-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
Некоторые сообщения перенесены в тему
Кальций, омега 3, БАДы при ЮРА
Кальций, омега 3, БАДы при ЮРА
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Реклама
ЮРА общение
ВладИ, лично нам рекомендовано минимизировать риск пищевой аллергии, поскольку это иммунный ответ и вместе с ней может быть ухудшение по суставами. По диете, интересовалась у врачей в.ч у проф.Алексеевой, никаких особых рекомендаций, у меня нет основания не доверять ей.
Относительно питания, моя ест мясо и немало, она у меня вообще мясоед, как правило съедает мясное а гарнир оставляет, свинину мы в семье едим редко, говядину , телятину, кролик, мясо птицы. Молока много пьёт, йогурты, творожки кушает. Лично я не замечала взаимосвязи ухудшения состояния с питанием, и метотжект несмотря на наше питание подействовал быстро достаточно. На методжекте обострений не было.
Хотя практически все альтернативные методы предполагают отказ от мяса, это касается не только артрита, знаю несколько случаев обращения с детьми к нетрадиционной медицине, с совершенно разными проблемами, во всех случаях "специалисты" первым делом сажают на безмяснуюи безмолочную диету.
Selena, вижу вас в читающих ;-) как от лежали в НЦЗД, кто был лечащий, что -то новое сказали?
Вероника, ну что в приёмной у Медведева.... Как сходили, результативно, ждём отчёта)))))
Относительно питания, моя ест мясо и немало, она у меня вообще мясоед, как правило съедает мясное а гарнир оставляет, свинину мы в семье едим редко, говядину , телятину, кролик, мясо птицы. Молока много пьёт, йогурты, творожки кушает. Лично я не замечала взаимосвязи ухудшения состояния с питанием, и метотжект несмотря на наше питание подействовал быстро достаточно. На методжекте обострений не было.
Хотя практически все альтернативные методы предполагают отказ от мяса, это касается не только артрита, знаю несколько случаев обращения с детьми к нетрадиционной медицине, с совершенно разными проблемами, во всех случаях "специалисты" первым делом сажают на безмяснуюи безмолочную диету.
Selena, вижу вас в читающих ;-) как от лежали в НЦЗД, кто был лечащий, что -то новое сказали?
Вероника, ну что в приёмной у Медведева.... Как сходили, результативно, ждём отчёта)))))
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Привет! Отпишусь на днях, захожу читаю, наши проблемы на фоне ваших, девчата, так, легкий насморк. Одна история страшнее другой. Всем скорейшей и пожизненной ремиссии.
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
ЮРА общение
kira писал(а): а норма лечения в зарубежных клиниках.
Ну возможно, хотя лично знаю нескольких родителей которые возили детей как в Израиль, в Финляндию так и в Германию, по их словам предлагали им такое же лечение как и в Москве, в институте где мы наблюдаемая, но за очень большие деньги, поэтому лечатся они тут. Про диету от них ничего не слышала, говорят протоколы те-же.
Про "специалистов" писала не в ответ на Ваш пост, а отвечала на вопрос Влада, это лично моё наблюдение. Чем кормить или не кормить Вашего ребёнка это ваше личное дело, и я не в коем случае не пытаюсь это критиковать и обсуждать.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Лечащий врач была Маргарита Александровна. Они еще до обследований сказали, что будут колототь методжект, мы отказались. Наше лечение заключается в приеме гомеопатии Heel, мы наблюдаемся в клинике Оде Шаден, именно с этой гомеопатией прошла утреняя скованность и пришел в норму СОЭ. Делаем каждые 1,5 месяца меридианиальный массаж (про него я писала), этот массаж очень дочке помогает, после 2 курсов сошел отек с голеностопа, ходим к остеопату. Сидим на диете: из мяса только индейка, утром каша с кунжутом и льняным маслом (перемолола кунжут в кофемолке) добавляю по 1 чл. , овощи кроме пасленовых и фрукты кроме бананов, кисломолочка. На ночь на суставы одеваем носки из собачьей шерсти, сама связала.
Лечащий врач была Маргарита Александровна. Они еще до обследований сказали, что будут колототь методжект, мы отказались. Наше лечение заключается в приеме гомеопатии Heel, мы наблюдаемся в клинике Оде Шаден, именно с этой гомеопатией прошла утреняя скованность и пришел в норму СОЭ. Делаем каждые 1,5 месяца меридианиальный массаж (про него я писала), этот массаж очень дочке помогает, после 2 курсов сошел отек с голеностопа, ходим к остеопату. Сидим на диете: из мяса только индейка, утром каша с кунжутом и льняным маслом (перемолола кунжут в кофемолке) добавляю по 1 чл. , овощи кроме пасленовых и фрукты кроме бананов, кисломолочка. На ночь на суставы одеваем носки из собачьей шерсти, сама связала.
ЮРА общение
Сообщения о питании при метотрексате и о диете Донга перенесены в отдельную тему (чтобы в общении не затерялись
)
Питание, диеты при ЮРА

Питание, диеты при ЮРА
ЮРА общение
Selena, пожалуйста, расскажите в теме Гомеопатия ЮРА как вы лечитесь гомеопатией Heel?
Где находится клиника Оде Шаден?
Какие препараты вам назначают, в каком режиме - курсами или постоянно?
Препараты используете чисто немецкие или те что в России продаются?
Через сколько наступило улучшение?

Где находится клиника Оде Шаден?
Какие препараты вам назначают, в каком режиме - курсами или постоянно?
Препараты используете чисто немецкие или те что в России продаются?
Через сколько наступило улучшение?
ЮРА общение
Annatalia писал(а): и метотжект несмотря на наше питание подействовал быстро достаточно. На методжекте обострений не было.
а у нас как то непонятно, действует ли методжект. колим его 4-й месяц пошел, а разница в коленках 2см, но какое то время в самом начале лечения была 3см. сделали МРТ в НИИ педиатрии: из хорошего: изменений в костной структуре и во всем остальных не нашли(до этого рентген нам такое показывал). из плохого(но ожидаемо): в правом колене много жидкости и увеличена синовильная оболочка, в левом небольшое кол-во жидкости, остальное все в норме.
ЮРА общение
Октябрина, перенесите в тему про питание ещё и это пожалуйста:
kira писал(а):Влади, добавлю ещё эту ссылочку:http://sustavzdorov.ru/artrit/dieta-pri-revmatoidnom.html
ЮРА общение
ВладИ, а скованность, боли у вас изначально были? И теперь при терапии методжектом есть улучшения? Уменьшение на сантиметр это то-же результат, и не плохой. У нас методжект быстро убрал скованность, хромоту, нормализовал показатели крови и иммунологию, АНФ стал отрицательным , а вот жидкость год почти уходила, хотя ей она неудобства не доставляла.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.