-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Водолей, про прозрачность не знаю.
При приеме гормонов - да, вымывается из организма кальций, поэтому и восполняем его. Ты гормоны не принимаешь.
Прошлым летом я сама сделала денситометрию, чтобы понимать, что у меня с костями. Денситометрия у вас дорогая, если это беспокоит тебя?
При приеме гормонов - да, вымывается из организма кальций, поэтому и восполняем его. Ты гормоны не принимаешь.
Прошлым летом я сама сделала денситометрию, чтобы понимать, что у меня с костями. Денситометрия у вас дорогая, если это беспокоит тебя?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Аня,я просто не понимаю ревматолога в этом вопросе,почему она ничего не порекомендовала,я просто не знаю вообще с чего начинать,денситометрию чего делать?
Сейчас гормоны не принимаю,более полугода назад принимала, но сейчас в рекомендациях указано,что 1-2 раза в неделю можно колоть дипроспан,когда совсем плохо,но я не увлекаюсь.
Принимаю тиреоидный гормон давненько,он тоже вымывает кальций.
Сейчас гормоны не принимаю,более полугода назад принимала, но сейчас в рекомендациях указано,что 1-2 раза в неделю можно колоть дипроспан,когда совсем плохо,но я не увлекаюсь.
Принимаю тиреоидный гормон давненько,он тоже вымывает кальций.
Мне впервые денситометрию назначили через полгода после диагноза. Гормоны я тогда не принимала. По результату обязали кальций и диету, этим самым кальцием богатую. Через год повторная денситометрия. Уже небольшие улучшения. Ревматолог сказал, что при РА остеопороз нормальное дело. У меня остеопения легкая, сейчас задача: не проворонить остеопороз. по анализу крови дифицит кальция не выявлен. Денситометрия иныормативнее
Врач, проводящий денситометрию все сам знает. Сканируется левая рука (сидя). Потом лежа: позвоночник, тазобедренные.
Врач, проводящий денситометрию все сам знает. Сканируется левая рука (сидя). Потом лежа: позвоночник, тазобедренные.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairca,спасибо за ответ.
У меня уже второй год диагнозу,три ревматолога,и никто и никогда не назначал денситометрию,такие вот дела...
У меня уже второй год диагнозу,три ревматолога,и никто и никогда не назначал денситометрию,такие вот дела...
водолей писал(а):сейчас в рекомендациях указано,что 1-2 раза в неделю можно колоть дипроспан,когда совсем плохо
Тоько у меня одной глаза на лоб вылезли от таких рекомендаций?

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Арина
Как хорошо,что есть Преодоление,что бы я без вас делала,не представляю
Мне сегодня сказали,что если будет еще хуже,то я могу сама повысить дозировку метотрексата до 30 мг.,ага,щас
А зачем врачи,когда мы сами все могЕм
я так не делаю,к такой рекомендации я не прислушалась,к этой ревмо я больше не пойду.У меня просто в заначке 1 ампулка болтается давно,на крайнякАрина писал(а):водолей писал(а):сейчас в рекомендациях указано,что 1-2 раза в неделю можно колоть дипроспан,когда совсем плохо
Тоько у меня одной глаза на лоб вылезли от таких рекомендаций?

Как хорошо,что есть Преодоление,что бы я без вас делала,не представляю

Мне сегодня сказали,что если будет еще хуже,то я могу сама повысить дозировку метотрексата до 30 мг.,ага,щас

А зачем врачи,когда мы сами все могЕм

водолей писал(а):У меня просто в заначке 1 ампулка болтается давно,на крайняк
Пусть она не пригодится!

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Вот это круто - 2 раза в неделю Дипроспан, Арина, я с тобой
Будем думать, что врач сроками ошиблась и больше таких рекомендаций никому не написала)). водолейчик, может попросить, чтоб назначили денситометрию или как там у вас принято...главное, не проворонить, как Clairca написала))

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
тофи,я через неделю снова к ней,со свежими анализами,попробую еще раз намекнуть. Чет,не везет мне с врачами,а может я плохо "плачусь",поэтому ко мне отношение поверхностное?
Вернуться в Течение ревматоидного артрита