-
- Реклама
СКВ?
Модератор: Модераторы
СКВ?
arabella5, понятно. На парвовирус B19 у врачей не было подозрений? Он также может давать ат к ДНК, SSA/SSB, АНФ, РФ.
Реклама
СКВ?
о парвовирус B19 не знаю, прочитала только сейчас,написано что это преимущественно детское инфекционное заболевание с сыпью на теле
да,кстати о детских болезнях, воспоминания нахлынули...что в детстве переболела паротитом раза 4 точно(хотя это разовое заболевание)

СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
СКВ?
Нет, заболевание вневозрастное, у детей обычно все заканчивается эритемой на лице, у взрослых без эритемы, но с артралгиями, артритами, синдромом хронической усталости или бессимптомно. Больше всего достается людям с болезнями крови и иммунодефицитом, конечно. Хотя случаи осложнения у вполне здоровых людей имеются. Это я все в Journal of Internal Medicine прочитала, образования медицинского нет, так что просто к сведению.
СКВ?
NatkaS писал(а): А я в Москву в поисках правды...
Но, сейчас, находясь в ИР, несколько удручена, потому что ведет меня молодой врач, а я так надеялась на опыт тех, кто там работает много лет,
Это вы напрасно. Много лет назад не было хороших лабораторий, не было генной медицины, да и врачи, которые учились много лет назад учились на терапевтов (не было отдельной ординатуры по ревматологии), а потом за 2 месяца просто получали сертификат ревматолога. Поэтому молодые врачи, обученные по мировым стандартам, знающие хорошо иностранный язык и следящие за мировыми тенденциями в лечении,могут знать гораздо больше, чем те, кто много лет...
СКВ?
Кому-нибудь назначали анализы на пролактин для диагностики скв? Дерматолог сказал, что при волчанке бывают скачки пролактина, от ревматологов и эндокринологов ни разу о такой взаимосвязи не слышала.
NatkaS, как ваши дела, в стационаре что-нибудь путное говорят?
NatkaS, как ваши дела, в стационаре что-нибудь путное говорят?
СКВ?
Пролактин стимулирует аутоиммунный процесс, поэтому на фоне кормления грудью часто бывают обострения.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
СКВ?
Угу, спасибо
В общем, у меня очередной круг обследований, решили для разнообразия проверить на дебют всего и сразу: ра, скв, шегрена и гормоналки
потихоньку стадия истерики переходит в стадию пофигизма
В общем, у меня очередной круг обследований, решили для разнообразия проверить на дебют всего и сразу: ра, скв, шегрена и гормоналки

СКВ?
К привычным радостям добавилась боль в шее односторонняя, может спала в неудобном положении, и бывает мелкая дрожь пальцев рук - нервишки? Пришла иммунограмма с угрожающим выводом: снижен иммунорегуляторный индекс. На спид анализы сдавала, если что, все чисто. Не знаю куда, к кому идти, от врачей платных и бесплатных так и не дождалась советов, очень надеялась, что специалисты коли не найдут проблем по своей части, дадут примерный план дальнейших действий, но 
Опять к весне начали вздуваться вены на кистях рук, зимой проходило полностью. Появилось это с остальными симптомами в прошлом году, зависимость пока от тепла замечаю, но не всегда. Руки опущены вниз - вздуваются за секунду и становятся тяжелами, поднимаешь вверх - отпускает. И так в любой день и без причин, обычно с утра более выражено. У кого была такая проблема? На что похоже: сердце, нервы, позвоночник или тоже к ревматологу?

Опять к весне начали вздуваться вены на кистях рук, зимой проходило полностью. Появилось это с остальными симптомами в прошлом году, зависимость пока от тепла замечаю, но не всегда. Руки опущены вниз - вздуваются за секунду и становятся тяжелами, поднимаешь вверх - отпускает. И так в любой день и без причин, обычно с утра более выражено. У кого была такая проблема? На что похоже: сердце, нервы, позвоночник или тоже к ревматологу?
СКВ?
[/qu я когда похудела,вены стали более заметны,а если опущу руки -тоже вены вздуваются,мне кажется так и должно быть,вены наполняются кровью!Sibel писал(а):Опять к весне начали вздуваться вены на кистях рук, зимой проходило полностью. Появилось это с остальными симптомами в прошлом году, зависимость пока от тепла замечаю, но не всегда. Руки опущены вниз - вздуваются за секунду и становятся тяжелами, поднимаешь вверх - отпускает. И так в любой день и без причин, обычно с утра более выражено. У кого была такая проблема? На что похоже: сердце, нервы, позвоночник или тоже к ревматологу?
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
СКВ?
Я тоже о весе подумала, но пару лет как перешла на здоровое питание и даже поправилась немного, когда тощее была никаких вен не видела, и сейчас они то появляются, то хоть целый день с опущенными ходи и нет. Я думаю, может, в позвоночнике дело, отсюда проблемы с кровообращением и суставами. И вздуваться начали после рейно, прошлой зимой этот синдром вылез, а летом вены пошли и хуже всего было в жару, розовела и немного опухала вся кисть.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!