• Реклама

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Модератор: Модераторы

Модератор

Сообщение Trinity » 16 ноя 2013 12:20

Делимся, спрашиваем, поддерживаем

Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!

Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:

Как процитировать сообщение, содержащее цитату

Как правильно и красиво оформить ссылку

На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.

Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку

Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 21 янв 2015 00:31

iriska писал(а):Буду бороться и не сдаваться!

Только так и никак иначе!

iriska писал(а):Жизнь продолжается!

Ещё как! У Вас очень правильный настрой!
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Пользователь

Сообщение iriska » 21 янв 2015 04:23

Да, правильный настрой у меня уже появился благодаря форуму! И спасибо всем вам за это :) Все-таки ни один психолог не может подействовать так, как действует общение с людьми, которые ежедневно борются с теми же трудностями что и ты, и при этом живут нормальной жизнью. Работают, выходят замуж, воспитывают детей, путешествуют и даже немного спортом занимаются в состоянии ремиссии. Мне, кстати несмотря на то что у меня обострение врач сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО делать лфк (через боль), плавать в бассейне и делать массаж... А мне очень хочется хоть один раз на чуть-чуть выйти с ребенком на лыжах покататься, пока я не в больнице. Вот прям мечтаю о лыжах, это как-будто символ для меня какой-то, что я еще относительно полноценно могу двигаться :) хотя бы на полчаса)
Неуточненный полиартрит с декабря 2014. Серонегативный РА под вопросом. РФ (-), АЦЦП (+) Принимаю НПВС - Найз и Нурофен.

Пользователь

Сообщение Ирэна » 21 янв 2015 16:16

Здравствуйте. Девочки хотела спросить.Я второй месяц принимаю методжект, с прошлой недели подключили метипред, до этого принимала месяц нимесулид. Что-то какие-то перебои в сердце появились. Скованность по утрам стала меньше, но боли не прошли, причем хватает то колено, то плечо, то голеностоп, то локоть, а кисти рук болят все время. СОЭ после первых двух уколов упала до 35 и все, ЦРБ 17,61, креатинин повышенный.Это такое течение или нужно что-то предпринять?А еще пожелтела как лимончик. Наверное печенка не справляется. Что делать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
РА серопозитивный. Ноябрь-декабрь 2014г.-методжект 10мг, немесулид, дипроспан N1, катадолон, фолька, омез
Январь 2015- метотрексат 10, метипред
Февраль + аркоксия, март- мирлокс, апрель- нимесил.
С сентября- метотрексат, Артра, Найз, курантил и как обычно фолька и омез.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 21 янв 2015 16:32

у меня после нескольких дней приема преднизолона тоже начались проблемы с сердцем. пульс до 120. аритмия. отправили к кардиологу. кардиолог написал в заключении, что-то про синусоидную тахикардию на фоне РА. прописал кучку лекарств. ограничилась панангином. прошло. больше не беспокоит. Может, какой-то процесс привыкания к гармону был.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 21 янв 2015 16:43

Ирэна, надо не затягивая, печёночные пробы сдать (АЛТ, АСТ, билирубин) и УЗИ ЖКТ (печень, желчный) и к гастроэнтерологу или к гепатологу, пожелтение говорит о нарушениях, надо проверить, "прикрывающую" терапию назначат.. А сердце - скорей всего от гормонов, часто так бывает при начале приёма, потом привыкаешь, Но, на всякий случай покажитесь своему врачу.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 21 янв 2015 22:19

straikergv, доброго времени суток, как ваше самочувствие, помогло ли лечение?

iriska писал(а):Да, правильный настрой у меня уже появился благодаря форуму!.. Все-таки ни один психолог не может подействовать так, как действует общение с людьми, которые ежедневно борются с теми же трудностями что и ты, и при этом живут нормальной жизнью.

iriska, добрый вечер, очень радует ваш настрой, молодчинка)

Ирэна писал(а): Наверное печенка не справляется.

Ирэна, здравствуйте, да, это печень не справляется, но всё поправимо,
присоединяюсь к Тофи - к врачу нужно, и постоянный контроль за показателями - АЛТ, АСТ, билирубин(печень), креатинин(почки)
Посмотрите вот темку Помогаем печени

Девочки, заглядывайте при желании пообщаться, вместе легче переносить больки) Беседка
Знакомимся поближе
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Рина » 22 янв 2015 00:17

Ирэна, если вы пожелтели как лимончик, надо к врачу бежать. На гепатит похоже.
РА с 2006 г.

Пользователь

Сообщение Ирэна » 22 янв 2015 16:32

Спасибо, девочки. С Вами как то легче переносить бороться с болячками, а то депресняк начинает душить. На работе нужно выглядеть как с обложки журнала, общаюсь в основном с мужчинами. А тут и походка уже не от бедра и личико не комильфо. Слишком много НЕЛЬЗЯ, а я привыкла вести активный образ жизни, тем более внучок подрастает, хочется с ним побегать и покататься на санках. Ну в общем тоска...
РА серопозитивный. Ноябрь-декабрь 2014г.-методжект 10мг, немесулид, дипроспан N1, катадолон, фолька, омез
Январь 2015- метотрексат 10, метипред
Февраль + аркоксия, март- мирлокс, апрель- нимесил.
С сентября- метотрексат, Артра, Найз, курантил и как обычно фолька и омез.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 28 фев 2015 02:50

Полгода назад заболела моя младшая доча( будет в апреле 3 года) с тех пор ищу,читаю... Вот нашла. Здесь лаконично почти все что нам всем надо знать и понимать. Многие уже знают,но я все же скину ;) http://cs423617.vk.me/u4284888/docs/b84f4b706df9/revmatoidny_artrit.pdf?extra=zG9JHlc5fI3okxR4hfsYumFGid5BHbCq9g-F_TYY8ukZYTVpDfVu024WQyRZZMJfvhN6FttJaIFl2YDcVwtV5g6HgnyC . Надеюсь откроется!
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Улита » 13 мар 2015 20:34

Хочу присоединиться к автору. Пару недель назад поставили диагноз, стараюсь воспринимать все спокойно и особо не жаловаться никому... начала прием метотрексата, месяца 3 сижу на НПВС. По ренгенам пока никаких изменений, ставят неэрозивный, но все равно страшно ... стараюсь настраиваться на позитив, но эти стрессы ... иногда хочется залезть нору, закупориться и никого не видеть. Стала почитывать форум... Спасибо, девочки, ваши истории вдохновляют!
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА