• Реклама

СКВ?

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

СКВ?

Сообщение Iskorka » 16 янв 2015 21:04

Deegan писал(а):У врачей есть такой кровожадный метод постановки диагноза, когда болезнь очень вялая и ее фиг разгадаешь - засунуть жертву например в солярий. Вызвать обострение. Чем активнее болезнь, тем легче определить что это за зверь.

У меня так и получилось. Только я сама себя в солярий засунула.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

СКВ?

Сообщение Tanusha » 16 янв 2015 21:05

Может и меня туда надо? В солярий? У меня с него обычно начинало тукать слюнные железы что ли. По крайней мере что-то там. И конечно герпес вылазит. Это с пяти минут.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

СКВ?

Сообщение Iskorka » 16 янв 2015 21:09

Лучше на море съездить :)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

СКВ?

Сообщение NatkaS » 16 янв 2015 21:53

Sibel, как я Вас понимаю. У меня картина очень схожая с Вашей. Анализы все пучком - только цвести и пахнуть, но если б не было некоторых но:
- руки и ноги холодные без причины до мраморности и синюшности пальцев и ногтей;
- с апреля 2014 временами просто изматывающие боли в кистях, которые мигрируют по другим суставам, но менее болезненно, артрит без эрозивных проявлений
- есть фотодерматит в анамнезе (правда на данный момент, врач говорит, что на волчаночный не похож), вопрос про него я написала тут http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=33&t=503&start=280
но в последнее время замечаю, что от стресса или воздействия тепла лицо начинает гореть (визуально не ярко роз.)
- анализы все в норме, АНФ 1/160 (дважды один и тот же результат); ат к 2-сп. ДНК (первый раз 64,5; второй анализ - 0,4) - в разных лабораториях
РФ, АЦЦП в норме.
анти-Ro/SS-A 0.1
анти-La/SS-B 0.1
AT Sm 3.7
AT RNP-70 5.7
AT dsDNA 0.4
C3 0.81 (0.9-1.8)
C4 0.19 (0.1-0.4)
- постоянно усталость, нет чувства отдыха даже после длительного сна
- похудела за последнее время на 7 кг и вес не набираю при склонности к полноте и любви покушать

сейчас на обследовании в ИР, жду результаты иммунологии, биохимия как всегда в норме (надо бы радоваться)...

Я прошу помощи у СКВ-шников, может кто знает, могут ли AT Sm вырасти по мере развития клиники,
т.е. я хочу понять есть ли все-таки у меня предпосылки к СКВ?

и вообще может ли быть разворачивание картины СКВ годами (первые звоночки - фотодерматит в 2011 ну и далее),
потому что почитав все истории СКВ, я поняла, что болезнь разворачивалась за месяцы или я не права?
с 06/2014 - РА серонегатив., на данный момент диф.диагноз: СЗСТ? СКВ? РА?

Pro

СКВ?

Сообщение Sibel » 17 янв 2015 06:56

Я тоже сама себе этим летом устроила солярий, только натуральный, ходила осенью с загаром, важная. Просто меня выписали со словами: радуйтесь и не накручивайте себя, нет у вас скв.

NatkaS, из ваших симптомов фотодерматит, покраснение лица и фокусы рук,ног - точно не обязательно в пользу скв. У вас кожа тонкая, светлая? Вегото-сосудистую дистонию, дисплазию соединительной ткани ставили? Была уже у главного ревматолога области по поводу опухания пальцев и рейно, так она посмеялась "милочка, вы и не представляете, что такое на самом деле опухают, а рейно сейчас у кого только нет". Волчанка у всех очень индивидуально развивается, на американских сайтах по ревматологии вообще есть мнение, что анализы - глупость, симптомов для постановки диагноза хватает. Но даже когда ставят волчанку, не забывайте про уровень медицины, если врачи могут пропустить очевидный случай скв, почему не может быть обратного варианта.

Pro

СКВ?

Сообщение arabella5 » 17 янв 2015 07:37

я тоже на море съездила в 2008-загорала,(хотя проявления болезни уже видно начинались в виде усталости и похудания),потом съездила в 2010-сильно загорала,в 2011-опять сильно загорала(по приезду заработала пневмонию,ЭС),а вот в 2012 поехала ,но загорать уже не смогла,как что то подсказывало что все хватит уже!!!!!,ни о какой волчанке даже в мыслях не было :obi:
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Pro

СКВ?

Сообщение Sibel » 17 янв 2015 09:17

arabella5, а диагноз точный ставят без всяких но? Просто впечатление складывается, когда врачи говорят о СЗСТ - это все расплывчато и в итоге оказывается заболевание из другой области, вам метипред помогает?

Пользователь

СКВ?

Сообщение NatkaS » 17 янв 2015 09:50

Sibel, да я уж и не знаю, что думать. Гл. ревматолог нашего региона, посмотрев мои Ат к 2-сп. ДНК 64,5 +АНФ 1/160, сказала не заморачиваться про волчанку, но при этом назначила
плаквенил и метипред "попить" на новогодние каникулы, а потом показаться ей. А я в Москву в поисках правды...
Но, сейчас, находясь в ИР, несколько удручена, потому что ведет меня молодой врач, а я так надеялась на опыт тех, кто там работает много лет,
чтоб "отделить мух от котлет".

А насчет кожи - я больше смуглая, загораю хорошо. Но настораживает меня общее мое дряхлое состояние, особенно последние полгода.
вылазит все, чего раньше не было: герпес, с осени непонятные гнойные риносинуситы с корками без признаков ОРВИ уже раз 5 (вот и сейчас меня прогнали домой из стационара потому что опять такая петрушка, ем антибиотики, т.к. до ПН надо быть "огурцом").

Но что-то мне подсказывает, что моя ситуация будет, как написала Искорка, "пока ждем"...
с 06/2014 - РА серонегатив., на данный момент диф.диагноз: СЗСТ? СКВ? РА?

Pro

СКВ?

Сообщение Sibel » 17 янв 2015 10:23

NatkaS, вы все правильно делаете, нужно искать врачей, не зацикливайтесь на ревматологии и бегите от умников, которые без диагноза назначают серьезное лечение. Пить иммунодепрессанты :golk: а если у вас инфекционное, так можно добить оставшееся здоровье. Не знаю, что подразумевает ситуация "ждем", надеюсь, вы о светлом будущем говорите)

Pro

СКВ?

Сообщение arabella5 » 17 янв 2015 10:27

Sibel, мне поставили сначала болезнь Шегрена,но врачей смутили днк 43(характерный для скв) ,выставили диагноз СЗСТ, хотя при смешанном должен быть повышен RNP а у меня он отрицательный,высокий только SS-A 52|60. опять же говорящий и за СКВ и за БШ. зав ревмаотделением сказала,не расстраивайся если и есть скв ,то в очень мягкой форме,еще добавила,что со временем если волчанка себя не проявит,то оставят БШ! метипред мне помог наладить биохимию крови,то есть соэ до 15,лейкоциты до 6,ну и в принципе все,из клиники утомляемость ,упадок сил так и остался... суставы меня не беспокоили,тттт если не брать во внимание правое колено болело(после травмы)
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!