• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Iskorka » 08 фев 2015 16:58

На УЗИ надо. Так можно кучу всего предположить
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение тофи » 08 фев 2015 17:03

Дакота, поза "зю", да и остальные симптомы, наводят на приступ панкреатита...Конечно, диагноз только -по УЗИ и анализам. При панкреатите - голод и покой. В любом случае, пищу добавляй постепенно, на пару или варёную. Может, если спазмы, укол но-шпы сделать сейчас? (раньше делали платифилин с анальгином). Омез не отменяй, пей ещё, ферменты, для лучшего пищеварения. Для суставов лучше сейчас свечи с НПВП, чтоб мимо желудка или укольчики. Поправляйся))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Дакота » 08 фев 2015 17:10

Clairca, надеюсь до скорой не дойдет. Сейчас рвоты нет, только болит. Буду пить фосфалюгель и может еще кто что вспомнит из препаратов и надеяться что сорвала, пройдет.

Тофи, а но-шпа не погонит желчь, она и так ночью из меня выходила капитально? Ферменты это мезим? Подойдет он?

Спасибо!

Iskorka писал(а):На УЗИ надо. Так можно кучу всего предположить
узи в лучшем случае только завтра. По нему будет понятно что именно? А то меня вечно после него отправляют шланг глотать.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Модератор
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение тофи » 08 фев 2015 17:20

Дакота, не должна но-шпа гнать желчь, наоборот расслабляет мускулатуру (инструкцию посмотри). Когда будешь кушать, да, Мезим подойдёт (он снимет нагрузку с поджелудочной). Но, мы же не врачи, сейчас насоветуем...Если легче не будет, вызывай скорую.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Мастерица форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Clairca » 08 фев 2015 17:21

Слава Богу, что полегчало. но к врачу надо. кушать тоже нужно потихоньку начинать. тошнить же еше с гьлолухи может. есть лечебные диеты. кажется, диета номер 1 или еще ее стол номер 1 называют. вот там как раз бульончики пресные и котлетки на пару, кашки овсяные на воде и прочие полезные вкусности. выздоравливайте!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение aza » 08 фев 2015 17:49

Дакота, мне выписывали креон 10 000, либо панкриотин это фермент для поджелудочной. Ела ограниченно, отварной рис, сухари, гречку и кисель. Еще чай с лимоном. Ела каждые 2 часа, не больше двух столовых ложек. Утром заставляла поджелудочную работать. Для этого на голодный желудок выпивается пол стакана горячей воды, и только через минут 20 можно пробовать есть. Так же пила, бифиформ и омез. Но у меня поджелудочная дала о себе знать из-за нервов, как в твоем случае не знаю.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Дакота » 08 фев 2015 18:04

тофи, да я понимаю что не врачи, просто совет нужен был как кто спасается в таких случаях. Не думаю что все сразу к врачу бегут же, или это я одна их не люблю?) Посмотрю, если будет хуже, то пойду сдаваться, конечно.
За советы большое спасибо!

Девочки, сегодня уже поголодаю, мне полезно, а потом так и буду как пишите - чаще и по-немногу.
Спасибо вам!
РА(!?) с 2012

Pro
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение irisa » 08 фев 2015 19:21

В любом случае лучше сходить к врачу. Налет на языке может быть признаком кандидоза, и др. Налет на языке
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Рина » 08 фев 2015 22:51

Я еще в таких случаях маалокс грызу. Ну и диета конечно. Дакота, выздоравливай!
И хватит салатиками баловаться :ayy:
РА с 2006 г.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Дакота » 09 фев 2015 04:07

Рин, да я ж чуть-чуть совсем, дабы вкус не забыть)

В итоге на скорой пришлось прокатиться. Помимо живота еще поднялось давление, тахикардия 150, а голова думала взорвется. Вызвала, накололи разным. Давление сняли, а пульс и голову нет. Сердце болело сильно. У меня такое бывает при па или в приступах, но тут весь день шпарит и на фоне спокойствия.
Дежурная была неврология, повезли туда, там говорят - таких не берут в космонавты) в смысле если не инсульт, то это не скорая, а плановая госпитализация должна быть. Поговорили, написали таблетки и выгнали в ночь, мороз и снег)

Короче чтоб тут начали лечить нужно почти умереть, я так поняла.
Домой вернулась давление опять поднялось, пульс 120, все плывет, шатает, болит. А куча уколов на голодный, воспаленныи жкт и вовсе непередаваемые ощущения. Подустала я от всего этого, в общем. Но это уже в жилетку, наверное)

Выписали верошпирон, бифрен (фенибут), ну и гидазепам, куда без него. Кто-нибудь принимал первые 2?

Вообще думается давление и пульс от живота тоже. Но у нас же все по отдельности лечат...
РА(!?) с 2012

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания