• Реклама

Шея и позвоночник

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение ЮлиАнна » 16 дек 2014 11:31

Tanusha писал(а):И еще боли при РА обязательно острые, сустав горячий. опухший и пр? Или может быть что ноющая. саднящая боль? И легче становится, когда муж например (неважно кто) разминает плечо?

Танюша,у меня суставы никогда не были горячими и сильно опухшими. Очень редко когда чуть покраснеет.Боли разные бывают и по характеру и по интенсивности. Бывает что ноет,подергивает,а бывает, что дергает как нарыв и как будто много маленьких крокодильчиков отгрызают. Бывает,что в покое полегче,а бывает что нет.Но у меня болят больше не сами суставы,а чуть ниже выше. Сухожилия,связки,мясо хотя и сами суставы бывает. И к растиранию тоже по разному. Иногда боль такая что даже намазать сустав больно,легкие прикосновения дикую боль вызывают,иногда я прошу мужа размять(это в основном спина,плечи),а иногда я прошу ночью больную конечность( не самую больную часть) придавить его рукой на время. Так легче становится.А вообще я у себя насчитала 5-6 вида боли и разной интенсивности.Да еще она и летучая.У меня за день может несколько мест смениться и болеть по разному.Вот поэтому очень долго думала,что у меня не РА,да и врачи тоже удивляются.Если бы не анализы...(но это мой опыт)
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Тегишея, позвоночник, артрит

Реклама

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Tanusha » 16 дек 2014 11:43

Ешкин кот... :zdls: :zdls:
Эхе-хе.

Pro
Позитив форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Арина » 16 дек 2014 12:05

Tanusha писал(а):И легче становится, когда муж например (неважно кто) разминает плечо?

Мне от массажа однозначно легче. Даже если через боль. Мне муж каждый день разминает, иначе я бы давно окочурилась)))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Tanusha » 16 дек 2014 18:06

Ндя, значит это еще и на РА походит(( А м.б. РА только с повышенным СРБ? На MCV не сдавала пока.

Пользователь

Шея и позвоночник

Сообщение Абрикоска » 26 дек 2014 11:14

Juli писал(а):Кстати, болит не только шея, но и позвоночник между лопатками (менее, чем шея)

У меня было так же,уже сил не было терпеть.пошла к массажисту,оказалось у меня сколиоз,при чем искривление в области поясницы.Массажист сказал,что правильно - мышца,то одна,искривлено ниже,а между лопатками просто тянет. А сколиоз у меня потому, что до эндопротезирования колена и т/б на правой ноге,она было значительно короче левой.При чем до операции на т/б я даже лежать не могла на спине,ломило жутко между лопатками,ещё подумала, как вылежу на спине долго,но о чудо)),после операции чуть поболела спина и прошла,всё это было из-за перекоса позвоночника.(( Массаж делает без масла,на сухую,жутко больно,первые пять дней,но зато потом и шея легко поворачивается и между лопатками не болит,и голова болела постоянно,не знаю на долго ли хватит,работа сидячая.А про мануальщика был случай:в реабилитационном центре, терапевт много чего назначила и мануальную терапию тоже,пришла,так он как прочитал диагноз,наорал и на меня и на терапевта,грубоватый товарищ,но думаю толковый,нельзя нам этого даже в легкой форме.

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Марфушка2014 » 13 янв 2015 20:26

А по звонки если опухли что это? Куда идти и как лечить. Даже визуально выпирают
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Долгожитель форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Аленка » 14 янв 2015 11:55

В любом случае сначала к невропатологу, который ДОЛЖЕН дать направление на ренген, посмотреть из-за чего опухли. Если есть возможность лучше самой сходить на МРТ. Затем, если это из-за смещения, протрузий или грыж, общепринятое лечение. У меня часто на грудном отделе из-за воспаления на месте протрузии возникает шишка. НПВС, физиотерапия (мне помогает СМТ) и массаж спасают положение.

Pro

Шея и позвоночник

Сообщение Марфушка2014 » 04 фев 2015 14:39

Сходила только к терапевту. На боли жаловаться бесполезно. Сказала нельзя же постоянно нестероидные пить. Ревматолог мне назначение делает пить постоянно . Пить мелоксикам или аркоксию или аэртал
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Позитив форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Svetik » 04 фев 2015 14:47

Если есть боли,куда деваться от НПВП.
10 лет пила и сейчас инодга пью.Жива.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Позитив форума (1)

Шея и позвоночник

Сообщение Арина » 04 фев 2015 15:29

Марфушка2014 писал(а):Сходила только к терапевту. На боли жаловаться бесполезно. Сказала нельзя же постоянно нестероидные пить. Ревматолог мне назначение делает пить постоянно . Пить мелоксикам или аркоксию или аэртал

На форуме многие постоянно принимают нестероидные. А что делать?
Я почти 30 лет принимаю, непрерывно.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита