-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Лежу у ревматологов. Мышцы болят и суставы тоже. Но с корточек встаю и по лестнице хожу нормально. Потом, правда, боли усиливаются. Иногда бывают дни, когда почти совсем хорошо, только жжение ощущаю.
Витаминки

Реклама
А болит терпимо? Эльзочка, как ты была, в каком состоянии самом худшем, когда тебя посадили на гормоны? И что врачи сказали: просто нетипичный ПМ или подострый/хронический? Проблем с глотанием же не было? А утренняя скованность?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Утренняя скованность была в самом начале. Теперь почти нет. Врачи предполагают, что это нетипичный полимиозит. На ЗМГ изменения есть по воспалительному типу, в анализах (антинуклкарный фактор и иммуноблот) изменения есть, а СОЭ, СРБ, КФК в норме. ЛДГ повышается в 2-3 раза после незначительной физической нагрузке. При биопсии кожно-мышечного лоскута тоже есть изменения, которые с некоторой вероятностью подтверждают полимиозит.
Витаминки
М-да, убедительно. У меня по ЭМГ тоже какие-то изменения в мышцах, врач, прочитав, сказала: бедная девочка. И выписала рецепт на габапентин.
А ты из какого города?
А ты из какого города?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Всем привет! Я новенькая. Еще только изучаю болезнь, пока в большой растерянности т.к. организм живет своей жизнью - пошел вразнос и из активного и все и везде успевающего человека с огромным КПД я превратилась в непонятно что. Накрыло в середине ноября и пока из больницы в больницу перекладывают. За это время поражены легкие, сердце, печень теперь знаю где
ну и куча всего еще. Ставят коллагенозы, Стила, васкулит и дерматомиозит. Это диагнозы из разных больниц. На преднизолоне с первых дней почти только дозы скачут туда-сюда, сейчас на 25мг.
Люди, вопрос: как быстро вы смогли вернуться на работу?!
И
.... принимайте
в компанию!

Люди, вопрос: как быстро вы смогли вернуться на работу?!
И

с 11.2014г Дерматомиозит? Васкулит?01.2017Дерматомиозит с поражением скелетных проксималных мышц верхних конечностей (ЭМГ,биопсия верифицированный), с поражением легких (биопсия НСИП, ДН 2-3), перикарит, синдром Рейно, активность 2, хроническое течение и еще несколько диагнозов.КФК выше 300 никогда не была.СОЭ повышена почти всегда, СРБ до 65, РФ до 380 во время обострения.
Мабтера 1000 2 инфузии, дексаметазон 4 таб, метопролол, бисептол, омега3, омез20, ксарелто20, мильгама, обезбольки. Инв 1гр
Мабтера 1000 2 инфузии, дексаметазон 4 таб, метопролол, бисептол, омега3, омез20, ксарелто20, мильгама, обезбольки. Инв 1гр
Юла, привет!
Насчет работы все очень и очень индивидуально. Кто-то и не прекращал работу, а кому-то пришлось "поотдыхать" до постановки диагноза и до ремиссии.
Так что желаю чтоб скорей выяснился диагноз и началось адекватное лечение!
Какая симпатичная у вас аватарка
Насчет работы все очень и очень индивидуально. Кто-то и не прекращал работу, а кому-то пришлось "поотдыхать" до постановки диагноза и до ремиссии.
Так что желаю чтоб скорей выяснился диагноз и началось адекватное лечение!
Какая симпатичная у вас аватарка

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Юла, привет! Тоже желаю скорей уточнить диагноз и назначения правильной терапии!
Осваивайтесь на форуме, информации много, пользуйтесь Поиском))
Тема про работу здесь
Осваивайтесь на форуме, информации много, пользуйтесь Поиском))
Тема про работу здесь
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Аня, Тофи, спасибо за пожелания! Завтра ложусь в РКБ, в республиканское отделение ревматологии (в городском уже лежала, это там васкулит поставили), если там не смогут, то только Москва останется
. Но, я упертая
вопервых, во вторых понимаю, что пока диагноз не поставлен, лечения адекватного нет. У меня слишком много дел и планов на эту жизнь
. Переживаю за легкие т.к 30.12 поставили альвеолит фиброзирующий под? и отправили домой - отделение на праздники закрывалось, а я в инете почитала и
прогноз на жизнь 0,6-2 года. Я за всю свою жизнь о легких не вспоминала, а тут.... АНЦА, Двухспиральная ДНК, LE -отриц. КФК 171, симптоматика системная и по внутренним органам боляка прошлась капитально и быстро. Вот как-то так пока
Тофи, за ссылку спасибо - пойду изучать.
На работу хочу, аж скулы сводит))
Аня, Ваша ава, тоже очень симпатичная))) Я ее сразу отметила, когда форум читала

Тофи, за ссылку спасибо - пойду изучать.

Аня, Ваша ава, тоже очень симпатичная))) Я ее сразу отметила, когда форум читала

с 11.2014г Дерматомиозит? Васкулит?01.2017Дерматомиозит с поражением скелетных проксималных мышц верхних конечностей (ЭМГ,биопсия верифицированный), с поражением легких (биопсия НСИП, ДН 2-3), перикарит, синдром Рейно, активность 2, хроническое течение и еще несколько диагнозов.КФК выше 300 никогда не была.СОЭ повышена почти всегда, СРБ до 65, РФ до 380 во время обострения.
Оля, я из Гродно (Беларусь). Для постановки окончательного анализа этого, как говорит врач, маловато. Поэтому диагноз как бы есть, но адекватного лечения как бы и нет. В апреле хотят пульсануть и посмотреть как будут вести себя мышцы.
Юля, КФК, вроде, ничего. Может и не полимиозит, может обойдется?
Юля, КФК, вроде, ничего. Может и не полимиозит, может обойдется?
Витаминки
Эльза, мышцы болят с самого начала. На коже проявления были, когда температура 40 - 41 поднималась. Веки отекали и малинового цвета были. Все вроде как и похоже, но везде есть НО какие-то. Ну и внутренние органы характерно задеты - все врачи за системное заболевание. На днях ОРЗ хватанула, да преднизолон снижали мне в это время резко, так вчера еле ходила и вставала от мышечных болей и температура опять под 39. Сегодня лучше намного, вот и думаю: от того, что преднизолон на 1 таб увеличила вчера (вернула) и сейчас 30мг пью или то, что антибиотики стала пить вчера же
Хотелось бы, чтобы обошлось, но лучше знать диагноз и адекватно лечится.

Хотелось бы, чтобы обошлось, но лучше знать диагноз и адекватно лечится.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни