-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Тааак)) Я не отчаиваюсь, я борюсь
Я обалдела, когда прочитала все это - не была готова к такой информации т.к. произошло все быстро и до середины ноября я скакала как юная коняшка)) И изначально, я конечно была в шоке и конечно поплакала и т.д и т.п, тем более к тому времени мне стало нехорошо очень и праздники длинные и врачи все отдыхают. А болезнь не понятная и что делать с этим, как себе помочь и не навредить и казалось, что с каждой минутой, каждым днем легкие все меньше, а фиброз все больше.... Ужас что было. Но, Питер - самое главное не нервничать в нашей ситуации. Как понервничаю - сразу хуже себя чувствую. Главное позитивный настрой и борьба за себя. Требуйте, настаивайте, задавайте неудобные вопросы врачам. Благодаря этому я побывала в тех больницах и отделениях, куда некоторые считают, что попасть нереально.
И, не боятся и не тянуть время, а делать для себя что-то. т.к. фиброз восстановить нельзя, а ОСТАНОВИТЬ можно.

И, не боятся и не тянуть время, а делать для себя что-то. т.к. фиброз восстановить нельзя, а ОСТАНОВИТЬ можно.
с 11.2014г Дерматомиозит? Васкулит?01.2017Дерматомиозит с поражением скелетных проксималных мышц верхних конечностей (ЭМГ,биопсия верифицированный), с поражением легких (биопсия НСИП, ДН 2-3), перикарит, синдром Рейно, активность 2, хроническое течение и еще несколько диагнозов.КФК выше 300 никогда не была.СОЭ повышена почти всегда, СРБ до 65, РФ до 380 во время обострения.
Мабтера 1000 2 инфузии, дексаметазон 4 таб, метопролол, бисептол, омега3, омез20, ксарелто20, мильгама, обезбольки. Инв 1гр
Мабтера 1000 2 инфузии, дексаметазон 4 таб, метопролол, бисептол, омега3, омез20, ксарелто20, мильгама, обезбольки. Инв 1гр

Реклама
Эльза, у нас в России тоже наверное существуют хорошие стандарты обследования, только вот почему-то их не назначают сразу в комплексе, но может это только в моем случае, когда есть возможность все списать на РС.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
Когда болячку мою искали, было подозрение на саркоидоз лёгких , но не подтвердилось, регулярно делаю ФОГ. всё нормально.
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
По ЭМГ нашла доступную информацию, кому интересно http://www.infamed.com/enmg/emg02.html
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Марина 1968, мне тоже нужно исключить саркоидоз, назначили анализ крови на АПФ и КТ легких.
Как вы думаете этих обследований достаточно или вы еще что-то делали?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Юла, молодец! У нас появилась новая Заюшечка!
Piter, не отчаивайтесь, держитесь! Очень вам желаю, чтобы все было хорошо!!!

Оля, спасибо. Прочитала, действитено хорошая и доступная информация.
Элен, спасибо за поддержку!
У меня 5 лет как минимум каждый раз в моче находили миоглобин. Никто не мог обьяснить почему, сказали что белка, эритроцитов нет и забили.
В 2011 заболел сустав кисти. Тогда же нашли фиброз в легких. Сказали-ну может пневмония когда была. Сустав прошел.
В 2013 зимой от холода заболели кисти и защелкали все суставы. Анализы на РА в норме, ревматолог сказал забить. С тех пор уже год эти боли. Этим летом находят кальцификаты в матке. Вот 2 недели назад сильный приступ - от холода заболели руки, затем впервые миграция во все суставы, также впервые все перекинулось на глаза(боли и песок). Миоглобин в моче. Анф 1:160 цитоплазматическое свечение(оно из полимиозитов только для Jo-1?). Мне очень грустно: я думала болят руки-ну может артроз. Но когда еще и глаза, то это похоже на аутоиммунку? Еще и миоглобин. Еще и анф тоже такого свечения, где либо печень, либо мыщцы. Но печень не дает миоглобин в моче.
Юла, а я начиталась того, что поражение легких при Jo-1 плохо чувствительно к терапии(( В общем, накрутила себя-дальше некуда. Я не делала снимков с 2011 года, а в 2011 уже был фиброз. Тогда махнули рукой на него-типа может пневмония когда была.
У меня 5 лет как минимум каждый раз в моче находили миоглобин. Никто не мог обьяснить почему, сказали что белка, эритроцитов нет и забили.
В 2011 заболел сустав кисти. Тогда же нашли фиброз в легких. Сказали-ну может пневмония когда была. Сустав прошел.
В 2013 зимой от холода заболели кисти и защелкали все суставы. Анализы на РА в норме, ревматолог сказал забить. С тех пор уже год эти боли. Этим летом находят кальцификаты в матке. Вот 2 недели назад сильный приступ - от холода заболели руки, затем впервые миграция во все суставы, также впервые все перекинулось на глаза(боли и песок). Миоглобин в моче. Анф 1:160 цитоплазматическое свечение(оно из полимиозитов только для Jo-1?). Мне очень грустно: я думала болят руки-ну может артроз. Но когда еще и глаза, то это похоже на аутоиммунку? Еще и миоглобин. Еще и анф тоже такого свечения, где либо печень, либо мыщцы. Но печень не дает миоглобин в моче.
Юла, а я начиталась того, что поражение легких при Jo-1 плохо чувствительно к терапии(( В общем, накрутила себя-дальше некуда. Я не делала снимков с 2011 года, а в 2011 уже был фиброз. Тогда махнули рукой на него-типа может пневмония когда была.
HELEN писал(а):Марина 1968, мне тоже нужно исключить саркоидоз, назначили анализ крови на АПФ и КТ легких.
КТ дает общую картину. Мне потом, заведующая ее разъясняла. Что явно системное заболевание, возможно саркоидоз, зав пульмонологией уже на основании анализов и проч делала выводы в пользу альвеолита. А на заключении КТ после описания стоит заключение: "больше данных за системное заболевание" дословно. Диагноз там не написан.
Оля писал(а):Юла, молодец! У нас появилась новая Заюшечка!![]()

Piter писал(а):Юла, а я начиталась того, что поражение легких при Jo-1 плохо чувствительно к терапии(( В общем, накрутила себя-дальше некуда. Я не делала снимков с 2011 года, а в 2011 уже был фиброз. Тогда махнули рукой на него-типа может пневмония когда была.
Сделайте снимки или РКТ. И запишитесь к пульмонологу. Сдайте анализ крови с лейкоформулой. Идите к пульмонологу с этми данными и разговаривайте. Врачи, когда видят, что пациенту не безразлично его здоровье и что готов на все - и навстречу идут и советуют куда и к кому лучше и даже сами договариваются с другими врачами и проч и проч и проч. Я какие-то анализы и консультации платно ходила чтоб быстрее было. А так, на меня попытались рукой махнуть в одной больнице "что мы, пневмоний что-ли не видели" (с), та 100 раз потом пожалели и извинялись и много где договорились и за свой счет на больничной машине возили меня на консультации и даже в платные центры

Piter писал(а):Юла, а я начиталась того, что поражение легких при Jo-1 плохо чувствительно к терапии(( В общем, накрутила себя-дальше некуда. Я не делала снимков с 2011 года, а в 2011 уже был фиброз. Тогда махнули рукой на него-типа может пневмония когда была.
Питер, миленькая, но это же не значит,что вообще теперь ничего делать не надо! Даже, если бы оно так и на самом деле? Что, накрыться простынкой и к кладбищу ползти? Нет, надо бороться за себя, как та лягушка в горшке с молоком. Если мы себе не нужны и махнем на себя рукой, то что ждать, что кому-то нужны станем? Какой врач с таким пациентом захочет работать? Ну и настрой боевой и жизнеутверждающий, я думаю полезнее, чем унылый и помирательный

Последний раз редактировалось Юла 01 фев 2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Юла, 5 баллов! 

Вернуться в Особенности течения и образа жизни