-
- Реклама
Беременность на фоне СКВ
Модератор: Модераторы
Беременность на фоне СКВ
Чёт навеяло..Извините, что вклинилась.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Реклама
Беременность на фоне СКВ
Отказаться можно от чего угодно. Я отказывалась от УЗИ любого до 13 недель, вагинальных осмотров периодически, он госпитализации, от ктг в родах, от обезболивающего в родах, от церукала и т д
Ну и от прививок и стимуляции РД.
Т к я всегда разумно объясняла причину, проблем особых не было.
А, ну и от аборта еще, при постановке на учет ;)
Ну и от прививок и стимуляции РД.
Т к я всегда разумно объясняла причину, проблем особых не было.
А, ну и от аборта еще, при постановке на учет ;)
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
Беременность на фоне СКВ
Девочки, добрый вечер!
Была у ревматолога в Алмазова (врач Баженов), вроеде ничего доктор, успокаивал меня, настраивал на хорошее в отличии от гинеколога, которая смотрела на меня и все приговаривала:"Ну надо же быть такой невезучей, ну надо же", два раза спросила меня, как пишется "бабочка" с мягким знаком или нет
В общем, повеселила меня. Сказала приходить в 35-36 недель на комиссию и посетить ревматолога именно их центра. Что я и сделала
Ревматолог сказал, что нужно посмотреть анализы в динамике, сказал сдать биохимию, клинический анализ крови, ОАМ, антитела к SS-a и SS-b, АНФ.
Поделитесь кто, где сдает, в каких лабораториях?
Я сдавала в Хеликсе первый раз, мне там не смогли сделать почему то, мурыжили меня 3 недели, в итоге сказали, что нужно будет еще подождать 1-1,5 недели, в общем, в ждать не стала, как то смутило меня то, что обещали сделать за 7 дней и столько времени кровь моя где то болталась, забрала деньги и поехала в ревм. центр на Подъяческой, там сказали, что иммуноблот они делают только платно, т. к. этот анализ не входит в список предоставляемых по ОМС, пришлось платить 3000 руб. Вот сейчас думаю, что если по рекомендации ревматолога мне нужно сдавать эти анализы каждые 2 недели, то я могу разориться
Была у ревматолога в Алмазова (врач Баженов), вроеде ничего доктор, успокаивал меня, настраивал на хорошее в отличии от гинеколога, которая смотрела на меня и все приговаривала:"Ну надо же быть такой невезучей, ну надо же", два раза спросила меня, как пишется "бабочка" с мягким знаком или нет

Ревматолог сказал, что нужно посмотреть анализы в динамике, сказал сдать биохимию, клинический анализ крови, ОАМ, антитела к SS-a и SS-b, АНФ.
Поделитесь кто, где сдает, в каких лабораториях?
Я сдавала в Хеликсе первый раз, мне там не смогли сделать почему то, мурыжили меня 3 недели, в итоге сказали, что нужно будет еще подождать 1-1,5 недели, в общем, в ждать не стала, как то смутило меня то, что обещали сделать за 7 дней и столько времени кровь моя где то болталась, забрала деньги и поехала в ревм. центр на Подъяческой, там сказали, что иммуноблот они делают только платно, т. к. этот анализ не входит в список предоставляемых по ОМС, пришлось платить 3000 руб. Вот сейчас думаю, что если по рекомендации ревматолога мне нужно сдавать эти анализы каждые 2 недели, то я могу разориться

Чем сложнее и запущеннее положение, тем проще из него выход
Беременность на фоне СКВ
Сообщения про прививки перенесены сюда
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Беременность на фоне СКВ
Кулема, каждые сколько????
Я сдаю в cdmed.ru уже 4 года.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Беременность на фоне СКВ
Веснушка писал(а):Тренировочные схватки целый час по 40сек каждые 7мин. Я даже сумки умудрилась в роддом собрать
Подождите вы еще рождаться, надо подрасти вам обеим, маме вширь, малышке в принципе

ЮРА с 4-х лет
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Беременность на фоне СКВ
Лена, типу тебе на язык про вширь!!!
Вчера опять целый час со схватками по 30-50сек каждые 3-5мин. Горячий душ мне в помощь. Надо идти к гине.
Вчера опять целый час со схватками по 30-50сек каждые 3-5мин. Горячий душ мне в помощь. Надо идти к гине.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Беременность на фоне СКВ
Веснушка писал(а):Кулема, каждые сколько????
Каждые 2 недели, чтобы посмотреть болезнь в динамике, так врач сказал

Чем сложнее и запущеннее положение, тем проще из него выход
Беременность на фоне СКВ
Так если анализы за счет пациента, то можно и не сдавать их.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Беременность на фоне СКВ
Веснушка писал(а):Лена, типу тебе на язык про вширь!!!
В моём представлении беременные должны быть ух какие, и вширь, и вкось, а ты разрушаешь моё представление

ЮРА с 4-х лет
Да по-любому!!!
Да по-любому!!!