-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
Я переходила с уколов. В вс укол. В пн фолиевая. Во вт первая таблетка аравы. Никаких перерывов.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава
Я переходила с метотрексата на араву, затем с аравы на методжект, никаких перерывов и отмываний нельзя делать, иногда араву и метотрексат вместе назначают.
РА с 2005 года, метотрексат 25, яквинус, диклафенак ретард 100,фол. к-та и тд и тп.
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!
Мне дед Мороз по секрету сказал:" Хочешь, не хочешь, а весна придет все равно!!!!"
И ведь прав,,волшебник!!!!
Арава
Отмывание рекомендуют делать только при планировании беременности
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
Спасибо за отзывы
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Арава
Delika писал(а):Перевела меня мой ревматолог на араву с метотрексата. Заказала тут - http://www.luxfarma.com/
Цена хорошая - 3450 руб за 30 шт по 20мг, привезли турецкую араву, то есть, как я понимаю, сделанную для Турции. По штрих-коду пробила - все нормально, штрих-код на упаковке соответствует заявленному препарату, то есть араве для Турции.
Никто не приобретал такую или может пользовался услугами этой аптеки? А то что-то гложут меня смутные сомнения.....
Не пей! Это подделка! Я сам наткнулся на эту типа Турецкую Араву! Результат 3 месяца пил не знаю какую гадость и запустил здоровые суставы!
Арава
Я одну упаковку этой аравы выпила. Ничего плохого не заметила.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава
в соседней теме все озадачены поиском метотрексата. с ним вечные проблемы. а как дела обстоят с аравой и элафрой? я на ней не так давно, в аптеках вроде есть, только ценник подрос. кто на араве давно: сталкивались ли вы с перебоями в аптеке, есть ли смысл затариваться на полгода вперед?
РА с 2013 года.
Арава
Я из другого государства
Араву покупала всегда по три упаковки сразу, чтоб быть спокойной. Когда в ход шла последняя упаковка, озадачивалась покупкой. Сейчас Арава пропала у нас вообще.
Элафру пью первую упаковку, купила еще одну, потому что дозировка только по 10, в надежде, что появится по 20.
(От перемены мест слагаемых сумма не меняется, но есть риск поволноваться)

Араву покупала всегда по три упаковки сразу, чтоб быть спокойной. Когда в ход шла последняя упаковка, озадачивалась покупкой. Сейчас Арава пропала у нас вообще.
Элафру пью первую упаковку, купила еще одну, потому что дозировка только по 10, в надежде, что появится по 20.
(От перемены мест слагаемых сумма не меняется, но есть риск поволноваться)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
У нас Аравы в наших аптеках нет. Каждый месяц заказываю, привозят через 3-4 дня. Цена перевалила за 4000 руб. Также переживаю.что исчезнет. Сегодня год как я нашла наш форум. За этот год я много узнала, теперь могу оценить правильность обследования и лечения. Узнала о многих препаратах, которых не знают наши врачи. Спасибо Ане, она первая начала мне объяснять , что к чему. Не могу перечислить всех, кто делится информацией, помогает бороться с нашими недугами, благодарна всем вам.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Арава
чапа писал(а):...Сегодня год как я нашла наш форум. За этот год я много узнала, теперь могу оценить правильность обследования и лечения. Узнала о многих препаратах, которых не знают наши врачи. Спасибо Ане, она первая начала мне объяснять , что к чему. Не могу перечислить всех, кто делится информацией, помогает бороться с нашими недугами, благодарна всем вам.
Значит мы тут все не зря собрались)) Ох, сколько народу нашей Ане благодарно (я в том числе), она у нас правда, чаще всех новичков встречает.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Медикаментозная терапия