2 мг уже разнарядка в аптеку на нас пришла. Наташа, у кого перечень, в поликлинике придуряются что-ли одна к другой, другая к третей посылают. И где спрашиваешь что есть, в аптеке? Нам любое лекарство можно взять, что врач выписывает и от кашля и аллергии? Вот блииин!
Девушки, разберитесь в дозировках метотрексата, пожалуйста! Ничего не понимаю, то мл, то мг
. Метотрексат не назначают в миллиЛИТРАХ, и не встречала по 1миллиГРАММУ в шприце.

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
-
Здравствуйте. У дочки нет инвалидности. Выписали бесплатный рецепт на методжект как регионалам и сказали, что максимальная дозировка которую можно выписать это 10 мг. Врач областной нам назначил колоть 12,5 мг. Наш местный врач на время уменьшал дозировку, т.к. методжекта не было в аптечной сети и кололи по 7,5 мг. Но улучшений никаких нет после 8 уколов.
Т.к. уколы будут по 10мг, то наш врач сказала колоть один раз эти 10 мг. А я думаю можно и 2 укола за один раз сделать,например из одного шприца 10 мг, а из другого 2,5 мг доколоть. Остатки выкинуть. Так можно делать?
Пока нет возможности проконсультироваться с областным ревматологом. А поедем к ней не скоро.
Т.к. уколы будут по 10мг, то наш врач сказала колоть один раз эти 10 мг. А я думаю можно и 2 укола за один раз сделать,например из одного шприца 10 мг, а из другого 2,5 мг доколоть. Остатки выкинуть. Так можно делать?
Пока нет возможности проконсультироваться с областным ревматологом. А поедем к ней не скоро.
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.
Добрый вечер, у нас есть 2 упаковки метотрексата Эбеве, 5 мг №50 годен до 01.2016, отдадим безвозмездно. Обращайтесь в личку.
Мама Лизаветы писал(а):что максимальная дозировка которую можно выписать это 10 мг. .
На основании чего они это придумали? На какой документ ссылаются?
А по поводу игр с дозировками есть приказ Минздрава "О порядке отпуска лекарственных средств". Может кто свежее найдёт, киньте ссылку http://www.rg.ru/2006/01/20/recept-dok.html
2.7. При наличии в аптечном учреждении (организации) лекарственных средств с дозировкой, отличной от дозировки, выписанной в рецепте врача, работник аптечного учреждения (организации) может принять решение об отпуске больному имеющихся лекарственных средств в случае, если дозировка лекарственного средства меньше дозировки, указанной в рецепте врача, с учетом перерасчета на курсовую дозу.
В случае если дозировка имеющегося в аптечном учреждении (организации) лекарственного средства превышает дозировку, указанную в рецепте врача, решение об отпуске больному лекарственного средства принимает врач, выписавший рецепт.
Больному предоставляется информация об изменении разовой дозы приема лекарственного средства.
Вроде всё понятно. Если завезли мелкими дозами -дадут больше упаковок. Если в наличии только большие дозировки, погонят к врачу переделывать рецепт или выписывать на недостающее количество. Т.е. аптечный работник не имеет права самовольно пересчитывать дозировки. А лечащий врач не напишет в рецепте, что ампулу нужно делить на несколько приёмов.
Давно писала, как нам отпсутили брынцаловский метотрексат 10 ампул по 500 мг сухого порошка. (Такие дозировки в онкологии для внутривенного введения капаются сутками). 1 ампула на один укол. Я должна была эти 500 мг растворить как-то и ребёнку ввести 7 мг. Принесла в поликлинику, показала заведующей, что нам выдали. Она только руками развела. Выкинула нафиг этот метотрексат.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
"tatkarey".Девушки, разберитесь в дозировках метотрексата, пожалуйста! Ничего не понимаю, то мл, то мг![]()
. Метотрексат не назначают в миллиЛИТРАХ, и не встречала по 1миллиГРАММУ в шприце.
Ну да, я как обычно все перепутала, исправлюсь)))
нам тоже по 10мг дают, а колоть 17 надо, после первого ввинчиваю прямо в попе) второй шприц и ввожу еще 7. Надеюсь я правильно делаю, tatkarey у нас медик, боюсь прилетит мне опять)))
Veronik писал(а):"нам тоже по 10мг дают, а колоть 17 надо, после первого ввинчиваю прямо в попе) второй шприц и ввожу еще 7.
Ух ты!)) Не додумалась бы прямо в попе крутить.
Нее! Я бы просто в новый двухграммовый шприц слила из обоих сколько нужно и сделала за один раз. Чай там простой метотрексат, а не ядерное топливо)).
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА