-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Все здравствуйте! У меня какая-то ерунда в горле и во рту. Белесые плюшки! Есть и глотать не больно, температура нормальная. Если бы не знала про свою БШ ,подумала бы на ангину. Губы пощипывает ,они сухие и в "лохмотьях". Либо грибок, либо ...? К кому идти лечиться лор или стоматолог?

Реклама
LubovNasenko писал(а):Алена, а как Вы переносили Плавенил с начала использования? Не было никаких реакций организма на него?
При увеличении дозы до 2 таблеток в день всегда появляется розовый лишай, видимо из-за ощутимого снижения иммунитета. На норме 1 таблетка- ничего нет.
fish, может, это стоматит и к стоматологу? 

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Весь день полощу разными средствами,сосу лизобакт. Если лучше не будет, пойду сдаваться стоматологу. Спасибо!
Здравствуйте.Очень рада что нашла этот форум.
У моей свекрови БШ с 20 лет.Сейчас ей 69лет.Всё это время она пила разные таблеточки(я не вникала какие),в последнее время стала замечать что она таблетки которые пьёт через день старается их выпить до 7 утра заедая творогом(может встать и в 4 и 5 утра).На мои вопросы зачем так надо делать,она отвечает что ей знакомые посоветовали и что так обязательно их надо пить.Я в этом вообще ничего не понимаю,может это какая то особенность приёма лекарств при БШ?Буду очень признательна если вы мне ответите.
И ещё такой вопрос.Свекровь ведет мало подвижный образ жизни,есть лишний вес,как с этим бороться?на какую диету её можно посадить?Чем можно заниматься,каким рукоделием?
На моё предложение начать вязать крючком или спицами мне был дан ответ,что при БШ вязать категорически нельзя(опять же по совету знакомой).
Заранее спасибо за ответ
У моей свекрови БШ с 20 лет.Сейчас ей 69лет.Всё это время она пила разные таблеточки(я не вникала какие),в последнее время стала замечать что она таблетки которые пьёт через день старается их выпить до 7 утра заедая творогом(может встать и в 4 и 5 утра).На мои вопросы зачем так надо делать,она отвечает что ей знакомые посоветовали и что так обязательно их надо пить.Я в этом вообще ничего не понимаю,может это какая то особенность приёма лекарств при БШ?Буду очень признательна если вы мне ответите.
И ещё такой вопрос.Свекровь ведет мало подвижный образ жизни,есть лишний вес,как с этим бороться?на какую диету её можно посадить?Чем можно заниматься,каким рукоделием?
На моё предложение начать вязать крючком или спицами мне был дан ответ,что при БШ вязать категорически нельзя(опять же по совету знакомой).
Заранее спасибо за ответ
б.Таня, здравствуйте!
Почти все таблетки надо выпивать не на пустой желудок, а творог или кефир - самое то: приятное с полезным.
Постарайтесь убедить свекровь совершать прогулки - это ей поможет поддержать здоровье и сбросить лишний вес.
Диет много, но, может, просто вечером не наедаться?
Не знаю, почему она говорит, что нельзя вязать крючком или спицами. Смотря в каком состоянии кисти.
Посмотрите тему Хобби. Может, чем-то увлечется.
Почти все таблетки надо выпивать не на пустой желудок, а творог или кефир - самое то: приятное с полезным.
Постарайтесь убедить свекровь совершать прогулки - это ей поможет поддержать здоровье и сбросить лишний вес.
Диет много, но, может, просто вечером не наедаться?
Не знаю, почему она говорит, что нельзя вязать крючком или спицами. Смотря в каком состоянии кисти.
Посмотрите тему Хобби. Может, чем-то увлечется.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
б.Таня, если свекровь пьёт гормоны (Метипред или Преднизолон), то их как раз пьют рано утром, не на пустой желудок, строго по часам, в инструкции должно быть указано. Если это действительно гормоны - то они могут повышать аппетит и вот он - лишний вес. Можно ограничить быстрые углеводы (мучное, сладкое и т.д.), побольше двигаться (если состояние позволяет).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Спасибо большое за советы.
Всё поняла про утренний приём таблеток и творожок,а то я переживала за неё.
А по поводу вязания теперь буду на нее наседать и на диету посажу.И почаще посылать на улицу буду.

Да,именно метипред она и принимает.Теперь понятно от чего у нее такой аппетит.
Всё поняла про утренний приём таблеток и творожок,а то я переживала за неё.
А по поводу вязания теперь буду на нее наседать и на диету посажу.И почаще посылать на улицу буду.

Да,именно метипред она и принимает.Теперь понятно от чего у нее такой аппетит.
б.Таня, поддержите свекровь морально. Поддержка ближних очень нужна при этих заболеваниях. Просто пообщайтесь, не особо навязывая свое мнение. Как видно, она знает, что делает (про творожок) 

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста врача в Москве с кем можно проконсультироваться по лечению при БШ - мабтерой! У Васильева В. И. я была. Он предложил три варианта лечения: только заместительную терапию, гормоны с цитостатиками и мабтеру. Применение только заместительной терапии боюсь недостаточно и последствия "не лечения" пугают, хотя чувствую себя хорошо. Лечение гормонами и цитостатиками вызывает опасение по поводу побочки, да и мабтеру боюсь, т. к. препарат новый не изученный, да и цена ... Васильев конечно советует мабтеру. А я в замешательстве, вроде ничего не болит, а лечение приводит в ужас, как и диагноз!
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена