-
- Реклама
Препараты кальция
Модератор: Модераторы
Препараты кальция
Iskorka писал(а):Кальций всегда надо.
Это строительный кирпич.
Если его нет, то цементом (тева, бонвива) скреплять особо нечего.
Просто деньги на ветер.
Разве не дрстаточно кальция в продуктах, если альфа Д3 Тева поможет ему правильно усвоиться?
Мне когда-то назначали альфа Д3 Тева без кальция.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Препараты кальция
Если у кого-то в рационе хватает кальция, то нормалек.
Но я не знаю таких людей.
Но я не знаю таких людей.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Препараты кальция
Арина писал(а):Разве не дрстаточно кальция в продуктах, если альфа Д3 Тева поможет ему правильно усвоится?
вот я и не знаю.... в стационаре давали просто по 1 таблетке Альфа Д3. кальций отдельно не добавляли. в рекомендациях про него тоже ничего....
Что касается диеты: я жить без сырррррра не могу. молочку остальную тоже приветствую, а вот с творогом не дружу. ну и кунжут везде сыплю.
в моих сегоднящних витаминах в одной теблетке 500мг кальция. я пью по 2 шт в день. может, стоит уменьшить дозу? с врачом связи до начала февраля не будет, спросить не у кого.
и еще вопрос. дентитометрию теперь только в конце 2015 делать. как еще узнать, есть ли польза в принимаемом кальции? в крови и так содержание ближе к верхней границе нормы.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Препараты кальция
Что может снизить или повысить эффективность препаратов кальция? По данным физиологов, ночью кальций вымывается из костей, а вечерний прием препаратов этот процесс приостанавливает. Кроме того, петербургские ученые выяснили, что лучше всего кальций усваивается вечером, после 19 часов. Для улучшения всасывания карбонат кальция рекомендуют принимать препараты во время еды или сразу после приема пищи. Он всасывается быстрее, когда в желудке есть пища. Цитрат кальция, лактат кальция и глюконат кальция можно принимать в любое время. Запивать препараты лучше большим количеством воды, при плохой выработке желудочного сока рекомендуется кислый сок, например апельсиновый. Лучше принимать небольшое количество кальция несколько раз в день, а не сразу всю дозу. Малые количества лучше всасываются, поэтому полезнее принять 2 раза по 0,5 г, чем однократно 1 грамм. Ухудшают всасывание кальция кофеин и алкоголь. Поэтому бутерброд с сыром лучше не сочетать с кофе. Тем более не стоит запивать им, а также чаем таблетки.
Источник
Источник
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Препараты кальция
Подскажите кто-нибудь пил фосаванс? Мне ревмо назначила жидкий кальций и фосаванс, но он такой дорогой чето, она говорит хороший препарат.
Препараты кальция
Disha, мы с folla где то обсуждали фосаванс.
Она точно пила, а я попробовала две упаковки и снова на фосамакс свой перешла.
его я так поняла назначают с дефицитом витамина D и кальций дополнительно пить не надо.
кровь надо сдавать на кальций и вит.D
его я так поняла назначают с дефицитом витамина D и кальций дополнительно пить не надо.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Препараты кальция
Татьяна писал(а):Disha, мы с folla где то обсуждали фосаванс.
Спасибо, Татьяна. Пойду наверное кровь сдам сначала тогда. Может без фосаванса обойдусь. Своей ревмо сказала, что пью только Кальцемин адванс надо ли еще что-то дополнительно, вот она мне и выписала.
Препараты кальция
скажите девочки, альфа кальцидол по размеру меньше кальцемин адванс ?
как считаете ,Кальций-сандоз не лучший вариант?
как считаете ,Кальций-сандоз не лучший вариант?
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
Препараты кальция
Кальций Сандоз без витамина Д
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Препараты кальция
А альфакальцидол ,это витамин Д,без кальция?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле