-
- Реклама
ССЗ: Холестерин повышен!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Холестерин повышен
На хламидии проверяли. Нету. И никогда не было. В моем случае вывода два: меньше жрать и меньше нервничать. Потому как холестерин способен повышаться на фоне перенесенного стресса. И высокие показатели в крови могут до суток держаться.
У моиз родителей холестерин тоже постоянно выше нормы. Отец пьет статины. Толку мало. Интересно, это модет быть наследственно?
У моиз родителей холестерин тоже постоянно выше нормы. Отец пьет статины. Толку мало. Интересно, это модет быть наследственно?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Реклама
Холестерин повышен
Clairca писал(а):На хламидии проверяли. Нету. И никогда не было.
В этом вопросе нельзя быть столь категоричной

Сколько pаз проверяли, если не секрет?)) Я уж и не спрашиваю про метод)))))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Холестерин повышен
Да вроде кровь на антитела. Когда диагноз ставили и перед мабтерой. Или я мож путаю чего вр всех этих медбумажках.
РА с 2013 года.
Холестерин повышен
Почитала темку про хламидии и РА. Не. Не мое. Ничего общего.
РА с 2013 года.
Холестерин повышен
Clairca писал(а):Почитала темку про хламидии и РА. Не. Не мое. Ничего общего.
Ну и славно.
Но анализ на антитела не показателен))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Холестерин повышен
Аля писал(а):Сразу не пошла по ссылке, которую дала Арина.
Сейчас встретила эту же статью полностью на ОК.
Выкладываю её под кат. Кому интересно, как постараться избежать воспаления, читайте полностью.
Аля, статья интересная, признаю первичным воспаление. У меня, например, холестерин стал повышаться спустя года полтора от начала лечения СКВ. Тогда же явно стали появляться петехии, синяки. Еще повнимательней почитаю, переварю. О балансе кислот Омега читала раньше, наверное пришло время заняться разработкой диеты.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Холестерин повышен
Арина писал(а):Но анализ на антитела не показателен))
упрямо буду верить, что он правильный. не надо мне еще и этих "квартирантов" в организме

перечитала эту темку. тут пришут про повышение на гормонах. а ведь и правда. совпало с началом назначения преднизолона. ну и НГ помог немножко. сейчас гормон снижаю. вес, набранный за счет отеков вниз немного пошел. надеюсь, что за собой и холестерин потянет. ну и плюс диета. вспомнила про отруби и спирулину-ламинарию. через месяц посмотрим.
РА с 2013 года.
Холестерин повышен
Отчего отеки появились?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Холестерин повышен
пожаловалась в темке про похудение на быстрый набор веса, причем образ жизни и меню не менялось. девочки сказали, что от гормона вода задерживается. так и есть. снижаю гормон - начали уменьшаться объемы. и вес вниз пошел. сейчас 7,5 мг принимаю.SRF писал(а):Отчего отеки появились?
РА с 2013 года.
Холестерин повышен
Сколько по времени вы пьете преднизолон?
Я пила метипред полтора месяца. Вес ни на грамм не увеличился. Как был 67, так и остался. А до начала болезни был 75.
Я пила метипред полтора месяца. Вес ни на грамм не увеличился. Как был 67, так и остался. А до начала болезни был 75.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Сопутствующие заболевания