• Реклама

Беременность на фоне СКВ

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Iskorka » 12 янв 2015 19:01

На кесарево???

Тоже одевала такие чулки.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 12 янв 2015 21:43

Вообще меня на ЕР готовят, а там как пойдёт. Но я настроена самой родить - это лучше для ребёнка.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro
Активный участник форума (1)

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Расуля » 13 янв 2015 00:28

Веснушка писал(а):Вообще меня на ЕР готовят, а там как пойдёт. Но я настроена самой родить - это лучше для ребёнка.

Веснушка, а когда ПДР? если не секрет, конечно.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Pro

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 13 янв 2015 09:21

ПДР 1 мерта

Пользователь

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Marisa » 15 янв 2015 01:52

Всем привет! Я новенькая)) Впервые натолкнулась на столь актуальную для себя тему, как раз сейчас у меня множество вопросов. Мне 28 лет, СКВ, полной ремиссии не было, с тех пор как болею (2007), но сильно болезнь не беспокоила, только побочные диагнозы, от преднизолона. Так, заработала остеопороз, катаракту, Кушинга, само собой, Волчаночный нефрит в легкой степени (белка давно нет), ну и недавно получила асептический некроз головок бедренных костей, в ноябре была замена 1 сустава (2 тоже нужно, но он пока не болит). Только я встала на ноги без костылей, выяснила, что беременна. Пока срок совсем небольшой. Пью 1,5 табл. медрола, плаквенил бросила как узнала, селлсепт давно бросила, ну и пью кальций, курантил, панангин и аскорбиновую к-ту. До сентября 2014 лечилась также моноклональными антителами, без успеха (в экспериментальном лечении учавствовала, ушла когда некроз нашли). Антитела должны были из организма уже выйти. Сейчас у меня нет своего ревмотолога, т.к. в Питере лечилась у Поликарповой в ревмоцентре, пока она не ушла, потом у врачей кто вел исследование. А сейчас в ревмоцентр к др. врачу огромная запись, а хочется попасть оперативно. Да и гинеколога у меня никакого нет, в консультации нам на участке дико не повезло с "врачей". Поэтому у меня вопрос - как попадают на ведение беременных в другие клиники - нужно ли направление от участкового гинеколога, или просто записаться на консультацию, а дальше они возьмут сами? Заинтересовал момент о том, что гинеколог и ревматолог ведут беременную вместе - это значит, что они должны быть обязательно в 1 клинике? ну и финансовый вопрос интересует, за что приходится платить, что делают бесплатно? Пока что я планировала ехать в Отта, теплилась надежда на бесплатное ведение по направлению, которая похоже рухнула(( Там девочки с СКВ советовали врача Мозговую Е.В., у которой опыт ведения Б. с СКВ. Посоветуйте, знающие люди пожаалуйста)

Pro

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 15 янв 2015 09:25

Marisa, а к чему бросать плаквенил? Тем более в Вашей ситуации (без ремиссии).
В "Алмазова" можно амбулаторно попасть к ревматологу по направлению от терапевта. К гинекологу - аналогично. Но проблема в том, что в любом случае придется стоят на учете в ЖК ибо только эта инстанция выдает все нужные до и после родовые документы.
Лично я оплачиваю только иммунологические анализы, которые за период Б сдавала 2 раза: в середине и конце срока беременности. За 3 недели до ПДР сдам волчаночный коагулянт, т.к. он слабоположительный (но при Б это нормальный показатель, допустимый), чтоб к родам врачи в "Алмазова" понимали картину исхода. А уже в самом "Алмазова" будут брать все остальные анализы во время госпитализации.

Про ОТТО. Буквально перед НГ общалась с друзьями. Ксения там рожала 8лет назад. Говорит ничего хорошего там нет, если не идти лично к какому-то знакомому врачу на платной основе. В противном случае "сама понимаешь...там толпы студентов".

Девочки, а кто у нас прописывает таблетки для "пропажи" молока? Гинеколог?

Пользователь

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Marisa » 15 янв 2015 15:48

Веснушка, я бросила плаквенил т.к. боюсь как либо навредить ребенку. не пью его недели 2. Поэтому то я срочно и ищу ревматолога, чтобы побыстрее лечение назначили. Сегодня, кстати, записалась на консультацию в Алмазова, к ревматологу Тришиной. Надеюсь, получится потом туда же в гинекологию попасть. К участковому гинекологу на след. неделе пойду, попрошу направление. Да и в Алмазова, думаю, что нибудь скажут. В общем, спасибо за советы, теперь буду ждать))))

Pro

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 15 янв 2015 16:39

Marisa, эхЪ, видимо, кроме Тришиной у них никого нет. Не ожидайте от нее ничего сверхъестественного. Попробуйте попасть к гематологу Кулеминой Ольге Владимировне. Она принимает в ПЦ "Алмазова" (возьмите направление на консультацию у терапевта или гинеколога к гематологу в "Алмазова", позвоните в ПЦ и запишитесь (правда, у нее график плотно забит). Обрисуйте ситуацию, думаю, она сможет что-то посоветовать.). Могу еще посоветовать Боброва Сергея Александровича из "Снегиревки" принимает на кафедре МАПО, его мне советовала моя гинеколог (в яндексе забейте "Гематолог Бобров" и выдаст ссылку на форум литлуана - почитайте). Вавилова Татьяна Владимировна - светило гематологии в "Алмазова", но платно - 1600руб/прим. А еще не теряйте время - звоните в ПЦ "Алмазова" и записывайтесь к гинекологу. У них там очереди, поэтому как раз через неделю сходите к гине участковой, получите напрвления и со спокойной душой будете ждать время приема к специалистам "Алмазова".
Согласно тому, что у Вас так и не было ремиссии - бросать Плаквенил еще большее безрассудство чем боязнь навредить плоду. Сейчас разрешают вынашивать на 200мг/сутки точно. Но кормить нельзя. К чему я: 1 триместр - самый опасный. Огромная вероятность получить обострение (меня, оно пыталось забрать в свою пучину во 2 триместре), ну, а далее врачи не будут жалеть ни Вас, ни того, кого Вы носите и сможете ли выносить. Подумайте. Это сугубо мое ИМХО и личный опыт вынашивания на Плаквениле (+ забеременела я на СеллСепте).

Пользователь

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Marisa » 15 янв 2015 20:10

Веснушка, что, совсем бесполезный врач Тришина, получается? А вы у кого в Алмазова наблюдаетесь из ревматологов, и посоветуйте, пожалуйста, к какому гинекологу записываться? Все таки надеюсь Тришина сможет хотя бы назначить нужные анализы и лечение, понятно, что если будут сомнения, лучше искать другого врача. По поводу плаквенила послезавтра проконсультируюсь послезавтра, буду думать.. А гематологом чуть позже займусь, сначала с ревмо и гинекологом разберусь))

Pro

Беременность на фоне СКВ

Сообщение Веснушка » 15 янв 2015 20:30

Тришина тупо перепечатала выписку моего лечащего ревматолога со всеми назначениями. Может, у Вас с ней сложится по другому в связи с тем, что нет лечащего. Но мне не ппонравились ее назначения: сдавать кровь раз в 2мес и ни разу мочу.
На данный момент не наблюдаюсь ни у кого. Периодически звоню своей ревмо в Пирогова и отчитываюсь по анализам и самочувствию. В пн после родовой комиссии зайду в гости к заведующей ревмоотделения "Алмазова" - это моя первая ревмо, которая ставила диагноз и вытащила из "ямы" в Пирогова.
Гинеколог в ПЦ - зав.отделения Исмаил Марьяна Николаевна. Сказать какой она специалист не могу, т.к. её просто интересуют показатели анализов и исследований. Как человек - мне не по душе.

Пред.След.

Вернуться в Беременность